Комментарий Юго-Осетинской части СКК по урегулированию грузино-осетинского конфликта по поводу создания в Грузии так называемой «комиссии по определению автономного статуса Южной Осетии в составе Грузии»

24 июля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2752 просмотра]
Комментарий Юго-Осетинской части СКК  по урегулированию грузино-осетинского конфликта  по поводу создания в Грузии так называемой  «комиссии по определению автономного статуса Южной Осетии в составе Грузии»
   Грузинское руководство предприняло очередной шаг, идущий вразрез процессу урегулирования грузино-осетинского конфликта, создав так называемую «комиссию по определению автономного статуса Южной Осетии в составе Грузии». Этот шаг не отвечает как требованиям элементарной логики, так и политической целесообразности. Создание такой комиссии было бы логичным, если бы Южная Осетия находилась в составе Грузии, и было бы целесообразным, если бы граждане Южной Осетии нуждались в указаниях из Тбилиси для определения статуса своего суверенного государства.
   Статус Республики Южная Осетия как суверенного независимого государства определен проживающим на ее территории народом в соответствии со всеми требованиями права, в том числе и международного, в ходе всенародного референдума 1992 года, итоги которого были недвусмысленно подтверждены на всенародном референдуме 2006 года.
   Абсурдно, что «переговоры» грузинская сторона намерена вести со своими марионетками в с. Курта во главе с гражданином Д. Санакоевым, который стал изгоем в осетинском обществе, от которого отвернулись даже родные, и который не представляют осетинский народ и его интересы.
   Для руководства Грузии диалог с чиновниками низшего звена в системе власти Грузии, является ничем иным как «разговором с самим собой», в котором конечный результат заблаговременно предопределен. Никто не глуп настолько, чтобы поверить в обратное. Это не может не понимать и президент Грузии Михаил Саакашвили, который, чтобы придать «комиссии» некую видимость легитимности, вынужден был высказаться по данному вопросу, назвав Санакоева «серьезным человеком, представляющим интересы осетинского народа».
Заявление Саакашвили о том, что «нужно уложиться в определенные сроки», подтверждает правильность предыдущих наших выводов, что он находится в условиях жесткого цейтнота в связи с ограниченным временем, отведенным на решение вопроса Косово, предоставление независимости которому станет универсальным прецедентом для Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, имеющим гораздо больше юридических и политических прав на независимость. Это заставляет Саакашвили предпринимать целенаправленные действия по нагнетанию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта.
   Учреждение так называемой комиссии по определению статуса Южной Осетии противоречит ранее подписанным соглашениям в рамках СКК, которые, в соответствии с мирными инициативами президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о трехэтапном плане мирного урегулирования, предусматривают создание совместной рабочей группы по политическому урегулированию в рамках международного формата СКК и не предусматривают односторонних решений. Вместо этого грузинская сторона избрала путь сепаратных переговоров с собственными чиновниками, не имеющими отношения к Южной Осетии, что вызывает по меньшей мере недоумение и убедительно свидетельствует о нежелании Саакашвили действовать в рамках международного правового поля.
   Юго-Осетинская часть СКК заявляет, что упомянутая комиссия грузинского правительства и итоги ее работы являются изначально нелегитимными с точки зрения международного права, ибо противоречат ранее подписанным соглашениям в рамках международно признанного формата СКК, а ее работа направлена на затягивание процесса урегулирования и оправдание действий Грузии по дальнейшей эскалации напряженности в зоне конфликта.
Призываем международное сообщество осудить незаконные действия грузинской стороны.
г. Цхинвал,
17 июля 2007 года

ИА ОСинформ




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • залина

24 июля 2007 17:19

Довольно 17 летнего обмана русских ,была бы их воля они бы в одночасье присоединили нас..Дима Санакоев осознает все это и правильно действует

24 июля 2007 18:52

Залина, а Санакоев что предлагает? в состав Грузии? нет уж...лучше пусть независима будет Южная Осетия

  • Залина

25 июля 2007 10:09

Хватит корчить из себя гордых орлов пора смотреть в глаза реалиям ,а эта неприкрытая человеконенвистничество в отношении всей грузинской нации ,поймите ,не делает честь осетинам:весьма пещерно...

  • савелий

25 июля 2007 10:27

залина, вы где живёте? уж точно не в РЮО. Никакои ненависти к грузинскои нации нет. Есть ненавость к тем, кто убивал осетин и тысячами изгонял их из дома, присваивая себе их имущество. Еду мы в РЮО получали по дороге жизни - из России. Т.е., нас морили голодом, не говоря уже об электричестве и газе, теперь уже и воде. Вы говорите, что Дима молодец. Молодец он или нет, не знаю, народ ему судья. Но вернуться назад в грузию, которая всего лишь три года назад возобновила операцию по физическому уничтожению осетин, это уж слишком. Для своих детей я такого будущего не хочу. Покупайте дома в Гори, Тбилиси, Рустави, Шиндиси и живите там, если хотите жить в Грузии, кто вам мешает?

  • Георгий

25 июля 2007 11:24

Сава , Кто где живет и где намеревается жить эта не твоя пререгатива .Общеизвестно ,кто имеет немалую недвижимость в Москве ,Владикавказе и ради денег пребывает и "работает " в Цхинвали .И твоя холуйская философия ...кому облакатилась

  • anonymous @ 80.81.212.76

25 июля 2007 13:09

11

  • ASATEY

25 июля 2007 13:24

Насчет НЕЧЕСТНОЙ политики(хотя какая она еще бывает)Государства Российского....НАДО заметить-ЭТО ВЕРНО., к сожалению !!!МЫ, ассаланы НЕ ПОПРИНУЖДЕНИЮ вошли в Российскую Империю!При недоброй памяти, БОЬШЕВИКАХ НАС ПОДЕЛИЛИ, на СЕВЕР и ЮГ !При этом , заметим...НИКТО ...НИКОГО НЕ СПРАШИВАЛ !Поделили ну прямо, как СКОТ .!!!И кеклы-гуржиаги ТОГДА не только НЕ упирались, но ХОТЕЛИ ОТХВАТИТЬ ВСЮ АССАЛАНИЮ!Очень старались, НУ ОЧЕНЬ кекелско-гуржиагские ....и БОЛЬШЕВИКИ, и МЕНЬШЕВИКИ, но все ж таки не удалось ЦЕЛИКОМ НАС ЗАПОЛУЧИТЬ ! Хитростью и подлостью отхватили земли СЕВЕРНЕЕ МЦХЕТА, ТРИАЛЕТИ ,ДУШЕТСКИЙ , ОНСКИЙ районы.Можете вопить ,что ЭТО НЕ ТАК! Хотя было -бы полезнее ДОКАЗАТЬ ОБРАТНОЕ !

НО ЭТО ВРЯД ЛИ !!!

Далее,современная Российская Федерация(уточняю для убогих , НЕ ПЕДЕРация, а ФЕДЕРАЦИЯ.....ПЕДЕРация это гурзохия) КОЛЬ УЖ ОНА ПРАВОПРЕЕМНИЦА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ...... ДОЛЖНА, именно ДОЛЖНА ВОССТАНОВИТЬ СТАТУС-КВО !Просто ВОССТАНОВИТЬ ЕДИНУЮ АССАЛАНИЮ(не ЯСАЛАНИЮ или ОСАЛАНИЮ).ЭТО ЕЕ ДОЛГ.ОСТАЛЬНЫЕ ДОЛГИ ВЕДЬ ПОГАШАЕТ!!

Я был ЯРЫМ русофилом ..... НО КОГДА в 1990 г. приказом из КРЕМЛЯ ТАЙКОМ ВЫВЕЛИ ВОЙСКА ..... и ЗАПУСТИЛИ ЭТИХ ВОНЮЧИХ ТВАРЕЙ, которые сегодня корчат из себя каких-то там ДЕРЬМОКРАТОВ ВМЕСТЕ СО ВСЕМ ДОЛБАННЫМ ЗАПАДОМ .....ПРОЗРЕЛ !Вовсе НЕ ИСКЛЮЧЕНО , что РФ кинет ...ЕЩЕ РАЗ! Такое мое мнение!

Что же касаемо ГЮРДЖИСТАНА-САКАРТВЕЛО-ДЖОРДЖИИ....БУДЬ ОНА ПРОКЛЯТА!!!!Со стороны родни отца и матери , 1920-х и 1990-х кеклами-гуржиагами ЗЛОДЕЙСКИ УБИТО 27 ЧЕЛОВЕК !!!

ВСЕ РАЗГОВОРЫ НА ПОЛЕ !АСС-ТОХ!!!

А сссанакоев презираем даже кеклами, просто шлюха !

  • савелий

25 июля 2007 15:16

георгий, где ты увидел холуйскую философию в моём посте? И дай бог каждому недвижимость иметь не только во Владикавказе и в Москве, но и везде. И пусть люди приезжают в Цхинвали деньги зарабатывать. это же хорошо. Вон на рынке все грузины торгуют, зарабатывают. Я говорю, что нам в едином государственном пространстве с Грузией не жить. Оставьте все иллюзии по этому поводу. Не знаю как грузины (особенно после гей-парада), но осетины - кавказский народ, а на Кавказе кровь не забывается. Грузины пролили нашу кровь, Россия спасла от полного уничтожения. Хоть одна извилина в мозгу у тебя если есть, то пошевели ею немного, подумай, с кем предпочтут жить осетины?

  • 30

25 июля 2007 15:48

савелий

есть такая поговорка, с кем поведешься - так тебе и надо! дима с грузией? флаг в руки, барабан на шею и попутного ветра в зад! Нам с ним не попути!!! Так что не обращай на них внимание, кто забыл, что он ОСЕТИН, тому уже ничего не докажешь!

  • Георгий

25 июля 2007 15:51

От меня инициатива не шла-видит бог,но по-моему ,Сава ,это у вас одна извилина и то прямая .В этой связи что вы ответите грузинам-беженцам? Или они не коренные цхинвальцы?

25 июля 2007 16:01

Нет грузинских беженцев из РЮО .

Те, кто там жил в Осетии они сами 5 января 1991 г сами покинули Цхинвал, и сейчас совесть не позволяет и мы тоже конечно возвратиться. Кто хочет с предателем и врагом по своей воле жить.

У меня много было таких соседей . Они думали нас 7 января перебьют и они в городе без осетин будут жить!

Так что правда всегда колит !

Грузины написали, что из РЮО 45 000 беженцев и как всегда под эти души брали деньги. Они всегда найдут повод для отёма денег. На своей шкуре это почувствовали СССР и Германия, а сейчас у них следующая дойная корова США!

  • Георгий

25 июля 2007 19:40

Че,у вас свои мозги есть ?То ,что вы отписали-это есть слово в слово "аллилуя попа" ,произносимая Джабеличем вот уже 17 лет.Что за стадное мышление ...

  • савелий

26 июля 2007 12:16

Георгий, уважаемый, те грузины, которые считаются у вас беженцами (именно беженцами, вы правильно подчеркнули, так как они в настоящее время проживают в сопредельном РЮО государстве) покинули город за несколько дней до вооружённого противостояния с полу-криминальными оккупантами (заметьте, РЮО не вторгалась в Грузию, а наоборот). Тогдашнее руководство Грузии попросило их на пару днеи покинуть город для того чтобы провести быструю операцию (вам не напоминает эта ситуация ни о чём?), а затем бы они вернулись в город. Т.е. на момент выезда из города, до начала агрессии, цхинвальские грузины не подвергались преследованию по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений и, таким образом, не квалифицируются как "беженец" в соответствии с Конвенцией 1951 г. о статусе беженца. Не подвергаются они гонениям и сейчас: половина торгующих на Цхинвальском рынке - грузины. Причина, по которой грузины, покинувшие Цхинвал до начала агрессии проста, не желают возвращаться, проста. У нас были соседями 2 грузинские семьи. Отец с ними дружил, бухал, приглашал, в общем, друзья. А тут бац - пропали грузины. И не только соседи наши, а во всём городе. Почему они исчезли, мы поняли через 3 дня. Ни один грузин, покинувший Цхинвал, НИ ОДИН!!!!!, не предупредил своего друга, соседа или родственника о готовящейся агрессии. Вот так вот, мой юный друг. А ты говоришь - беженцы. Спроси у своего отца или деда, они тебе расскажут, как вы втихаря покидали город. Ты наверное маленький тогда был, не помнишь.

  • Рос

26 июля 2007 12:54

Ну чего вы здесь так возмущаетесь! Ну только ИДИОТ может верить в то, что РЮО будет в составе Грузии.

ASATEY не надо быть ярым русофилом, учитывая что русский человек никогда не был русофилом и Вам не стоит им быть. Вы правы во всем, кроме одного- Российская федерация это не государственный аппарат и не Кремль, а тот многонациональный народ с единой общей КУЛЬТУРОЙ (в которую органично вписались за много сотен лет все национальные культуры русских, татар, башкир, осетин и т.д и т.д.) и если в очередной раз наши правители РФ дрогнут и спрячут голову в песок, то это не остановит тысячи и тысячи добравольцев в России готовых признать что стена ихнего дома проходит по границе РЮО и Грузии, а не в глубинке Курской, Орловской или еще кокой области и края России.

К сожалению мнение таких людей, как Залина не ново и они будут его высказывать даже, после признания РЮО всем мировым сообществом, но важно ведь знать, что не они стоят у руля судьбы Южной Осетии и не на их желеобразное плечо обопрутся её защитники.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!