В Северной Осетии будет создана экспертная группа по оценке поступающей в республику религиозной литературы

24 июля 2007 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3281 просмотр]
В Северной Осетии будет создана экспертная группа по оценке поступающей в республику религиозной литературы
   19 июля под председательством министра по делам национальностей Т. Касаева состоялось заседание Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Республики Северная Осетия-Алания.
   По предложению Т. Касаева было принято положение о создании Экспертной группы по оценке религиозной литературы, видео-, аудио- и других поступающих в республику материалов при Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РСО-А.
   От Северо-Осетинского благочиния Ставропольской и Владикавказской епархии консультантом Экспертной группы утвержден иерей Александр Пикалев, клирик кафедрального собора святого великомученика и Победоносца Георгия, сообщает сайт «Православная Осетия».

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • tgfftgn

24 июля 2007 17:25

Новый госминистр Грузии ничего не изменит - Тбилиси продолжит шовинистскую политику, президент НААГ

Назначение Давида Бакрадзе на должность государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов не изменит ситуацию вокруг конфликтов Абхазии и Южной Осетии. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов.

"Мы видели, как лгали задолго еще до назначения Бакрадзе экс-министры Хаиндрава и Антадзе. Кадровая чехарда не окажет мало-мальски заметного влияния на решение этнических проблем страны, поскольку основным принципом для властей Грузии в урегулировании проблем Абхазии и Южной Осетии является неошовинизм. Хочу еще раз подчеркнуть - во время правления режима Михаила Саакашвили указанные проблемы не будет решены", - отметил он.

По словам Гюльмамедова, власти Грузии для получения кредита доверия у абхазов и осетин должны прекратить проведение шовинистской политики, направленной против азербайджанцев, армян, греков, русских, аваров и кистинцев. Правительство должно не на словах, а на деле предпринять все возможное, чтобы наконец-то обеспечить возвращение турок-месхетинцев на историческую родину.

"Понятно, когда Грузия требует, чтобы больше 200 тысяч грузин вернулось в Абхазию, но почему бы ей не проявить такую же настойчивость в отношении возвращения турок-месхетинцев и абхазов-мусулман, которые в 19 веке эмигрировали в Османскую империю?", - отметил Гюльмамедов.

Глава Нацассамблеи азербайджанцев Грузии считает, что "режим Михаила Саакашвили и грузинские шовинисты" не намерены признавать обычные конституционные права этнических меньшинств: "Если сегодня официальный Тбилиси заявляет, что абхазы и осетины будут чувствовать себя в Грузии уверенными и полноправными гражданами страны на равных с титульной нацией, я заявляю, что это ложь и сказка. Под лозунгом "Грузия только для грузин" ведется выдавливание из страны азербайджанцев, греков, армян и русских. О каких равноправных условиях для абхазов и осетин может идти речь, если одна за другой закрываются азербайджанские школы. На пост директоров азербайджанских и армянских средних школ назначаются грузины", - заявил Дашгын Гюльмамедов.

РИА Новости

Президентские дочери: политика важнее мужа

Что происходит в организме, когда человек зевает

В шутке Путина была лишь доля шутки, или Кто руководит Украиной?

С 19 июля новым государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов назначен Давид Бакрадзе, являвшийся до этого председателем парламентского комитате по европейской интеграции. Бывший госминистр по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе переведен на должность заместителя министра иностранных дел Грузии.

Репатриация турок-месхетинцев - одно из обязательств Грузии, взятое еще при вступлении в Совет Европы, и согласно этому обязательству, процесс репатриации должен быть завершен в 2011 году. Турок-месхетинцев предполагается расселить в основном в армянонаселенном регионе Грузии.

  • Христианин

25 июля 2007 08:28

А почему в эксперную группу не вошли представители других христианских церквей, а если вошли - почему об этом не сказано? Или православная церковь имеет привелегированное положение? И почему только религиозная литература стала предметом интереса парламентариев? Любая литература имеет влияние на умы населения. Может ввести общую цензуру? Выдумка парламентариев всего лишь лоббирование интересов православной церкви и борьба с другими направлениями христианства. Так вот решают свои проблемы православные попы.

  • giorgi

25 июля 2007 15:52

правильно делают православие должно быть привилегированным в православных странах

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!