Сергей Битиев: Судебные приставы в Южной Осетии - хорошие психологи

Служба судебных приставов Министерства юстиции Республики Южная Осетия была образована на основании постановления Правительства Республики Южная Осетия 30 августа 2001 года. О том, какими вопросами в данный момент занимается данная служба, как проходит служба судебных приставов, и о том как она оценивается руководством ведомства, в интервью ИА «Рес» рассказал главный судебный пристав Республики Сергей Битиев.
«Задачами нашего ведомства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Республики Южная Осетия случаях, исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций», - рассказал Битиев.

По его словам, в данный момент в службе на исполнение находятся исполнительные документы о взыскании алиментов, взыскании денежных средств в пользу граждан и организаций, в пользу кредитных организаций, а также исполнительные документы неимущественного характера. Например, об установлении порядка общения с детьми, сносе незаконно возведенных строений и сооружений, вселение и выселение граждан из незаконно занимаемых жилых помещений и другие.
«За семь месяцев текущего года на исполнение в службе судебных приставов находилось 305 исполнительных производств на общую сумму более 120 миллионов рублей. Из них всего окончено 217 исполнительных производств, что составляет 71% от общего количества», - сообщил главный судебный пристав Республики
Кроме того, по его словам, исполнено 166 исполнительных производств, что составляет 77 % от общего количества оконченных, взыскано и перечислено взыскателям всего 8,5 миллионов рублей.
«Это очень хороший результат, если сравнивать его с российскими показателями», - отметил Сергей Битиев.
По словам главного пристава Республики, он высоко оценивает деятельность своих сотрудников в Южной Осетии.
«У нас в ведомстве работают девять судебных приставов, которые фактически охватывают всю Республику, - отметил он. - И я могу сказать, что в течение трех лет не поступало ни одной жалобы на них.
Разумеется, моим сотрудникам приходится сталкиваться с недовольными гражданами. Без этого в нашей профессии не обойтись. Однако, могу сказать, мои сотрудники являются хорошими психологами, у них получается справляться с ситуацией».
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!