Памятник амнезии

24 мая 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4223 просмотра]
Памятник амнезииГрузинские власти «монументально» отметят День независимости на фоне разрастающегося скандала вокруг возможной продажи оружия Ирану

На площади Героев в Тбилиси 26 мая 2010 года откроется 48-ми метровый монумент «в память о борцах с Россией» работы испанского скульптора Альберто Доминго Кабо.

На памятнике будут выбиты имена порядка 3,5 тыс. человек, погибших в борьбе с красноармейцами в 1921 году, во время антисоветских восстаний 1924 года и во время войн в Абхазии и Южной Осетии в начале 90-х годов.

Разумеется, в список «борцов с Россией» включены и погибшие грузинские военнослужащие, которые по приказу Михаила Саакашвили в августе 2008 года участвовали в агрессии в отношении Южной Осетии, когда российские военные провели успешную операцию по принуждению Грузии к миру.

Тема «борцов с Россией» уже не первый год будоражит умы окружения Михаила Саакашвили. Так депутат от грузинской «партии власти» Нугзар Циклаури предложил объявить праздничными даты всех антироссийских восстаний и заговоров Грузии.

Надо признать, что более логичным с учётом вклада в становление грузинского государства по лекалам Михаила Саакашвили, было бы воплощение в граните и мраморе памятника сотрудникам PR-агентств, которые неустанно «исправляют» имидж грузинского лидера, пытаясь навязать мировой общественности почти голливудскую историю об «отце грузинской демократии» и «коварных русских».

День восстановления государственной независимости - главный государственный праздник Грузии. 26 мая 1918 года демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала до 18 марта 1921 года, и за это время её признали 23 государства Европы, Азии и Латинской Америки.

Последующая советизация Грузии проходила под руководством Серго Орджоникидзе личного друга и политического соратника Иосифа Сталина, отвечавшего в правительстве Ульянова-Ленина за национальную политику.

К слову, ни Сталина-Джугашвили, ни Орджоникидзе при всём желании никак не получится причислить к этническим русским, как бы этого ни хотелось нынешним грузинским властям, даже под воздействием на общественность самыми изощрёнными методами и инструментами современных маркетинговых коммуникаций.

Серго Орджоникидзе считается одним из основателей депортационной политики советского государства. По его инициативе в мае 1918 года было принято решение о «расказачивании», иными словами, о принудительном выселении казаков Сунженской линии и предоставлении высвобожденных земель ингушам.

Собственно, репрессии в отношении казачества и положили начало практике депортации целых народов, с которыми столкнулись жители Северного Кавказа. Серго Орджоникидзе непосредственно руководил операциями по свержению правительств в Азербайджане, Армении и Грузии, которые были сформированы в первые годы после крушения Российской империи, и создании Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики на их территориях.

Важно обратить внимание на отсутствие тождественности у понятий «большевики» и «россияне», но подобные этимологические «мелочи» растворяются в креативе Михаила Саакашвили, равно как и сама история Грузии.

Вполне вероятно, что при реализации «подвижничества» Михаила Саакашвили граждане Грузии могут забыть не только о существовании Георгиевского трактата, спасшего сотни тысяч грузин от порабощения и физического уничтожения южными соседями страны, но и о подвигах героев Великой Отечественной войны.

«Редактирование» монументалистки на территории страны давно уже началось в Грузии, но до Михаила Саакашвили ни у кого из представителей высшей власти страны не поднималась рука на памятники погибшим соотечественникам, включая и жителей ныне независимых Абхазии и Южной Осетии.

Примечательно, что тротиловая десоветизация Михаила Саакашвили не коснулась памятника «отцу народов» Иосифу Сталину, который и по сей день напоминает грузинам, в том числе и о свержении правительства Демократической Республики Грузия, день создания которого, собственно, и отмечается в стране как День независимости.

Поиск логической последовательности в словах и действиях нынешнего грузинского руководства так же затруднителен, как и поиск следов утерянной Атлантиды. Заявляя о стремлении слиться в геополитическом экстазе с Соединёнными Штатами, по информации иранских СМИ, пригласил в страну президента Ирана Махмуда Ахмадинежада практически одновременно с началом рассмотрения Советом Безопасности ООН новых оружейных санкций против Тегерана.

Лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури заявил, что получил информацию от осведомленного представителя грузинских спецслужб о факте перепродажи Ирану закупленных на Украине ракет и других фактах незаконной торговли оружием между Тбилиси и Тегераном, в отношении которого действуют международные санкции в области торговли вооружениями.

Ранее экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного движения «Для справедливой Грузии» Зураб Ногаидели заявил о причастности нынешнего руководства страны и лично президента Михаила Саакашвили к незаконной торговле оружием, но в администрации президента Грузии не подтверждают и не опровергают подобную информацию.

Не исключено, что обозримом будущем, когда не только руководство Евросоюза и США, не стесняясь прослыть невежливыми, будет открыто сторониться нынешнего грузинского лидера, Михаил Саакашвили в русле новой иранской стратегии выступит с инициативой возведения монумента в Тбилиси «борцам с США», пригласив в качестве почётных гостей лидеров движения «Талибан» и «Аль-Каиды».
Василий Амирджанов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
25 мая 2010 00:07
Интересно, кто-нибудь из т.н. народных масс или интеллигенции выйдет к этому памятнику фашизму и скажет в защиту той части народа, которая героически сражалась и пала смертью храбрых в боях с фашизмом, с которым боролся весь мир?
Вот уж позорище. что же с вами сотворила "демократия"?
25 мая 2010 15:23

rita 58,такое невозможно,т.к. всякое высказывание прямо или косвенно  против политики Сукашвили расценивается как гос. измена. В тюрьмах у них мест хватает. А вотточто это позорище-ВАМ 1000 очков.  ЧЕСТЬ ИМЕЮ 11

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!