Казбулат Цховребов: Мы не опускаем руки, продолжаем работать и уверены, что результат не за горами

Мнение: Два года спустя. Что удалось сделать? Что осталось нерешенным?

Казбулат Цховребов, заместитель министра иностранных дел РЮО:
За прошедшее с августа 2008 года время было заключено более тридцати международных соглашений различного уровня между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. Порядка тридцати пяти еще находятся в стадии проработки и согласования, и мы ожидаем, что в ближайшей перспективе большая их часть также будет подписана. Мы открыли Посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации. На сегодняшний день почти полностью набран штат Посольства, и оно выполняет возложенные на него функции. Министерство находится в постоянном взаимодействии с Посольством Российской Федерации в Республике Южная Осетия. Также у нас функционируют Посольство Республики Южная Осетия в Республике Абхазия и Официальное представительство в Приднестровской Молдавской Республике.
Министерство иностранных дел принимает участие в организации и осуществлении визитов иностранных делегаций в Республику Южная Осетия. Мы регулярно принимаем российские делегации. Помимо делегаций из РФ, среди которых необходимо выделить, конечно, визит президента Российской Федерации Д. Л. Медведева, к нам приезжали высокие гости из Никарагуа, Науру, а в июле 2010 года прошла церемония вручения верительных грамот послами Никарагуа и Венесуэлы в Южной Осетии. За два прошедших года Республику также посещали делегации ПМР во главе с президентом, делегации депутатов Европарламента и Верховной Рады Украины, белорусские парламентарии, делегация Совета Европы, бельгийская парламентская делегация, делегация Иранской Республики и другие. Были визиты представителей ООП и ОБСЕ, Комиссара Совета Европы по правам человека.
Министр иностранных дел принимает участие в Женевских дискуссиях, где рассматриваются пути решения наиболее острых вопросов, возникших между сторонами за время конфликта. Руководство и сотрудники Министерства регулярно принимают участие в различных круглых столах и форумах.
Министерство иностранных дел следит за деятельностью неправительственных организаций, работающих в стране. Из международных организаций на сегодняшний день у нас работает Международный комитет Красного Креста. Министерство находится в постоянном контакте с ним и оказывает содействие в осуществлении гуманитарных программ. Мы заявляем, что готовы к сотрудничеству с любой международной организацией, которая готова работать в Республике как в независимом государстве, а не как в части Грузии.
За прошедшее время многое сделано в решении консульских вопросов. Ведется регулярный прием граждан. Министерство и наши загранучреждения осуществляют легализацию документов, выданных в Республике Южная Осетия. Надо отметить, что после подписания Соглашения между Правительством Республики Южная Осетия и Правительством Российской Федерации о взаимных безвизовых поездках граждан Республики Южная Осетия и граждан Российской Федерации стало возможным пересечение государственной границы с Российской Федерацией по внутренним югоосетинским документам. Мы ввели в обращение Свидетельство на возвращение в Республику Южная Осетия. Оно даст право нашим гражданам, утерявшим свои документы, находясь за границей, на возвращение домой, где они уже смогут обратиться в соответствующие органы для восстановления утраченных документов.
Министерство иностранных дел Российской Федерации уже второй год выделяет места для граждан Республики Южная Осетия в своих профильных высших учебных заведениях. В этом году мы провели конкурс, по результатам которого пять человек были рекомендованы для поступления в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД РФ. Также пять человек были рекомендованы для поступления в Дипломатическую академию МИД России, а один – для поступления в аспирантуру.
Одним из основных направлений является работа Министерства по признанию независимости Республики Южная Осетия другими государствами. Не вдаваясь в детали, можно сказать, что это нелегкая задача, учитывая современный расклад политических сил на международной арене, но мы не стоим на месте. Мы ищем и развиваем контакты, регулярно организовываем встречи на различных уровнях. Наивно было бы ожидать, что это будет легкий процесс, который сразу принесет плоды, но мы не опускаем руки, продолжаем работать и уверены, что результат не за горами.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!