Проще получить паспорт в районном центре

30 июня 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2668 просмотров]
Находясь в Знаурском районе, мы поинтересовались работой правоохранительных органов. С положением дел нас ознакомил заместитель начальника Знаурского МВД, начальник МОП Олег Тадтаев: 

- За последний год стало легче работать. Появились транспортные средства, техника. Руководство относится с пониманием. Мы следим за охраной общественного порядка, если поступает заявление, принимаем меры. Мы здесь для народа.

- Увеличивается ли преступность в районе?

- По сравнению с прошлым годом, процент преступности уменьшился. Все нарушения случались в основном в пьяном состоянии. В первую очередь рост преступности был вызван случаями, связанные с военной агрессией со стороны Грузии. Раскрываемость преступлений увеличилась. Улучшается оперативная обстановка.

- 23 июня в районе произошла трагедия, погиб молодой человек. Как это произошло?

- Человек был выпивший, военнослужащий. Он сам себя взорвал. Мы думаем, что он вспомнил какие-то вещи, связанные с августовской трагедией. Это был суицид.

Да. Все это ужасно. Я уверена, что нашим людям необходимы профессиональная психологическая и консультационная помощь.

Очень многие по сей день находятся в депрессии. Может поэтому умирает так много мужчин в расцвете сил? Ведь именно им сложнее выплеснуть свои переживания и боль.

Начальник паспортного стола подполковник Таймураз Джагаев сообщил нам:

"В районе сложилась ситуация, когда мы, работники УВД, не в состоянии решать проблемы местных жителей. Для того, чтобы получить паспорт, им надо несколько раз съездить в город Цхинвал. Я убежден, что паспорта надо оформлять на местах, чтобы, в это нелегкое время, не создавать людям лишние проблемы. Мы не тревожим руководство, т.к. много других важных задач, но уже пора и о нас подумать и начать потихоньку решать вопросы в районах.

Более 2 лет назад для получения российских паспортов были отправлены документы, однако нам их вернули после войны. Все эти люди остаются без паспортов. Среди них пенсионеры, люди предпенсионного возраста, несовершеннолетние. Что делать этим людям, как им помочь? Когда им выдадут хоть какие-то паспорта?

Во время войны много молодых будущих мам выехали в Россию вынужденно. Сейчас они не могут вернуться, так как оказались без паспортов. Это огромная проблема. И я не могу этим людям дать полноценный ответ.

- Какие проблемы связаны с работой в паспортном столе?

- Последняя перепись была в 1989 г. На сегодняшний день нет верных данных по количеству населения в районе. Я работаю уже 30 лет. Молодого пополнения нет. С обучением молодежи очень плохо. После войны у нас остались грузинские старики, у которых огромная проблема с обменом паспортов. Надо искать выход из создавшегося положения. Многие не в состоянии ездить в столицу - это и дальняя дорога, и финансовые затраты, и здоровье не всем позволяет.

P.S. Хочется услышать ответ чиновников, которые создали эти проблемы жителям районов. Ведь проще получить паспорт в районном центре, чем каждому ездить в город и создавать очереди у паспортного стола?
Галина ФЕДОСЕЕВА 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!