Леван Пирвели: «Европа отказалась от Саакашвили»

14 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [6210 просмотров]

Бывший депутат парламента Грузии, член Европейского координационного совета грузинской оппозиции Леван Пирвели на сегодняшней пресс-конференции в Москве поделился своим взглядом на нынешнюю ситуацию в Грузии, рассказал о крахе внешнеполитической политики Михаила Саакашвили, а также заявил о том, что военное вторжение грузинских войск в Южную Осетию должно было состояться ещё в 2006 году.

Как передает корреспондент ИА ОСинформ, в самом начале своего выступления Леван Пирвели сообщил, что основная задача координационного совета грузинской оппозиции в Европе – это довести реальную ситуацию, сложившуюся в Грузии ещё с 2004 года и показать европейскому обществу реалии режима Саакашвили. «Европейцы первые два года с большой эйфорией относили к так называемой «новой демократии», и не без нашей помощи была прояснена реальная сущность режима Саакашвили», — отметил грузинский оппозиционер.

Большое внимание Леван Пирвели уделил внешнеполитической политике Михаила Саакашвили, которая, по словам грузинского оппозиционера, находится в катастрофической ситуации. «Саакашвили сегодня – это политический изгой. Он неприемлем сегодня ни одному европейскому лидеру. Речь не идет даже о России, он не может решить эту проблему», — заявил Пирвели. По его словам даже сторонники Саакашвили уже не надеются на то, что Запад будет поддерживать Грузию и оказывать давление на Россию «На это уже не надеется никто, в том числе члены его партии. Они видят, что Европа ни за что не будет поддерживать Саакашвили, и отказалась от него», — сказал он. «Европа понимает, что это не политик.что он не принадлежит сам себе. Это марионетка, который не руководит страной сам по себе. Он очень часто в Европе, как турист, его туда пускают, потому что он хорошо платит. Но с ним не встречается ни один глава государства», — добавил бывший грузинский парламентарий.

Пирвели также отметил что у Саакашвили, который, по словам грузинского оппозиционера боится повторения в Грузии «украинского» или «киргизского» сценария, осталась единственная надежда — Соединенные Штаты Америки.

«Во время подготовки к судьбоносным выборов мэра в Тбилиси, Саакашвили проводит 3 недели в США. Он понимал, что потеряв поддержку в Европе, не надеясь на поддержку от соседей, оставшись один на один с Россией, не имея никакой надежды на примирение, единственным его спасителем мог бы оказаться президент Обама. Три недели были потрачены на то, чтобы пролоббировать встречу с Обамой. Они были безрезультатны, Обама не встретился с Саакашвили, и это было отмечено всеми. И Саакашвили приехал с формулой «спасение утопающих – дело рук самих утопающих», — сказал бывший депутат парламента Грузии. «НАТО давно кануло в вечность для Грузии. Тем боле после выборов на Украине. Осталось своими силами, своими ресурсами изгою действовать», — также добавил он.

При этом, по словам Пирвели, единственным вариантом решения внешнеполитических проблем Саакашвили, является возвращение в 2012 году к власти в США республиканцев, и переворот внешнеполитической политики американцев на 180 градусов.

Леван Пирвели также рассказал о том, что начало войны в Южной Осетии, которую развязал Михаил Саакашвили, планировалось ещё в 2006 году. «Не секрет, что война планировалась в мае 2006 года, но после прессинга со стороны США это было отложено. Наверное, республиканцы не планировали идти на такие действия и не посоветовали начать войну в 2006 году. А это уже случилось в 2008-м году с целью повышения рейтинга Маккейна», — заявил Пирвели.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
14 мая 2010 13:51
Кто говорил, что Россия не может отозвать свое признание? Надеюсь, так и будет!
Но посмотрите как поют эти пирвели бурджанадзе ногаидели и т.д. Они прочувствовали, что саакашвили ослабевает, что америке наплевать на него ... и повернулись лицом к России.

Такое уже было в 20-х гг. Тогда Южная Осетия тоже фактически была независимой...

Иу ныхасаей,  дежавью!
14 мая 2010 14:24
Даааа,вот и пирвели объявился.Ведется целенаправленное ,,сближение,, с Россией.Вся эта шваль политическая до такой степени зацелуют пятую точку у Российских политиков,что ситуация может измнится в любое время.Правильно,западные политики посмотрели на Сукашвили и убедились,что с него нечего взять вот и кинули его.А жить-то надо как то.Вот они и приперлись к России. Мир,дружба,братство,материнство,сестринство,мамой кланус мы с Россией,только отзывайте признание. Там и грызунская диаспора на боевом взводе. ВЫХОД КАКОЙ,НАРОД?
14 мая 2010 14:42
Цитата: ЛЕВ СЕРГЕЕВИЧ
ВЫХОД КАКОЙ,НАРОД?


выход один: нам нужен на Севере вместо непопулярного нынешнего главы, другой деловой, энергичный и патриотически настоеннный глава РСО, который бы что-то делал для Осетии, в том числе и для фактического объединения с Югом!!!
14 мая 2010 15:28

АС-ИР,для этого прежнего руководителя очень мягко надо снять с должности. Для этог надо провести референдум,для референдума нужна инициативная группа,у этой инициативной группы должен быть командир. И если даже будет создана такая иниц. группа во главе самым патриотичным человеком Осетии,я вас уверяю,через месяца два он уже будет в арестанской робе валить лес  где-нибудь в мордовских лесах. У нас же сейчас живут не по законам,а по понятиям. А пока мы ведем споры,грызуны не дремлют.

14 мая 2010 15:51
Боже, какая дешевизна эта оппозиция!

военное вторжение грузинских войск в Южную Осетию должно было состояться ещё в 2006 году.

А тогда же поддерживали Саакашвили и его политику, в любом случае, молчали и не сказали  своего нынешнего мнения. Или не было вовсе этого мнения? Теперь же, когда земля под ногами задрожала, когда поняли, что они кинуты всеми чертями на свете, когда стало ясно, что они только лишь марионетки с опилками в деревянных головах, стали выпрыгивать из штанишек и с пеной у рта доказывать, какие они несчастные со своим безмозглым, продажным президентом. Расчет на жалость? Унизительно и мерзко. Хотя бы не так неуклюже... а мозгов-то точно нет.

«Европейцы первые два года с большой эйфорией относили к так называемой «новой демократии», и не без нашей помощи была прояснена реальная сущность режима Саакашвили», — отметил грузинский оппозиционер.

Да уж.. как всегда грузины пытаются перехитрить самих себя... "не без ихней помощи"... оказывается, вот почему они все это время поддерживали фашистскую власть-показать нутро Саакашвили. Да, ради такого стоило принять позор всея нации! Позор, от которого вряд ли когда-нибудь отмоетесь. Вы уже на всю оставшуюся жизнь останетесь  народом-предателем, дешевым, ненадежным и продажным.

Да Европе вообще не до вас, идиоты. Она сама не знает, как спасти свой колхоз, и свою шкуру. Куда уж там о Грузии заботиться.
Конечно же, только Россия может спасти положение. Но, думаю, условия будут уже совсем другими, и баловнями вряд ли уже будете.
А Осетии, думаю, нечего беспокоиться. В любом случае, ей надо мобилизоваться, развиваться,  и обрастать мощью и друзьями.
14 мая 2010 16:02
Цитата: rita58
А тогда же поддерживали Саакашвили и его политику, в любом случае, молчали и не сказали своего нынешнего мнения.


А зачем им надо было об этом говорить? Они умно поступили! Они тогда видели, что это будет на пользу всеё Грузии и сами желали и радовались этому!

В отличие от осетин все другие народы, в том числе и восточный сосед, исходят из своих собственных интересов, а не из принципов гуманизма!

Так что такие бездеятельные и аполитичные руководители, как мамсуров - это архаизмы, и если у народа такие руководители, то народ обречен на ассимиляцию и вымирание!!!
14 мая 2010 16:25
Цитата: rita58
военное вторжение грузинских войск в Южную Осетию должно было состояться ещё в 2006 году.

Маловероятно, что они в 2006-м смогли бы сделать больше, чем в 2004-м.

А про 2008-й я думаю, что дело было не только и не столько в Маккейне, сколько в Медведеве--при Путине они б не рискнули, а у Медведева была репутация более умиротворяющая, что ли.

И было боязно утром 080808, что РФ ограничится попытками политического решения.  До сих пор помню, как появились первые сообщения о вводе 58-й армии, и все стало на свои места.

Молодец Медведев, поступил так, как надо было.  И слава как 58-й армии, так и--в первую очередь--тем ополченцам и миротворцам, которые не отдали Цхинвал 8 августа.

Цитата: as-ir
А зачем им надо было об этом говорить? Они умно поступили! Они тогда видели, что это будет на пользу всеё Грузии и сами желали и радовались этому!
На пользу "всей Грузии" это могло бы пойти ТОЛЬКО при бездействии России.  Чего, с Господней помощью, не случилось.
14 мая 2010 18:19
Цитата: MadMax
На пользу "всей Грузии" это могло бы пойти ТОЛЬКО при бездействии России. Чего, с Господней помощью, не случилось.



это было не важно для них!
самое главное, что надо отметить - это решимость и единство в этом вопросе и оппозиции и власти!
14 мая 2010 20:46
Россия никогда больше не даст в обиду Южную Осетию и Абхазию!!!!! Что б там не кричали грузины! Россия обязана соединить Северную и Южную Осетию и дать независимость братскому народу, и Осетины сами решат как им жить дальше с Россией?  или строить Осетинское государство!!!!!!!
14 мая 2010 21:51
Цитата: oleg.k
Россия не когда больше недаст в обиду Южную Осетию и Абхазию!!!!! Чтоб там не кричали грузины!


Давайте для этого обратимся к истории, и там, к сожалению, все не так однозначно: было всё. К тому же сама Россия тоже много раз была бессильна...

Цитата: oleg.k
Россия обязана соеденить Северную и Южную Осетию и дать независимость братскому народу,


она никому ничего не обязана...

Цитата: oleg.k
и Осетины сами решат как им жить дальше с Россией? или строить Осетинское государство!!!!!!!


для начала осетиям самим надо де-факто объединиться, сначала мы должны решить наши проблемы, а потом посмотрим...

но пока на севере мамсуровщина, ничего хорошего для осетин не следует ожидать...
14 мая 2010 22:43
as-ir,
В отличие от осетин все другие народы, в том числе и восточный сосед, исходят из своих собственных интересов, а не из принципов гуманизма!

Дорогой, есть у нас такая национальная черта... думать о ком-то сначала, решать чужие проблемы, опуская свои, или же, порой в ущерб оным.   Хорошо это или плохо? Не знаю. Я знаю то, что мои горские предки высоко в горах не задумывались над этим, а просто помогали с соседями друг другу, т.е. это было частью их культуры. И пусть эта черта останется частью нашей культуры, значит, как говорил Дан, маргинальная плесень к нам еще не пристала. Может, это нам и сослужит когда-нибудь добрую службу.  Кстати, у русских тоже это есть.
  Но вы правы в том, что надо учиться жить и  выживать в новых условиях и новых реалиях, но не в ущерб того хорошего, что заложено в нашем народе. Думаю, что есть большая проблема в лидерах, притом это везде наблюдается. Просто патологическая потребность в настоящих лидерах-умных,честных, порядочных, патриотичных, принципиальных, не идущих на сделку с совестью. Их надо взращивать, воспитывать (но только в своей среде, не в европах!)и не подавлять в них волю к борьбе. Вот когда появятся такие, все ваши вопросы относительно Мамсурова или кого-то там отпадут сами собой. А пока, видимо, не пришло время, а стало быть, народ заслуживает того, что имеет.


MadMax

История самый лучший  судья и она рассудит (как видим, процесс пошел) что кому пойдет на пользу. Вы правы, что Господь не допускает оплошностей.
15 мая 2010 00:17
Цитата: rita58
Дорогой, есть у нас такая национальная черта... думать о ком-то сначала, решать чужие проблемы, опуская свои, или же, порой в ущерб оным. Хорошо это или плохо? Не знаю.


даже думать не надо: это очень плохо! Так как, еслибы всегда исходили из своих нац.интересов, то бы Осетия была несоразмерно больше и мы бы были намного сильнее всяких грузий!!!

Цитата: rita58
Я знаю то, что мои горские предки высоко в горах не задумывались над этим, а просто помогали с соседями друг другу, т.е. это было частью их культуры.


как раз наоборот, те наши предки, которые оказались в течение 500 лет зажатыми высоко в горах выжили только благодаря тому, что они сохранили свой язык, свою культуру, традиции, веру и не давали никому ущемлять свои национальные интересы. Да и никто не мог это сделать, пока войска российской империи на стали разрушать структуры осетинских обществ, в основном военными методами в пользу грузинских князей, которые специально противопоставляли Осетию России!
15 мая 2010 01:37
as-ir,
Жаль, что не могу расспросить у своего деда, почему он предпочел чистую, честную, не суетную,гармоничную жизнь в полной независимости и в полной свободе, в трудах насущных высоко в горах, куда и не всякой птице долететь суждено... только орлам. Сколько загадок он с собой унес!
  Историю с князьями грузинскими, видимо, надо пока оставить в покое, а думать о насущном времени и спасении нации и во многом я с вами согласна. В любом случае, снимаю пред вами шляпу за ваш принципиальный подход  и непоколебимый ваш дух. Может быть, именно таких как вы и не хватает нынче людей. Но в любом случае, проблемы Осетии резонно рассматривать в глобальном масштабе, но не узкокелейно и из местечковых соображений, ибо не может в вакууме развиваться ни один народ.
15 мая 2010 03:28
Цитата: rita58
Но в любом случае, проблемы Осетии резонно рассматривать в глобальном масштабе, но не узкокелейно и из местечковых соображений, ибо не может в вакууме развиваться ни один народ.


правильно, а для того, чтобы рассматривать их в глобальном масштабе во главе республики должен быть настоящий лидер и глобальномыслящий патриот, а не такой как мамсуров!

Я думаю, что история, бессомнения, поставит в один ряд и мамсурова и диму санакоева!

Уже есть сходство: мамсуров хочет пойти по стопам димы санакоева и финансировать пригородный район не из Осетии, вводя внешнее управление для пригородного района. Дима это уже делал в Курта, где он финансировал грузинские села, независимо от властей РЮО, но если власти РЮО были патриотично настроенны и независимы от него, то сам мамсуров на севере одновременно и власть, что намного серьезнее...
15 мая 2010 10:17
Надо России  исправить историческую ошибку и восстановить Великую Осетию , а в составе России или нет это не важно , Осетия всегда была дружелюбна к России в отличии от грузии, которая не помнит своего родства и кому должна своим существованием!!! Вывод один Мощная, Сильная и Свободная Осетия это форпост и союзник России на Кавказе!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 мая 2010 11:58
oleg.k,
Если Россия поборет масонов и их ложную и лживую, всепожирающую политику, алчущую завладеть всем миром и всеми богатствами мира, то так и будет.
16 мая 2010 08:24


Джавахкская диаспора России призывает власти Грузии
применить новую правительственную стратегию в Джавахке

В начале текущего года правительство Грузии утвердило единую стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Документ, предусматривающий только мирные методы – путем привлечения инвестиций – урегулирования конфликта, называется “Участие путем сотрудничества”. Данный документ после утверждения был обнародован в штаб-квартире Совета Европы, а также представлен в международные институты для широкого ознакомления международного сообщества с новой позицией властей Грузии.

Тем не менее, абхазская и южноосетинская стороны негативно восприняли обсуждение грузинской стратегии в Совете Европы, а также сам факт существования подобного документа. Учитывая возникшую ситуацию, Джавахкская диаспора России призывает власти Грузии воплотить на практике предусмотренные в предлагаемом документе стратегию в отношении армянонаселённого региона Самцхе-Джавахк-Цалка.

Джавахкская диаспора России уверена, что внедряя план действий, предусмотренные принятым документом, власти Грузии воочию продемонстрируют международному сообществу ту модель, которая предлагается населению Абхазии и Южной Осетии.

Джавахкская диаспора России,
Россия, май, 2010 год


Газета "Еркрамас"


***
«Государственная стратегия по
отношению оккупированных территорий»


Источник - Civil Georgia
Перевод на русский язык



16 мая 2010 13:42
Джавахкская диаспора.   Вы допускаете, что у грузин иногда  могут совпадат дела и слова?  Вы грузин знаете лучше нас.  Продолжайте свою мысль.
27 мая 2010 15:06
Цитата: Дзицц
Вы допускаете, что у грузин иногда могут совпадат дела и слова?
Почему-то у меня такое впечатление, что главное для них--понты.  И любое их действие можно лучше всего проанализировать именно с этой точки зрения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция. ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Солнечный

Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***
Сдача в аренду частного домовладения на ул. Коблова Сдам в аренду на длительный срок (не менее 1 года) частное домовладение в г. Цхинвал со всеми удобствами. Стоимость 30 000 руб. мес. + счетчики. Удобства: прихожая, спальные комнаты-3, зал-1, кухня, ванная комната, накопительный бак для автономного водоснабжения в объеме 2000 литров для бесперебойной подачи горячей или холодной воды в случае отсутствия воды в городском водопроводе, отопление, цифровое телевидение, триколор, обустроенный двор, приусадебный участок, гараж на 2 легковые автомашины. В шаговой доступности есть магазины, аптеки, школа. Обращаться по телефону: 8-929-811-85-92
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!