Зураб Ногаидели: Россия может отозвать признание мятежных регионов

11 мая 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [13212 просмотров]
Зураб Ногаидели: Россия может отозвать признание мятежных регионовЛидер грузинской оппозиции, бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что у него есть «четкий план», как заставить Россию отказаться от признания независимости двух сепаратистских областей Грузии.

«План состоит в том, чтобы обеспечить возвращение тысяч грузинских беженцев», в эти две области – Абхазию и Южную Осетию, и «восстановить экономические и политические связи», - сообщил сегодня Ногаидели журналистам в Тбилиси.

«Если Грузия сможет разрешить свой конфликт с абхазским и осетинским народами, то Россия, как мне было сказано, поддержит эту инициативу», - заявил Ногаидели. «Чудо» возвращения Грузии двух регионов «может произойти», добавил он.

Россия в августе 2008 года в ходе войны за Южную Осетию разгромила обученную американцами грузинскую армию. После конфликта Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ходе конфронтации, по данным грузинского правительства, беженцами стали более 100 000 человек. Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что признание независимости было окончательным и необратимым.

Более 20 000 человек бежали из югоосетинского района Ахалгори после его оккупации Россией, заявил Ногаидели, и более 2000 были вынуждены покинуть Кодорское ущелье в Абхазии.

Без участия грузинского правительства будет «трудно» наладить отношения с Россией или с сепаратистами, добавил Ногаидели.

«Оккупированные регионы»

Министр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили отказался прокомментировать заявления Ногаидели.

«У правительства есть стратегия по оккупированным регионам, и она работает, - заявил Якобашвили по телефону. – Сейчас осуществляется ее первая стадия. Несмотря на оккупацию, мы чувствуем, что должны помогать этим двух регионам и их населению».

Ногаидели начал завязывать связи между грузинской оппозицией и Москвой, подписав соглашение о сотрудничестве с партией премьер-министра Владимира Путина «Единая Россия». 7 мая он планирует посетить Россию для переговоров.

Ногаидели стал премьер-министром Грузии в 2005 году, а лишился этого поста в ноябре 2007 года после того, как президент Михаил Саакашвили отменил чрезвычайное положение, объявленное в связи с жестокими столкновениями между полицией и оппозиционными демонстрантами. Годом позже Ногаидели перешел в оппозицию власти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11 мая 2010 19:14
вам все мало...и территорий и еды и питья -все время вам всего не хватает?!:(((
экие прорвы
11 мая 2010 19:21
незнаю на какое они ещё "чудо" рассчитывают после того, сколько они крови пролили. уроды, а не нация... 
11 мая 2010 19:21

Вот вам и гнилое нутро у  них опять вылезло наружу подружится с РФ скинуть Саака  и опять требовать возражения территорий . Надо МИДу заявление сделать и общественным организациям. И надо давить на признание геноцида ,чёто мы совсем по государственному им больше не занимаемся.

Не будем наступить мы,раздавят нас в месте с лобби Примоковым.


--------------------
11 мая 2010 19:40
НоиНАГЛЕИ, ну ты мечтатель! Не дождетесь, свинья не мытые!
11 мая 2010 21:16
зураб чудотворец  wink
11 мая 2010 21:46
в этой жизни всё возможно!!!
11 мая 2010 22:21
У меня тоже есть план как заставить америку подарить аляску южной осетии. tongue
11 мая 2010 22:54
Цитата: Ирон
незнаю на какое они ещё "чудо" рассчитывают после того, сколько они крови пролили. уроды, а не нация...


Вы слишком односторонне смотрите на это!

Представьте, что в грузии новая революция, власть взял этот бичъо, и он предлагает РФ свою территорию под контроль РФ и размещение военных баз в любом месте грузинской территории, а в ответ грузия желает просто уступок со стороны РФ. Например, сначала убираются границы, потом с помощью России ЮО и РА подпадают постепенно в экономическую зависимость от Грузии и т.д.
11 мая 2010 23:47
Сразу оговорюсь,не хочу никого своими словами расстраивать
НО
что за нищее и убогое мышление?
наши безродные соседи мечтают и думают о том,ЧТО МожетРОССИЯ?...это проблемы ногайдели. и мне на них  чихать

 но тут во всю начали думать ,о том, что  может грузия..
да вы о себе подумайте, каждый отдельно-что вы можете. что вы предпримете, что вы сделаете... и всё такое..
что за нищета мысли, трусость и презрение к собственной персоне- думать, что нас кому то вернут, отдадут,уступят..:(((фу.. 

уае ныхаестае уын чи  бафаерсае,умае маелын арцаеудзаен :((кто-то свою избирательную компанию ведёт в солнечном свинарнике, а такие как  некоторые, тут, ему подпевают..Ужжас..

сделали из высказываний  ногайдели бестселлер
ну  возрастёт в глазах безродных его  авторитет  ... ну до потолка..цыма нын у:))
12 мая 2010 00:31
Чтобы там не было надо не расслабятся и и давить на свинарник  

--------------------
12 мая 2010 00:41
Чегевара,
а кто против?
я  и говорю лишь о реакции трусливой и не имеющей под собой никакого основания( слава Богу от слов всяких там .... судьба Осетии никак не изменится.
накой-то ногайдели думает о чуде-  хочет быть избранным  в своей стране президентом ..
и это ЧУДО приукрашивает якобы  чудом возвращения Осетии и Абхазии  со своими землями, к ним- безродным( читайте его *труд* внимательно:))
Дело в том, что  вот этот недостаток -- всегда думать, что за нас  где-то решат(!!!), ДОЛЖЕН  быть искоренён  из мозгов, сердец и отовсюду   у  наших  *уважаемых* мыслителей:(((

 да и вообще - неужели слова ногайдели для кого то тема?:((

пс. напоминают слова некоторых осет.юзеров до 888, которые упорно  считали- русские нас предадут,русские  нас кинут,русские такие, а мы не такие, саакашвили ну таааакой гегемон, нам и не снилось,..ну и прочее:((
видимо рабство для некоторых -это часть  их  нормального   душевного  состояния ...........сами того не подозревая
12 мая 2010 03:31
Да-н, Ваша позиция понятна.
Спасибо, конечно РФ за ее помощь и тп., но многие помнят Малюшкина, многие помнят Приштину, Белград и тд.
Политика - искусство маневра, лжи. Категоричность не язык политики и соответственно никто ни от чего не застрахован. Допускать надо все, тем более худшее.
Я бы не хотел, чтобы опять кто-то наверху как-то договорился, а нашим ребятам опять пришлось возвращаться в окопы со всеми вытекающими  последствиями.(можете назвать меня пессимистом, но все говорит об этом, как говорится "желающий видеть- увидит").
Чтобы предотвратить такое развитие событий наши политики и дипломаты должны работать днем и ночью. Вот об этом их и надо просить, мягко говоря.
12 мая 2010 08:49
Очень точную оценку дала Да-н. Пустопорожняя трескотня. Поэтому, грузинским спецслужбам надо идти своим, ранее избранным
путем – провокаций, разрушения ЮО изнутри, вербовка, подкуп, в том числе и насаждения чуждого осетинам духа покорности 
СТЁРТО.АДМИН
Утверждение о подсознательном рабстве, присущем осетинам – ложь. А те осетины, которые до 888 наговаривали на русских, однозначно были
провокаторами, от грузинских спецслужб. Поэтому, резонно грузинским спецам напоминать этим осетинам об их греховности и держать под контролем.

12 мая 2010 09:42

Русские конечно бы не кинули осетин в беде. Но во главе России явно не русские стоят, а прозападные политики. С этим и связаны были беспокойства до 08.08.08г.
Да и есть подозрения, что военная помощь России - это было не решение российской верхушки, а было решение военных 58 армии. Просто когда уже война пошла Путину и Медведеву некуда деваться было.

 

ПРОШУ НЕ КОВЕРКАТЬ ФАМИЛИИ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ, АДМИН!

12 мая 2010 09:46
Афсарон,
*предотвратить такое развитие событий наши политики и дипломаты должны работать днем и ночью. Вот об этом их и надо просить, мягко говоря.*
---------------------------
согласна с тобой на 100%.

НАШИ действия должны определять будущее ЮО, а не пассивное обсуждение(скорее неуверенность)высказываний .....реакция   на слова всяких  ногайделов .

А наших политиков и дипломатов будем  не ПРОСИТЬ   , а  ЗАСТАВЛЯТЬ и напоминать( пока ещё )- чтобы заявления делали ответственные , эта их работа, эта их обязанность, и  чтобы действовали тоже ответственно и реагировали во время.-активно продвигая интересы ЮО .А если не справляются, пусть наберутся мужества и уступят место тем, которые опередят действия и Малюшкиных  и  учтут ситуацию в  Сербии ( которые сами продались американцам). Там РФ отреагировала молнеоносно и всё сделала правильно - показала, что готова  идти до конца.,Да только сербы оказались на уровне плинтуса ....-продажные крысы.............вот как раз об этом речь..что ВСЁ зависит от нас 
НАМ НАДО свою жизнь моделировать самим!!!
Пассивность не надо мотивировать и аргументировать ...действиями других.

пс.
не забывайте, что нам никто ничего не должен.. а приводить примеры малюшкиных и т.д. -то же своебразная трусость и неуверенность, так можно дойти до давида сослана... и каннибалов(которые нас тоже могут съесть).
но это всё не оправдания.
ВСЁ В НАС САМИХ!!!
12 мая 2010 10:12
Цитата: Да-н
НАМ НАДО своюю жизнь моделировать самим!!!
Всё правильно! Надо строить свою государственность и так, чтобы постепенно уйти от зависимости России! Народ не должен быть разменной монетой или игрушкой, которой поигрались, а потом передали другому! Так НЕ должно быть и НЕ будет!А для этого надо растить своих умных, зубастых молодых политиков! Все понаехавшие - это временное явление.. как помощь, что-то сделать. В будущем - это должно быть просто НЕВОЗМОЖНО!
А вообще я не понимаю, что за истерика у некоторых? Что за страхи? Отдадут - не отдадут? Накучитае стут?
12 мая 2010 10:14
Россия может отозвать признание, это тоже возможно, ведь Путин и Медведев не будут каждый раз напоминать мамсурову о том, что осетины один народ!!!


Чтобы не было возврата надо сделать так, чтобы юг и север Осетии фактически были едины и это больше зависит от Северной Осетии!

Но с таким главой это невозможно, он помогает только евтееву ученику Хоттаба Астемирова и Мукожева (см.интервью племянника)!
12 мая 2010 10:32
as-ir,:))))))))))))
опять Медведев и Путин-уынгаеджы  не сты сае саертае?:)
Мамсуров руководитель уже 11 лет., и если он там, значит народу так НАДО!!!
Отсюда ВЫВОД-народ не хочет заниматься своей судьбой..аууу, вы меня слышите?-это и есть пассивность...всё  в руках людей, только отвественность НЕ ХОТЯТ брать  вруки... трусость завуалированная в  модный нынче инфантилизм(О,это так современно-меня политика не интересует-это ниже нашего национального уровня-все люди братья. космополитизм, нет плохих наций , сть плохие руковидители:))
Ну и ,дорогой as-ir,остальная туфта- по сути всё на словах красиво- такая цивилизованная НАЦИяяяя, боже какие осетины европейцы...хлебом не корми дай только международны дела пообсуждать , поговорить о Законе и Праве...
уаеу -до куда довели .. до дебилизма выхолощена часть  осетин...:((И кажется никто не хочет в это вникать. ..



пс. этот племянник ТУП как пробка, мне  даже жалко нших братьев-осетинских мусульман.племяника сподвигли(!!!) на  ТАКИЕ ответы, которые и необходимы, чтобы с такими вахабитами рассправиться и он СВОЁ лицо очень открыто представил. доказатель ства не надо искать .
Молодцы, те кто вопросы ему подготовили.Так и надо.Человек может свои действия долго скрывать , но слова...
СПЕРВА БЫЛО СЛОВО.. книга книг написана для всего человечества..
 да и на фото уродец...этот племянник... люди  меняющие  свою веру вообще опасны, мне кажется..Он очень делёк от ВЕРЫ....
12 мая 2010 14:45
Давайте еще набьем друг-другу физиономии и будет порядок. Все высказали свое мнение,дальше суммируем и выбираем оптимальный вариант выхода из ситуации. Что же касается единства Севера и Юга,то и здесь есть свои подводные камни.Можно подумать,что наши северные братья смотрят на нас ,южан,как Бог на библию,поэтому надо самим решать свою судьбу.
12 мая 2010 19:03
Медведеву надо поставить памятник при жизни за то,что он спас осетинский народ от геноцида.А то что думают ногаидели и все прихвостни ерунда.Медведев единственный глава государства ,который пошел на такое и признал Южную Осетию как суверенное государство.Наша Осетия свободна и сама будет решать свою судьбу.Восемьнадцать лет мы терпели,защищали а теперь мы свободны.Нам надо только быть всем вместе и не делиться на группы а строить и востанавливать наш город нашу Осетию!
13 мая 2010 00:19
" МАКС:Медведеву надо поставить памятник"...
    А почему бы нет. И медведеву и русскому солдату с осетинскими ополченцами.
13 мая 2010 00:28
Цитата: Дзицц
" МАКС:Медведеву надо поставить памятник"... А почему бы нет. И медведеву и русскому солдату с осетинскими ополченцами.


Пока рано, лет через 30 можно будет, к юбилею!

Но не надо забывать, что без Джабелича ни ВВП ни ДАМ, ничего бы не смогли, было бы поздно, ведь, чибиров был не лучше мамсурова...
13 мая 2010 06:36
as-ir. Вам виднее!
13 мая 2010 06:43
Цитата: as-ir
в этой жизни всё возможно!!!

Представляю себе эту картину.  Российский народ в едином порыве выбирает в президенты Каспарова--нет, похлеще того, Новодворскую.  Она на радостях отзывает признание ЮО и Абхазии, да и Армении для полного счастья, и отдает все это Сааке.  Да, а Саака в обмен помогает ей найти женское счастье... 

Только случится это после вторжения инопланетян, которые массовой промывкой мозгов привьют народу поголовную любовь к Новодворской.
13 мая 2010 10:29
MadMax,
Только случится это после вторжения инопланетян, которые массовой промывкой мозгов привьют народу поголовную любовь к Новодворской.

Насмешили. Новодворской и Каспарову сначала надо бы научиться элементарно уважать страну, в которой выросли и живут, а то эти свиньи не обладают ни чувстом любви, ни уважения, ни достоинством, и готовы продать душу дьяволу. Думаю, что инопланетяне бы свою деятельность на нашей планете начали с истребления таких. В аду им гореть.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!

Обсуждаемые новости