Южная Осетия сосредоточится на помощи погорельцам Нижегородской области

В Южной Осетии собирают средства для погорельцев Нижегородской области, как одной из наиболее пострадавших от пожаров регионов России, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости госсоветник президента РЮО по социальной политике Нугзар Габараев.


"Из восьми российских регионов, где в связи с пожарами объявлена чрезвычайная ситуация, особенно пострадали три области, одна из них - Нижегородская область. В свое время, после августовской войны в 2008 году, эта область оказала Южной Осетии большую гуманитарную помощь. Об этом у нас помнят все, в том числе президент республики Эдуард Кокойты, по поручению которого погорельцам Нижегородской области будет оказываться гуманитарная помощь", - сообщил Габараев.

Этим вопросом, по словам Габараева, поручено заняться ему, спикеру парламента Станиславу Кочиеву и вице-премьеру Доментию Кулумбегову.

"Понятно, что Россия несоизмеримо больше Южной Осетии, и наши финансовые возможности соотносятся также, поэтому оказывать незначительную помощь сразу всем пострадавшим российским регионам - неэффективно. Я считаю, что предложение президента - аргументировано и помощь будет оказана только Нижегородской области", - отметил Габараев.

По его словам, установлен контакт с центром распределения гуманитарной помощи Нижегородской области, откуда поступил перечень необходимой на первом этапе гуманитарной помощи.

"Изучена потребность помощи, создан специальный счет в Национальном банке РЮО. На первом этапе будут выделены определенные средства из нашего спецсчета, на котором собраны средства по оказанию гуманитарной помощи пострадавшему от грузинской агрессии населению Южной Осетии. Предполагается, что эта сумма будет в пределах 10 миллионов рублей. Вся остальная помощь будет осуществляться на средства, перечисленные на созданный 9 августа спецсчет", - сказал госсоветник.

Он отметил, что в настоящее время решается вопрос о том, направить ли собранные средства в центр оказания гуманитарной помощи Нижегородской области или закупать помощь на месте и отправить ее на место стихийного бедствия автоколонной. "Это будет решаться коллегиально. По моему мнению, целесообразнее перечислить средства в Нижегородскую область, потому что только оплата грузового автотранспорта до Нижегородской области обойдется в солидную сумму. Однако если будет принято решение о формировании автоколонны - она будет отправлена", - заверил Габараев.

Реквизиты специального счета в Нацбанке РОЮ по оказанию гуманитарной помощи гражданам РФ, пострадавшим в результате пожаров:

Республика Южная Осетия, Национальный банк.

г. Цхинвал, ул. Сталина, 20. Тел: (8-10-995-344) 5-24-33

р/с 40501810900000000005 в НБ РЮО.

Наименование организации: Наблюдательный совет (для погорельцев РФ).

Национальный банк РЮО к/с 30111810200220000001 в ФАКБ "Банк Москвы" г. Владикавказ, к/сч 30101810800000000781 в ГРКЦ

Национального банка РСО-Алания,

БИК - 049033781. ИНН 0000008013. КПП 150258001

Источник - Регнум.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 августа 2010 16:51
Этим вопросом, по словам Габараева, поручено заняться ему, спикеру парламента Станиславу Кочиеву и вице-премьеру Доментию Кулумбегову
пиши -пропало:)
ртае машина байжаг кодтаиккад шыхтаей ,ссадаей,баегаеныйае мае виппайдаег ныххафтаиггад урдаем -студентае ртымбыл кодтаиггад ,мае маегуыр хормаг адаемаен хабижын тае фаекотаикад
ауи уыдаид хъуыддаг !!!
10 августа 2010 17:10
Наблюдательный совет (для погорельцев РФ).


Вот кто баблосы и получит.
11 августа 2010 14:33
 
Нравственная сторона этого порыва хорошо понятна. В осетинах лично я даже не сомневался.
Но что же получается: ЮО, остро нуждаясь в российской помощи, в том числе и в деньгах, теперь часть этих денег будет отправлять обратно?
Полагаю, что лучшей помощью России было бы скорейшее восстановление и развитие республики.
Или, например, формирование и отправка специального оснащённого автономного отряда для тушения пожаров. Обязательно автономного, хотя бы на первое время - это принципиально важно!
16 августа 2010 12:26

 Спасибо за благородный порыв! С приветом из Нижегородской области, Галина.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

 

камеры

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!