Граница есть, и она охраняется

24 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4167 просмотров]
Важнейший фактор стабильности и безопасности

Минул год, как на земле Южной Осетии появились российские пограничники. Этот год можно считать годом реализации Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия "О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Южная Осетия" от 30 апреля 2009 года. Цели и задачи, которые были определены Соглашением по вопросам обеспечения пограничной безопасности молодой республики, выполнены.

Для Пограничного управления ФСБ России в РЮО этот год был годом напряженной работы. Все начиналось с нуля: выставление подразделений на участках, с которыми еще только предстояло ознакомиться, создание пограничной инфраструктуры, налаживание тесных отношений с жителями приграничных районов, установление взаимодействия с органами власти РЮО. Естественно, как и в любой работе, возникали проблемы различной направленности, связанные как с несением службы в новых условиях, так и с элементарной обеспеченностью. Но все эти трудности преодолены.

Во многом достигнутые результаты стали возможны благодаря конструктивной позиции руководства Республики Южная Осетия, направленной на тесное взаимодействие КГБ, Пограничной службы КГБ, МВД Южной Осетии с Пограничным управлением ФСБ России в РЮО в сфере обеспечения пограничной безопасности Республики. Это подтвердили и проведенные 28 апреля учения, в которых приняли участие подразделения Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 4-й военной базы МО РФ и подразделения МО Южной Осетии. Охрана границы - задача всех силовых структур, и это взаимодействие налажено.

С первых дней пребывания в Республике сотрудники Пограничного управления приступили к выполнению задач и реализации комплекса мероприятий по обеспечению пограничной безопасности Республики Южная Осетия на государственной границе с Грузией. В результате предпринятых организационных и практических мер удалось существенно снизить количество неправомерных действий на границе, что способствовало стабилизации обстановки в целом в Республике.

Отметим, что в ходе выполнения задач оперативно-служебной деятельности особое внимание уделяется обеспечению безопасности мирного населения РЮО.

Говоря о результатах проделанной за год работы, приведем конкретные цифры:

за нарушение режима границы задержано 155 лиц;

изъято из незаконного оборота 18 тонн сельскохозяйственной продукции, 18 куб. м. леса ценных пород, 2,5 тонны винного концентрата на общую сумму 1 млн. 680 тыс. 200 рублей;

выявлено 14 тайников, из которых изъято 7 ед. огнестрельного оружия, более 1200 боеприпасов.

Российская Федерация полностью выполняет взятые на себя обязательства по созданию пограничной инфраструктуры на границе Южной Осетии с Грузией. В настоящее время ведется строительство 17 объектов Пограничного управления. В начале осени первые подразделения переселятся в современные комплексы, оборудованные всем необходимым для эффективного несения службы по охране границы и комфортного проживания пограничников и членов их семей. До конца 2010 года планируется ввод в эксплуатацию 5 построенных военных городков.

Республика Южная Осетия - молодое государство, и пусть многие еще не признают ее границ, но граница есть и она охраняется. Без преувеличения можно сказать, что российские пограничники - это один из важнейших факторов стабильности и безопасности Южной Осетии.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости