Алексей Ващенко: Грузинским политикам присуща «проституированная» позиция

Независимость Абхазии стала возможной, в том числе и благодаря дискриминационной политике грузинского руководства. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил российский эксперт по Кавказу Алексей Ващенко, комментируя состоявшийся визит президента России Дмитрия Медведева в Сухум.

По словам эксперта, признания Абхазии со стороны России в республике идут перемены к лучшему. «И курортная сфера начинает постепенно динамично развиваться, хотя не без проблем. И я думаю, действительно у курортной сферы Абхазии есть будущее и это будущее во многом, я думаю, будет динамично развиваться, чем будет ближе Олимпиада. И эти заявления президента Российской Федерации, в частности, связаны с этим событием, которое будет в 2014 году», — отметил Алексей Ващенко.

Эксперт также заявил, что государственность Абхазии состоялась в том числе и в связи с политикой Тбилиси по отношению к народу республики. «Я считаю, что, конечно, она состоялась и состоялась благодаря руководителям Грузии. В первую очередь благодаря господину Гамсахурдиа, который вернулся к конституции 21 года, в которой места для Абхазии не было, и в этой конституции Абхазии не существовало в составе Грузии. И естественно Абхазия, воспользовавшись этим случаем, приняла конституцию 25 года, когда она была независима. Очень большую помощь оказал Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе, который развязал там войну, в итоге Абхазия, победив в этой войне кровопролитной, провозгласила свою независимость. И так же огромную помощь в этом оказал Михаил Саакашвили, который развязал войну в 2008 году, после чего стало возможно признание Абхазии и установление дипломатических отношений с Российской Федерацией и другими странами», — подчеркнул Алексей Ващенко. По его словам, за войну в Абхазии несет ответственность грузинское руководство, «и то, что сейчас там есть тысячи беженцев грузинских - это тоже политика грузинского руководства». «Поэтому, я считаю, что Абхазия состоялась и в этом есть огромная заслуга Грузии, грузинского народа и тех руководителей, которые были во главе Грузии», — сказал эксперт.

«С другой стороны в Абхазии есть свой президент, есть гимн, есть флаг, есть парламент, есть правительство, и одно время там была блокада со всех сторон, но, тем не менее, Абхазия выжила и показала свою дееспособность. В частности, например, Швейцарию долго не признавали, она несколько лет была непризнанной страной, потом признали. Тайвань развивается, будучи непризнанным государством и не являющаяся членом ООН. Так что со временем все будет нормально. Самое главное, что руководство республики Абхазия проводило курс на независимость и признание, как бы тяжело ни было. И даже когда американцы приходили и говорили: измените пророссийский вектор и у вас сразу проблем не будет, абхазы все равно ориентировались на Россию», — также добавил он.

Алексей Ващенко обратил внимание и на тот факт, что в отличии от Абхазии, власть Грузии никогда не отличалась принципиальностью. «Грузинская элита делала все, чтобы максимально испортить отношения с Россией. В частности, господин Хаиндрава периодически заявлял, был такой случай, что он обвинил Россию, что Россия – эта фашистская страна. Господин Окруашвили советовал россиянам пить фекальные воды. Нино Бурджанадзе поливала Россию с ног до головы, а теперь 9 мая стоит в Москве рядом с Владимиром Владимировичем Путиным и отмечает День победы. Поэтому, понимаете, эта, я прошу прощение за резкое выражение, если вспоминать Владимира Ильича Ленина, вот эта проституированная позиция грузинских политиков, она имеет место быть. И в частности, Ермолов в своих мемуарах писал, что склонное к измене грузинское дворянство. Вот это грузинское дворянство каждый раз то изменяло России, то каким-то своим другим союзникам. Поэтому здесь нет ничего удивительного», — считает российский эксперт.
Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!