В Северо-Кавказском военном округе начался процесс формирования горных мотострелковых бригад

24 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3523 просмотра]
В Северо-Кавказском военном округе начался процесс формирования горных мотострелковых бригад
   В Северо-Кавказском военном округе, согласно указу президента России Владимира Путина, начался процесс формирования горных мотострелковых бригад. В Северную Осетию из Приволжско-Уральского округа уже доставлены воинские формирования. Первоочередной задачей горных бригад является защита южных рубежей России. Станислав Кантемиров передает из Моздока.
   Главком Сухопутных войск России Алексей Маслов и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа Александр Баранов лично инспектируют место расположения горного батальона. На полигоне «Дарьял» подготовлены все условия: разбит палаточный лагерь, оборудованы кухня и санитарная часть. Именно здесь военнослужащие будут жить, питаться и получать первые навыки горной подготовки.
   На военный аэродром «Моздок» два борта с военнослужащими первого мотострелкового горного батальона прибывают точно в расчетное время. С полигона «Ялань» на Урале - через Моздок на полигон «Дарьял» в Северной Осетии. Там военнослужащие батальона пройдут специальную подготовку по горной программе. 500 человек будут обучаться приемам выживания и ведения боя в горах.
   Формирование батальона проходило в Приволжско-Уральском военном округе. Солдаты и офицеры прошли жесткий отбор – физически слабых и морально неустойчивых отсеивали сразу. Все военнослужащие – контрактники, на службу в горный батальон пошли сознательно. Высокая зарплата и обустроенный быт – то, что многим на гражданке даже и не снилось.
   Алексей Шашов, военнослужащий по контракту: «Можно после 3 лет снова заключить контракт на 5 лет и получить бесплатно высшее образование».
   Отклонений от графика прибытия и обустройства батальонов пока нет. Уже решено, что все прибывающие подразделения будут проходить месячную подготовку на горном полигоне «Дарьял». Вначале будет недельная одиночная подготовка, затем подготовка отделения и взвода. На четвертой неделе планируется провести комплексное ротное тактико-специальное учение по действию в горах. Первый мотострелковый горный батальон предназначен для формирования 34-ой горной Зеленчукской бригады. Задачи, поставленные перед бойцами батальона, самые серьезные.
   Алексей Маслов, главнокомандующий Сухопутными войсками России: «Прикрытие южных рубежей нашей Родины, содействие пограничным войскам в выполнении задач по прикрытию государственной границы».
   Формирование отдельных мотострелковых горных бригад планируется завершить уже в декабре. К этому времени они будут полностью укомплектованы оружием и военной техникой. Источник: МТРК "Мир"

ИА ОСинформ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • ASATEY

25 июля 2007 00:28

НУ и где кеклы-гуржиаги,чего не вопят или ждут указания из " обкома "вашингтонского ?

25 июля 2007 00:59

А им противопоставить нечего)) Ихние командос тлько подсебя ходить умеют во время перестрелки!!)))

25 июля 2007 03:17

kikelam eshe ne razreshili vozmutitsja iz za bugra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!