Максим Шевченко: Во время войны в Южной Осетии враг не был разбит до конца

Россия не воспользовалась результатами победы в конфликте в Южной Осетии. Такое мнение в интервью «Накануне.RU» высказал известный российский журналист Максим Шевченко.

«Я считаю, что военная победа не была реализована до конца, война была, по сути, остановлена, и остановлена в таком подвешенном состоянии. Враг не был до конца разбит, уничтожен, политический режим Саакашвили остался, и никаких мер по привлечению его к ответственности не было принято. Информационная война в мировом пространстве была полностью проиграна, потому что не было единой позиции. Часть российской элиты была убеждена, что эта война не нужна и что надо спекулировать и зарабатывать деньги на народах. Часть элиты считала, что война была правильной. Существует раскол элитных позиций по поводу этой войны. Так как все российские элиты, как и элиты постсоветских государств, зависят от воли Запада и связаны с партнерами на Западе, то и там не было единой позиции», — заявил Максим Шевченко.

По словам Шевченко, во время конфликта в Южной Осетии Россия продемонстрировала силу и решительность, упрочив позиции на постсоветском пространстве. «Война привела к ухудшению позиций той группировки в России, которая делала ставку на так называемую либерально-монетаристскую экспансию, потому что она передала рычаги на какой-то момент политической группе, связанной с армией, обороной. Но, это ни к чему не привело, поскольку позитивными плодами, которыми можно было воспользоваться, никто не воспользовался», — отметил эксперт.

«Можно только сказать, что война продемонстрировала решимость Дмитрия Медведева, российского правительства отстаивать свои интересы и, по крайней мере, не позволять просто убивать солдат российской армии безнаказанно в тех количествах, в которых это хочет делать Саакашвили или кто-то еще», — добавил он.

Как подчеркнул Максим Шевченко, для Россия эта война была вынужденной. «Она была спровоцирована, и не Россия была инициатором этой войны, не Россия нанесла первый удар, не Россия произвела первый выстрел. Хотя, конечно, есть аспекты, которые и ухудшили там ситуацию. Мы ведь говорим об отношениях между представителями элит, которые называют себя правителями этих стран. Они ведут торговлю, ведут борьбу за право представительствовать перед Западом от имени так называемых государств, и они, конечно, перепугались, потому что Россия им нужна слабая, либеральная, финансово-емкая, коррупционная, а Россия, способная ответить ударом на удар – не нужна. Но такая Россия нужна народам этих стран, я в этом абсолютно уверен», — заявил российский журналист.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 августа 2010 17:59
а еще считают ,что время харизматичных лидеров в истории прошло безвозвратно...да нет же ,и ДАМ -это яркое тому подтверждение
имхо он все сделал так как надо -и даже про решительный дожательный удар как считает макс шевченко -не все правда
10 августа 2010 18:25
бурдухан,:))
Просто многие хотят ,чтобы был повод осудить Россию за захватнические действия.
Но супер ДАМ всё сделал грамотно и ДЕЛАЕТ. И слепому ясно, что грузия-свинарник ну никак не обогатит РФ.Все, называющися себя грузинами какие-то хомосапиенс-гибриды(непоймукакогопроисхождения), умеющие  хоть как-то думать  своими ничтожными инфузориями давно окопались в РФ и снг , остальные: аферисты, проститутки и мелкое жульё , бездельники-цы, воришки, барсеточники  и нарокши грузинские окопались в большинстве своём в европе и находятся под крышей чеченцев..
А глехи  он и в африке глехи-они то и составляют сегодняшнюю грузию.
Ну скажи- нафик они сдались РФ?
просто РФ показала америке, что она заигралась и указла ей на её же место..УСЁ.Тчк

пс.А если у красавчика  Шевченко есть какие то личные  счёты пусть набьёт морду своему знакомому грузину.:))
10 августа 2010 21:53
alex_58,Не расстраивайся.Все ее сообщения и высказывания относительно русских офицеров будут отправлены в личный блог президента России, союз офицеров России, пусть и там ознакомятся с "истинной благодарностью".

10 августа 2010 23:30
Шевченко прав. Надо было набить морду этому злокачественному образованию рядом с осетинами  - под названием Грузия.
11 августа 2010 16:21
Россия им нужна слабая, либеральная, финансово-емкая, коррупционная, а Россия, способная ответить ударом на удар – не нужна. Но такая Россия нужна народам этих стран, я в этом абсолютно уверен», — заявил российский журналист.

Сказано в общем-то правильно, хотя сама по себе мысль не нова. В таком случае возникает вопрос - а зачем, собственно, тогда нужны народам все эти, так называемые, "элиты"?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!