Российские пограничники взаимодействуют с грузинскими властями для разрешения конфликтных ситуаций

24 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3624 просмотра]
Начальник Пограничного управления ФСБ Российской Федерации в Республике Южная Осетия Александр Мурзин заявил, что российские пограничники взаимодействуют с представителями грузинских властей для разрешения конфликтных ситуаций на государственной границе Южной Осетии с Грузией.
«Государственная граница предполагает нахождение двух сторон вдоль этой линии. Несомненно, возникают вопросы, которые необходимо совместно определять и совместно регулировать», - отметил Мурзин на пресс-конференции в Цхинвале.
По его мнению, различные инциденты на границе происходят и, наверняка, будут происходить в будущем.
«В частности вдоль границы осуществляется выпас скота. Животные не признают границ и часто переходят на сопредельную территорию. Недавно грузинские СМИ распространили информацию о восьмерых вооруженных лицах, которые якобы угнали с грузинской территории 58 голов скота. Мы начали отрабатывать эту информацию в контакте с грузинской стороной. Сначала они обнаружили у себя одну часть скота, потом остальную. Видимо пастухи проспали свой скот и проснувшись, придумали такую первоначальную версию. В результате взаимодействия этот вопрос был снят», - сказал Мурзин.
По его словам аналогичная ситуация произошла совсем недавно.
«Там реально часть стада перешла границу. Мы получили информацию, приняли меры и вернули стадо на ту (грузинскую- ред.) сторону», - добавил Мурзин.
Он сообщил, что Пограничной службой РЮО создан «погранпредставительский аппарат, который призван разрешать инциденты на границе».
«Мы в этом процессе участвуем, оказываем требующуюся помощь с учетом имеющегося у Пограничной службы России опыта. Встречи, представителя Погранслужбы Южной Осетии с грузинской полицией на линии государственной границы организовываются российскими пограничниками», - отметил Мурзин.
Напомним, российские пограничники охраняют государственную границу Южной Осетии в соответствии с межгосударственным Соглашением между РЮО и РФ о совместных усилиях по охране государственной границы Южной Осетии, подписанного 30 апреля 2009 года в Москве.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 мая 2010 23:37
Как бы на свою   задницу ( голову) военные  не  повзаимодействовали - давно никто не сбегал по дури.
потом будет вам скотина:((И тема для разговоров..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!