Дмитрий Ивако: В работе государственных предприятий связи Южной Осетии - полный коллапс

24 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4442 просмотра]
Сотрудники Производственного объединения связи Южной Осетии более полугода не получают заработной платы. Как сообщил ИА «Рес» заместитель Председателя Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО Дмитрий Ивако, это связанно с тем, что в Производственном объединении связи не закончена реорганизация. Он отметил, что Постановление Президиума Правительства РЮО по реорганизации данного предприятия было принято в июне 2009 года.
«С тех пор прошло почти год, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки, - сказал Ивако. - Министерство экономического развития РЮО приводит какие-то нелепые доводы, чтобы оправдать свои действия по неисполнению данного постановления. Это приводит к печальным результатам. Не определен собственник, не определен порядок финансирования, а люди страдают».
В качестве примера негативного влияния политики, проводимой в данной области, заместитель Председателя Государственного комитета информации, связи и массовых коммуникаций РЮО привел случаи в стратегически важном для ЮжнойОсетии Ленингорском районе.
«Недавно к нам обратился директор узла связи Ленингорского района РЮО Александр Тигиев с просьбой об увольнении с работы, так как он не в состоянии платить людям зарплату уже около полугода – с ноября 2009 года. Работа узла связи в Ленингорском районе фактически прекратилась. Люди не могут вызвать скорую помощь, милицию, МЧС и т.п. Оборудование, используемое в Ленингорском районе – старое, кабельщики, которые обслуживали район, ушли с работы, так как им не платят зарплату. Данные факты в конечном итоге приводят к оттоку населения из данного района, чего мы не вкоем случае не можем позволить», - подчеркнул Ивако
Кроме того, он отметил, что на сегодняшний день наблюдается полный коллапс в работе государственных предприятий связи. По словам Ивако, производственное объединение связи находится в состоянии ликвидации, а новое предприятие, у которого есть лицензия, не может оказывать услуг, так как материальные ценности, имущество им не переданы.
«Все эти сложности вносят огромные неудобства, огромные проблемы в организацию работы. Вот уже почти год нельзя говорить о возможности восстановить телефонную связь в Цхинвале. Опять же потому, что нет собственника, нет разделенного имущества, непонятно, кто должен этим заниматься, из каких средств финансироваться и т.д. Обеспечение людей телефонной городской фиксированной связью, газетами и письмами – эти услуги востребованы. Но, к сожалению, эти проблемы демонстративно игнорируются», - заметил Ивако.
По его мнению, множество специалистов в отрасли связи вынуждены выезжать за пределы Южной Осетии из-за отсутствия здесь стабильной работы.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 мая 2010 20:47
Где деньги, Зин?
25 мая 2010 00:06

Не Зин а Ирин (сытник)!
Эти ГОРЕСПЕЦИАЛИСТЫ испортили нармально налаженную исполнительную ветвь,надругались (в моральном смысле) над местными специалистами,и загребли до....я народных денег!!!
НЕУЖЕЛИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ НИКТО НЕ ВИДИТ?

25 мая 2010 00:46
Жмайло спелся с Кочиевым(начальником ПОС) и всячески тормозит раздел имущества, так как Кочиев зубами цепляется за  свое бывшее место. Смешон  ответ Жмайло в газете "Южная осетия" на вопрос журн.Пухаевой "Почему до сих пор нет раздела ПОС?". Его ответ курам на смех можно представить. " Несмотря на неоднократные обращения   рукорводство ПОС не представляет нам необходимые документы для раздела имущества ПОС . И это целый год! Если не представляет, почему не спросят с него пожестче? Или не проводят аудит. проверку? Глист в обмороке этот Жмайло! Что, у нас не найдется более представительный и умный,чем Жмайло??????? А госп. ИВАКО уважение и благодарность!!!!! Он очень близко принимает к сердцу проблемы связи и является профессионалом в этой области!!!!! Побольше бы таких приезжих!!!! love wink
25 мая 2010 00:49
Цитата: ХЕТАЕГ
НЕУЖЕЛИ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ НИКТО НЕ ВИДИТ?
Видят, но молчат. А пока депутаты подражают страусам, озерские все хапают и хапают народные деньги. Вот и получается, что 34 тысяч на зарплату Ленингорским связистам у правительства нет, а 50 миллионов пивзаводу "Алутон", который прихватизировали озерские гопстопники, Бровцев выбивал с упорством.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!