Борис Чочиев: Миссия наблюдателей ЕС стала частью МГБ Грузии

Миссия наблюдателей Евросоюза (МНЕС) заключается в том, чтобы маскировать и скрывать от международного сообщества все преступления, которые осуществляют грузинские силовые структуры. Об этом заявил полпред президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, комментируя заявление руководителя МНЕС Хансйорга Хабера о том, что ситуация на территориях, прилегающих к зонам конфликта, стабильна.
Борис Чочиев особое внимание обратил на то, что миссия наблюдателей Евросоюза осуществляет свою деятельность на территории Грузии, прилегающей к Южной Осетии. Он подчеркнул, что никакого отношения к Южной Осетии миссия не имеет.
«Хотя они пытаются активно и настойчиво убедить международное сообщество в том, что должны работать в Южной Осетии и Абхазии, мы каждый раз указываем им на их место, которое находится на территории страны, признанной агрессором. Это зафиксировано и в соглашении Медведева-Саркози», - сказал полпред.
По его словам, нет разницы между позицией Грузии и руководства миссии ЕС.
«Если Евросоюз заинтересован в том, чтобы у Южной Осетии было доверие к наблюдателям, и мы с ними сотрудничали, необходимо полностью поменять их позицию в отношении Южной Осетии, а также поменять руководителя миссии», - отметил Чочиев. Он объяснил эту необходимость тем, что господин Хабер не скрывает и открыто заявляет, что главная миссия наблюдателей – работа против Южной Осетии, чтобы ее вместе с Абхазией больше никто не признал.
«Это не дело наблюдателей. Поставленную задачу надо менять и ставить ту задачу, которую подразумевало соглашение Медведва-Саркози», - пояснил полпред.
Он сообщил, что Южная Осетия уже более года не обращается к наблюдателям.
«Когда мы к ним обращаемся после той или иной провокации или нарушения, наши факты ими никогда не подтверждаются, - рассказал Чочиев. - Хотя мы всегда знаем о нарушениях со стороны грузинских правоохранительных органах и силовых структур и представляем все факты».
Он заявил также, что миссия наблюдателей ЕС стала частью МГБ Грузии.
По словам Чочиева, роль наблюдателей сегодня сводится к тому, чтобы дискредитировать всякое доверие Южной Осетии к грузинам, Евросоюзу.
«Их миссия заключается в том, чтобы маскировать и скрывать от международного сообщества все преступления, которые осуществляют грузинские силовые структуры».
В том что ситуация на границе относительно стабилизировалась, по мнению Борис Чочиева, нет никакой заслуги наблюдателей, и их роль в этом равна нулю.
«Это результат того, что грузинские власти и народ начал понимать, что Южная Осетия это отдельное государство. Хотя они об этом и не говорят. Нет разницы между постами МВД, МГБ Грузии и постами наблюдателей. Они все против нас», - заключил Чочиев.
Напомним, по словам Хабера, именно нормализация ситуации представляла собой ту первостепенную задачу, которая стояла перед мониторами Евросоюза. Руководитель миссии выразил надежду на то, что международные наблюдатели смогут осуществить мониторинг непосредственно в зонах конфликта.
Миссия начала свою работу на основе соглашения, подписанного президентами России и Франции 12 августа, и соглашения о мерах, необходимых к его выполнению от 8 сентября. Миссия приступила к выполнению своего мандата вместе с 200 наблюдателями 1 октября 2008 года.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 августа 2010 14:53
Фактически, попадая под влияние США, ЕС становится на позицию поддержки агрессора и вся его деятельность в отношении военного нападения Грузии на Южную Осетию несёт характер плохо замаскированной поддержки того же агрессора.
Во что превратилась Европа?
11 августа 2010 16:55
Владимир,судя по тому,какого агрессора Европа поддерживала,вывод может быть однозначным-Европа превратилась в помойную яму.
11 августа 2010 19:06
Цитата: ЛЕВ СЕРГЕЕВИЧ
Европа превратилась в помойную яму.

Вместе со своими ценностями, принцыпами, свободами и демократиями.
12 августа 2010 14:28
Европа сдохла. Пора обратить взор на восток
12 августа 2010 15:37
Чребаяга,
ну, вы даёте!
Разрешите у вас спросить- какая европа сдохла и когда она была жива?
1.когда обрастала колониями
2.когда она леляла фашизм и продолжает его же культивировать под разными соусами
глубже в историю  не хочу копать- там один европейский маразм:стяжательсво, смерть, войны, ненависть и полнейшее богохульство
Так какая сдохла?Хорошо бы ей сдохнуть ,чтобы от старых привычек отряхнуться и возродиться..Но это маловероятно.

Спасибо евреям после  45 года  им удалось невозможное-рублём наказать фашизм в отличие от ПОБЕДИВШЕГО СОЮЗА, который запер все двери и в итоге получил обвинения в свой адрес.Мыслимое ли дело- враг был почти на Урале и Кавказе  и ещё кого-то европа осуждает.... и пока   еврейская формула(разумно воспользовались победой ссср)  работает, можно  не сомневаться, что европа приструнена.. 
Проблема в том, что  европейский бред навязывается   и востоку, в виде  *европейских ценностей*(???) и всему остальному миру хотят навязать свои *принципы*-глобализация .Чего стоит фашисткое гнездо ООН ..... и  постепенно мир теряет лицо(обезличивается)..

Лелею мечту , что РФ выступит против ООН и предложит реорганизацию.. или же вообще покинет сей  преступный мировой орган рано или поздно и перестанет финансировать её.
Это произойдёт обязательно!!!
12 августа 2010 16:06
Кокойты зря не взял вас на встречу с Медведевым
12 августа 2010 16:29
Kola,:)
не знакома с Кокойты.
12 августа 2010 16:54
Я же говорю зря

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!