Обустройство госграницы Южной Осетии с Грузией планируют завершить к 2012 г.

24 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3990 просмотров]
Российские пограничники полностью контролируют границу Южной Осетии с Грузией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Цхинвале заявил начальник пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии Александр Мурзин.

"Границу Южной Осетии с Грузией сейчас охраняет около 20 подразделений. Часть из них располагается в зданиях, выделенных администрацией республики - в населенных пунктах Ленингор, Квайса, Ларгвиси, Синагури, Балта, Гром. Остальные пока располагаются в палаточных городках. Каждое подразделение имеет дизель-генератор, свою кухню и хлебопекарню. Централизованно завозятся продукты и питьевая вода. Интенсивно идет строительство объектов пограничной инфраструктуры - строится 17 объектов погрануправления, до окончания 2010 года планируется ввод в эксплуатацию 5 военных городков", - рассказал Мурзин.

В целом, по его словам, инженерное и бытовое обустройство государственной границы Южной Осетии с Грузией будет завершено к 2012 году.

"Мы рассчитываем к 2012 году полностью создать современную инфраструктуру. Процесс строительства достаточно длительный. Создается инфраструктура технических средств, под которую уже определены участки местности", - сказал Мурзин.

Он отметил, что на территории Цхинвальского района по прикрытию города Цхинвала будет создана сплошная полоса технических средств.

"На других равнинных участках будет создана сплошная полоса видео- и теплонаблюдения. На горных участках усилия будут концентрироваться в зависимости от направлений, где возможны существенные угрозы безопасности республики", - отметил Мурзин. Он сообщил, что с момента начала охраны границы сотрудниками управления выявлено 14 каналов противоправной деятельности через границу, локализована деятельность трансграничной организованной преступной группы. Из обнаруженных российскими пограничниками тайников изъято различное вооружение, в том числе 82-мм. миномет и противотанковых управляемые ракеты. Задержано 172 нарушителя границы.

Российские пограничники охраняют государственную границу Южной Осетии в соответствии с межгосударственным Соглашением между РЮО и РФ о совместных усилиях по охране государственной границы Южной Осетии, подписанным 30 апреля 2009 года в Москве.
Источник - Регнум.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Габулик

Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!