Осетия – туристический «клад» — Минэкономразвития РФ

11 августа 2010 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 217 просмотров] [версия для печати]
Как известно, в стратегии динамичного социально-экономического развития страны, получившей название «2020» по конкретно определенному сроку достижения поставленных в ней целей и задач, особое место уделено созданию прорывных условий для решения накопившихся на Северном Кавказе острых социальных проблем.
Направления к достижению этих целей определены разные. В том числе и эффективное использование тех богатств, которыми щедро наделила природа этот край для развития туристического бизнеса.
Эта идея уже начала обретать конкретные контуры. В соответствии с поручением Президента и Правительства РФ при федеральном министерстве экономического развития создан экспертный совет под руководством А.Г. Билалова. Его первоочередной задачей стала подготовка концепции создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть возможности регионов, чем десять раз услышать о том, каким потенциалом развития этой идеи располагает Юг России. Следуя этому неписаному правилу, в начале августа Северную Осетию посетила рабочая группа экспертного совета с целью доработки проекта концепции.
Как сообщил «СО» заместитель председателя республиканского комитета по туризму и курортному делу Вильям Гагиев, план работы рабочей группы предполагал встречи с руководством республики, а также с руководителями министерств и ведомств, напрямую «завязанных» на данной теме. Но не только.
Помимо встреч и консультаций работники республиканского комитета по туризму постарались показать гостям всю уникальность и неповторимость природных ландшафтов нашего края. Для чего были организованы выезды на инвестиционные площадки туристско-рекреационного комплекса Осетии, вошедшие в туристический кластер Северо-Кавказского федерального округа. В том числе и на место, где в недалеком будущем должен вырасти горный курорт федерального значения «Мамисон».
И судя по впечатлениям, увезенным гостями из Москвы, сделанному ими выводу, что Северная Осетия располагает настоящим туристическим природным кладом, не приходится сомневаться в стабильном конкурентоспособном присутствии нашей республики на общероссийском рынке рекреационных услуг в недалекой перспективе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!