По центральной площади Владикавказа впервые проехали «Грады» и «Тигры»

9 мая 2010 Дайджест [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4807 просмотров]
По центральной площади Владикавказа впервые проехали «Грады» и «Тигры»Главное событие весны - Парад в честь 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне во Владикавказе начался с прохождения колонны ветеранов. Перед своим торжественным маршем фронтовики очень волновались.

- Как бы не сбиться со счета,не споткнуться, ведь годы уже не те, - с боязнью говорили ветераны.

Но когда прозвучала команда : «Готовься!» фронтовики словно помолодели: распрямили спины, подняли головы. И под бурные аплодисменты зрителей ветераны прошли маршем по главной площади столицы Северной Осетии. А потом фронтовики сели на специальные трибуны. Заняв свои места, ветераны шутили «Мы еще в строю, есть еще порох в пороховницах...»

В этом году во Владикавказе,как городе воинской славы, наряду с 17 городами России проходил единый парад. Организаторы установили на площади Свободы огромный экран размером 7,20 на 5,40 метра. Весит «главный телевизор города воинской славы» более 2 тонн. По нему в прямом эфире транслировались выступление президента РФ Дмитрия Медведева и Общероссийский парад Победы.

После поздравления Дмитрия Медведева прозвучал гимн России и праздничные расчеты Владикавказских гарнизона приготовились к торжественному маршу. По площади пронесли знамя Победы. Принимал парад во Владикавказе командующий 58 армии генерал-майор Андрей Картополов, а командовал парадом замкомандующего 58 армии генерал-майор Александр Лапин.

Торжественный марш был разделен на две части- историческую и современную. Первыми прошагали барабанщики, а следом - знаменная группа, и взводы со боевыми знаменами и штандартами фронтов Великой Отечественной, а так же парадные расчеты в форме Великой Отечественной войны, такими победители шагали на параде 9мая 1945 года.

А следом прошли военнослужащие современной российской армии. В параде приняли участие солдаты 58 армии. Кстати,эта армия была сформирована в 1942 году во Владикавказе и принимала участие в героической обороне столицы Северной Осетии.

Среди участников парада пограничники, военнослужащие отдельной бригады внутренних войск МВД России, курсанты Северо-Кавказского военного института ВВ МВД России,сотрудники МЧС Северной Осетии. Всего в параде приняло участие около полутора тысяч человек.

Следом за пешим составом проехала современная боевая техника.: БТР-80, реактивные системы залпового огня «Град»,100 мм буксируемая пушка «Рапира», бронированный джип для спецподразделений «Тигр», зенитно-ракетный комплекс «Оса».

А за ними на площадь выехала знаменитая полуторка. Ретро-автомобиль,который проехал дорогами Великой Отечественной, ветераны встречали бурными аплодисментами. А последним по площади проехал исторический трамвай. Завершил парад по традиции военные оркестр.

А после парада в городе воинской славы начались массовые народные гулянья. Концертные площадки, где можно отведать полевую кухню и выпить традиционные фронтовые 100 грамм, организованы в самых излюбленных местах горожан: в центральном парке культуры и отдыха, набережной Терека, на площади Победы.

Завершат празднования 65-летия Великой Победы в городе воинской славы праздничный концерт и красочный салют. Впервые над городом прогремит тридцатизалповый артиллерийский салют.
Источник - КП.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!