Владимир Жарихин: Гимпу фактически отказался от Приднестровья

На постсоветском пространстве продолжаются попытки пересмотра итогов пакта Молотова-Риббентропа. Об этом сегодня, 28 июня, заявил заместитель директора Института СНГ Владимир Жарихин, комментируя указ и.о. президента Молдавии Михая Гимпу об объявлении 28 июня днем советской оккупации, передает корреспондент ИА ОСинформ.

«У меня такое чувство, что в очередной раз на постсоветском пространстве внешняя политика государства начинает быть заложницей внутриполитических игр. Господин Гимпу, как говорилось в одном советских фильмов, «перепутал общественных баранов с личными», —   отметил Жарихин.

По мнению эксперта, и.о. президента Молдавии решал собственные проблемы – прежде всего вопрос консолидации националистически настроенного электората перед выборами. Как отметил Жарихин, Гимпу, по-видимому, посчитал свой союз с Альянсом за европейскую интеграцию дискредитирующим в глазах избирателей, придерживающихся крайне правых взглядов.  «Он и устроил такое театральное действие для того, чтобы дистанцироваться от своих коллег», — сказал заместитель директора Института стран СНГ.

Как отметил Жарихин, Гимпу объявил 28 июня днем захвата Молдавии и таким образом поставил вопрос не об осуждении пакта Молотова-Риббентропа, а о пересмотре его итогов. «Таким образом, он практически отказался от Приднестровья – его надо было немедленно возвращать Украине», — заявил эксперт.

Он также напомнил, что в Прибалтике и на Украине также делаются подобные шаги. «В той же самой Прибалтике пытаются именно пересмотреть пакт Молотова-Риббентропа, однако, тем же литовцам придется отдавать собственную столицу полякам. На Украине тоже пытаются пересматривать его итоги, но что-то не торопятся три западных области отдать Польше», — сказал Жарихин.

При этом, по мнению эксперта, подобные указы несомненно будут иметь негативный эффект в долгосрочной перспективе. «История – такая штука, которая каждый раз подтверждает, что когда в неё кидаешь камень. обратно начинают стрелять пушки», — заявил Владимир Жарихин.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!