Доментий Кулумбегов: Угроза повторного затопления Дзауского района отведена

28 июня 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3135 просмотров]
Для ускорения схода воды, затопившей часть Дзауского района, и устранения опасности повторного наводнения мобилизованы необходимые силы и средства. Об этом ИА «Рес» заявил заместитель председателя правительства Республики Южная Осетия, председатель оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в Дзауском районе Доментий Кулумбегов.
По его словам, оперативный штаб будет работать до полного устранения последствий разгула стихии и расчистки каналов для стока дождевых и талых вод с горных склонов.
«Работы ведутся силами министерства по чрезвычайным ситуациям, государственного предприятия «Дорэкспострой» и частично министерства обороны. На сегодняшний день водостоки на 80% расчищены, и угроза повторного затопления отведена, – сказал Кулумбегов. - На завершение полной расчистки водостоков потребуется еще один или два дня».
Он также сообщил, что один дом в селе Хслеб Дзауского района Южной Осетии оказался полностью непригоден к дальнейшему проживанию, и семье, которая в нем проживала, будет построен новый дом из деревянных срубов.
Дома в зоне затопления пострадали по-разному: в одном доме вода попала только в подвал и впоследствии ушла в землю, не причинив особого ущерба, а в других домах, особенно одноэтажных, людям нанесен существенный имущественный ущерб.
«Сумма нанесенного стихией ущерба еще полностью не подсчитана, - сообщил Доментий Кулумбегов. - Не подсчитан и ущерб, нанесенный 62 домам, оказавшимся в зоне затопления. Его определит специальная районная комиссия, затем администрация Дзауского района войдет в правительство с предложением об оказании помощи пострадавшим. Пока преждевременно говорить о конкретных суммах».
Пострадали от наводнения и дороги, которые нуждаются в ремонте, опоры моста в районе села Хслеб.
Главной причиной наводнения, по информации Доментия Кулумбегова, было непроведение противопаводковых мероприятий. В результате этого каналы, по которым с горных склонов стекала дождевая и талая вода, оказались неспособны справиться с возросшим в результате сильного ливня объемом воды, которая затопила часть поселка Дзау и некоторых прилегающих сел.
Напомним, что в результате ливневых дождей 21 июня сильное наводнение произошло в поселке Дзау Южной Осетии.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!