Плоды слабости ("The Washington Post", США)

24 мая 2010 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4647 просмотров]

Плоды слабости ("The Washington Post", США)Совершенно очевидно, что последние урановые маневры Тегерана, осуществляемые при посредничестве Бразилии и Турции, это хитрая уловка. У Ирана остается вполне достаточно обогащенного урана, чтобы изготовить из него бомбу. А он продолжает ускоренными темпами обогащать его до более высокой степени концентрации (20 процентов). Именно по этой причине французское Министерство иностранных дел немедленно заявило, что широко разрекламированная сделка по временной отправке на хранение в Турцию части иранского урана никак не помешает Тегерану продолжить реализацию своей ядерной программы. 

Однако она затруднит принятие более весомых санкций. Предложенная Америкой резолюция Совета Безопасности ООН и без того уже до смешного слаба – иранский Центробанк в ней не внесен в черный список, там нет никаких санкций против нефтяной и газовой промышленности Ирана, нет положения о досмотре судов в море без согласия Тегерана. Однако Турция и Бразилия, входящие в настоящее время в состав Совета Безопасности, настолько решительно настроены против санкций, что не хотят даже обсуждать резолюцию. А у Китая есть теперь оправдание для ее дальнейшего ослабления.

Но в этом трюке с экспортом урана заключен более глубокий смысл – это то бесстыдство, с каким Бразилия и Турция прикрывают ядерные амбиции иранских мулл и целенаправленно подрывают усилия США по сдерживанию иранской программы.

Настоящей новостью стала эта уже приобретшая печальную известность фотография: президент нашей крупнейшей в Латинской Америке союзницы Бразилии и премьер-министр Турции, которая более полувека является главной мусульманской опорой НАТО, победно вздымают вверх руки вместе с Махмудом Ахмадинежадом – самым злобным из всех мировых лидеров врагом Америки.

Эта фотография – вызывающий и победный жест под заголовком "На-ка, выкуси, дядя Сэм" – стала убийственным приговором внешней политике Обамы. Она демонстрирует, как находящиеся на подъеме державы, традиционно являвшиеся союзницами США, посмотрев на нынешнюю администрацию в деле, решили, что они ничем не рискуют, вставая на сторону врагов Америки, и ничего не выигрывают, занимая сторону президента США, склонного к постоянным извинениям и примиренчеству.

Они наблюдали за унизительными попытками президента Обамы умиротворить Иран, когда на каждое отвергнутое предложение США отвечали новым предложением о переговорах. Американская уступчивость достигла такой степени, что президент с задержкой, колебаниями и бессильной нерешительностью выразил лишь исключительно риторическую поддержку иранским борцам за демократию, чьи выступления были жестоко подавлены, и чьи призывы к смене режима давали возможность для самого значительного стратегического наступления США в этом регионе за 30 лет.

Они наблюдали за тем, как Америка уступала России, которая восстанавливала свое владычество в Восточной Европе, на Украине (в прошлом месяце она под давлением Москвы согласилась продлить на 25 лет аренду российской черноморской военно-морской базы в Севастополе) и в Грузии (фактическая аннексия Россией территорий Абхазии и Южной Осетии это уже не проблема для Обамы с его политикой "перезагрузки").

Они наблюдали за нашими усилиями по умиротворению Сирии – это агента Ирана в арабской части восточного Средиземноморья; следили, как мы отправляем своего отозванного посла обратно в Дамаск несмотря на то, что Сирия укрепляет свой контроль над Ливаном, снабжает "Хезболлу" "Скадами" и усиливает свою роль главного звена в альянсе Иран-"Хезболла"-ХАМАС. И какова расплата за такое демонстративное презрение к США и их интересам? Еще большая готовность Америки к "взаимодействию".

Они наблюдали за тем, как администрация беспричинно дала пощечину Британии из-за Фолклендов, с каким высокомерием она обращается с Израилем, как поставила подножку Чехии и Польше, с каким безразличием отнеслась к Ливану и Грузии. А в Латинской Америке они видят не только пассивное отношение США к усилиям венесуэльского лидера Уго Чавеса по созданию "боливарианской" коалиции с одновременным углублением военных и торговых связей с Ираном и Россией. Они видят, как Соединенные Штаты активно поддерживают в Гондурасе прочавесовского потенциального диктатора, добивающегося неконституционных полномочий и попирающего демократические институты в стране.

Это не просто ослабление Америки. Это отступление Соединенных Штатов по всем фронтам: Америка признает свой упадок, соглашается с ним и объявляет о нем во всеуслышание, приглашая развивающиеся державы заполнить образующийся вакуум.

Причем это отступление началось отнюдь не по недоразумению. Это целенаправленное, даже принципиальное отступление. Это идеальное осуществление признанной Обамой концепции Третьего мира на тему американских злодеяний, американского неуважения и господства. Именно с этих позиций он хочет добиться искупления для нас и для всего мира. Отсюда его основополагающее заявление на Генеральной Ассамблее ООН в сентябре прошлого года о том, что "ни одна нация не может и не должна пытаться господствовать над другой нацией" (догадайтесь, кто господствует последние два десятилетия?). Отсюда его отказ от "миропорядка, в котором одна нация или группа людей возвышается над другой" (НАТО? Запад?).

Учитывая политику и принципы Обамы, Турция и Бразилия действуют вполне рационально. Почему бы не прикрыть Ахмадинежада с его ядерными амбициями? А поскольку Соединенные Штаты отступают под натиском Ирана, Китая, России и Венесуэлы, почему бы не застраховаться от рисков? Обаму не надо бояться; от него многого можно добиться, если начать дружить с усиливающимися врагами Америки. В конце концов, они-то действительно верят в то, что друзьям надо помогать, а врагов наказывать.

Оригинал публикации: The fruits of weakness

Опубликовано: 20/05/2010 21:15

 http://www.inosmi.ru/usa/20100524/160101356.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
24 мая 2010 08:11
Познавательная информация. Интересная информация. Откровенно о своем мировом господстве никогда не пишут. Конвульсии. Вопли кукловодов и их шавок. Ястребиная логика на показ... Конечно, политика "перезагрузи", политика новых подходов 
и новых стандартов для куколь, убийственно и материально и морально. 
Есть повод порадоваться



24 мая 2010 11:24
Я так думаю США Грузию сдаёт и потому Ногайдели забегал в Москву.

--------------------
24 мая 2010 11:28
Чегевара,
да ,это ТАК!!!
что главное, чтобы не очень напугать безродных, ТУРКИ  их начали окучивать через Иран:))
*наши* панкийские и марнеульские друзья наконец- то обретут в лице своих братьев поддержку.
А каким нахрапом действует Иран объяснять не надо!!!
24 мая 2010 11:41
Я думаю России не выгодна (ядреная держава ) .
На границы с Арменией !
Как и Америке !
Вот все маневра в этой плоскости .

Все началось с ввода войск в Ирак .
Иран граничит с Ираком .
Необдуманная политика США - привела к этой ситуации . 
24 мая 2010 11:50
Всё идёт по плану пентагона. Грузия сделала стойку на Иран по приказу из Вашингтона. Задача-рассорить Иран и РФ. Спровоцировать необдуманные действия и высказывания. Всё это будет формировать общ. мнение.

Не стоит удивляться если завтра саакашвили заявит что после встречи с Ахмадинежадом его жизнь перевернулась, теперь он любит мужчин и остаётся в Иране 16-й женой Махмуда. smile
24 мая 2010 11:55
Strik,:))
т.е. ты думаешь , что опять гюрджистан выступает в роли ..куда можно заткунть любую пробку, лишь бы России было плохо?:))))))
да нет вашингтону не до этого:)
а вот назло Турции могут что-то делать.Но Турция и Иран всегда найдут общий язык.Просто аджарцы ждут своего часа..И Турки не могут открыто спровоцировать события..А ИРАНу не привыкать-закалён:)
24 мая 2010 12:01
Цитата: Да-н
Strik,:)) т.е. ты думаешь , что опять гюрджистан выступает в роли ..куда можно заткунть любую пробку, лишь бы России было плохо?:)))))) да нет вашингтону не до этого:)

Абсолютно уверен. вашингтону всегда до этого.
Есть хороший парень Обама, который служит ширмой для тех кто ведёт реальную войну. Все об этом знают, даже сам Обама(бедняга)...
24 мая 2010 12:03

Ситуация опасная .
Для Грузии опасна исключительно . 

24 мая 2010 12:13
Как бы там не было надо укреплять тылы и границу 

--------------------
24 мая 2010 13:04
О Турции и Армении.
В Армении Турция  не присутствует.Зато во всю расширяется связь с Ираном, уже  более  5 лет.
И что вы думаете?
МОЖЕТ кто-то представить в центре Еревана мечеть?
НЕТ?
неправильный ответ- в Ереване в самом центре уже появилась  мечеть..со всеми вытекающими  муэдзиновскими ау-ау и другими воплями....
так что Турция очень хорошо знает, что и как делать

пс. естественно не без помощи глобализаторов-права человека ,свобода совести( для бессовестных) и вероисповедания...
24 мая 2010 20:57
муэдзиновскими ау-ау и другими воплями

Даночка, что за религиозный фанатизм?
25 мая 2010 14:40
Свободу и независимость Мингрели и Аджарии!!!!! bully
25 мая 2010 15:47
Аджарцы что-то долго спят или самолюбие у них на нуле,или по уши влюблены в Сукашвили.Не понятно. Да и мингрели тоже что-то тянут кота за хвост.
25 мая 2010 22:12
Если турция или иран навалятся на грузию ей хана даже сша не поможет, тогда грузия попросится опять в Россию в статусе автономной области !!!! tongue wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мегафон

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!