Невыученные уроки Саакашвили

Саакашвили готовится к реваншу. Об этом говорит его отказ от подписания меморандума о неприменении силы и интенсивная милитаризация Грузии. Россия предупреждала западных партнеров: вооружение режима Саакашвили — это путь к военной авантюре.

 В августе 2008 года именно Грузия совершила агрессию и стала инициатором войны на Кавказе. Многие политики в частных беседах признают это, однако не высказывают таких оценок публично. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос корреспондента «Голоса России». В августе 2008 года Россия оказалась вынужденной принять меры по принуждению Тбилиси к миру:

«Возвращаясь к событиям двухлетней давности, я хотел бы сказать, что считаю все решения, принятые в тот период, абсолютно оправданными и доказавшими эффективность. Наша страна пришла на выручку народам Абхазии и Южной Осетии, сделала это в критической ситуации, когда была поставлена под угрозу сама их идентичность, их существование, защитила эти народы».

«Те, кто высказывал озабоченность, смогли убедиться, что действия российской стороны были продиктованы только одним — желанием сохранить жизнь людям, которые подверглись агрессии, и ничем иным», — сказал Дмитрий Медведев.

События в Закавказье в 2008 году лишний раз подтвердили, что война не может быть способом решения международных проблем. Силовые действия режима Саакашвили в отношении соседних республик окончательно похоронили возможность проживания грузин, абхазов и южных осетин в едином государстве. Де факто Абхазия и Южная Осетия отделились от остальной части Грузии еще в начале 90-х годов прошлого столетия и многократно просили Россию и другие государства де юре признать свершившийся факт. Этого не могло не произойти сразу же после августовского военного конфликта Тбилиси с Цхинвалом, показавшего, что Саакашвили сам расколол Грузию. И процесс международного признания Абхазии и Южной Осетии, безусловно, будет продолжаться.

Сделаны ли должные выводы из такого развития событий грузинским руководством? Нет. Режим Саакашвили по-прежнему стремится к реваншу. На Женевских консультациях по ситуации в Закавказье Грузия отказывается подписать меморандум о неприменении силы и о невозобновлении боевых действий. Об этом же говорит и усиленная милитаризация страны. Идёт обкатка грузинских военных в «горячих точках», в частности в Афганистане. Наращивается численность вооруженных сил, активно закупаются новые системы оружия. Натовские специалисты вновь, как и два года назад перед вторжением в Цхинвал, проводят боевую подготовку грузинской армии. На границе с Южной Осетией усиливается военное присутствие.

Два года назад Россия предупреждала западных партнёров: вооружение режима Саакашвили — это путь к военной авантюре. Не прислушались. Грузия развязала войну. История ничему не учит?

 

«ВЛАСТИ.НЕТ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 августа 2010 17:18
Да, нет, история всегда учит! И Европа прекрасно понимала что представляет собой режим Саакашвили и к чему приведёт поддержка этого режима. Просто Европа сделала такой выбор. Разумеется, выбор был сделан под влиянием США и в угоду  их интересам.
Те нравственные ценности и принципы, которые демонстрирует сегодня Европа, ещё ей аукнутся. Мы же должны для себя сделать абсолютно однозначные выводы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!