Агротуризм в экологически чистых местах предлагает Северная Осетия

29 июля 2010 Туризм [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6 121 просмотр] [версия для печати]
В старинных горных селениях гостей учат доить коров, делать осетинский сыр, печь знаменитые осетинские пироги.

Тишину, чистейший горный воздух, красивую природу и проживание в аутентичных старинных горных селениях готова предложить туристам Северная Осетия.

"Во всем мире сельский туризм считается одним из самых перспективных направлений. Многим людям приедается однообразие морских и горнолыжных курортов, поэтому они ищут необычный вид отдыха. Со своей стороны делаем все для развития агротуризма, который неизменно тянет за собой сельское хозяйство", - отметил в беседе с ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета по туризму и курортному делу Северной Осетии Вильям Гагиев. Он подчеркнул, что владельцам фермерских и частных хозяйств развитие агротуризма поможет заработать больше денег, а безработным - получить работу.

В 2008 году в рамках проекта ООН "Развитие агротуризма в Северной Осетии" была создана общественная организация "Центр развития экологического и сельского туризма", которая консультирует сельчан, желающих принимать в своих домах туристов. Кроме того, на базе отделения туризма Северо-Осетинского госуниверситета периодически действуют курсы для сельчан, планирующих серьезно заняться этим модным в Европе и Америке видом туризма.

Как рассказал директор одной из владикавказских турфирм Валерий Торчинов, горцы традиционно с удовольствием принимают гостей. Ночлег в зависимости от условий проживания стоит 200-400 рублей. В старинных горных селениях гостей учат доить коров, делать осетинский сыр, печь знаменитые осетинские пироги. "Изюминкой" североосетинского агротуризма являются обучение варке осетинского пива, мастер-классы по приготовлению национальных блюд, сбор горного меда на пасеках, ловля форели на бурных реках.

Практически каждый хозяин готов предложить экскурсии с элементами эко- и этнотуризма: отдыхающим показывают красоты местной природы и знакомят с историей заброшенных высокогорных селений, где в первозданном виде сохранились святилища, сакли, склепы. В равнинных селах чаще предлагают остановиться в домах, расположенных у чистейших рек или поблизости с лесом. Здесь гости с удовольствием помогают ухаживать за живностью, а хозяева кормят их экологически чистыми продуктами с собственного огорода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!