В Южной Осетии ветеранам вручили юбилейные медали к 65-летию Победы

4 мая 2010 Общество [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [4169 просмотров]
Сотрудники Посольства России в Южной Осетии вручили ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, проживающим в РЮО,  юбилейные  медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Как сообщил ИА «Рес» Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РЮО Эльбрус Каргиев, данная акция проводится во всех районах республики.
«К сожалению, из-за не точности в списках, в Ленингорском районе РЮО оказалось несколько ветеранов, которым мы не сумели вручить медали, - сказал Каргиев. – Сейчас Глава Администрации района в короткое время должен нам представить полный список ветеранов. Мы из Москвы получили дополнительно медали, и к 9-му мая доведем до конца эту работу. Помимо юбилейных медалей ветеранам будут зачитаны персональные поздравлений Президента Российской Федерации и вручены памятные подарки».

По его словам, Посольство РФ в РЮО активно работает также в сфере направления ветеранов Великой Отечественной войны на отдых и лечение.
«Для нас очень важны здоровье и отдых наших ветеранов, мы хотели бы сделать все возможное, чтобы наши дорогие ветераны прожили еще много лет, радовали нас. В ближайшее время, как только потеплеет, мы направим порядка 40 ветеранов Великой Отечественной Войны на лечение и отдых в санатории «Осетия» и «Тамиск». Материальные средства у нас для этого имеются», - отметил Посол.
Посольство РФ в РЮО также содействует в оказании юридической, гуманитарной и медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны и труда, проживающим в Южной Осетии.
«Правительство республики уделяет большое внимание бытовым условиям, жизни, проблемам ветеранов. Мы тоже хотели бы подключиться к этому: помогать ветеранам решать не только какие-то крупные проблемы, но и маленькие вопросы, такие, как например, ремонт жилья, помощь в сельскохозяйственных делах, и т.д.», - сказал Каргиев.
«Недавно мы оказали помощь жительнице Южной Осетии Валентине Толкачевой, отец которой, Герой Советского Союза, захоронен на территории Российской Федерации. Мы помогли ей выехать на место захоронения отца, чтобы отдать долг памяти», - добавил Посол.
Кроме того, благодаря помощи Посольства, студенты ЮОГУ смогли принять участие в международной конференции «И помнит мир спасенный», посвященной 65-летию Великой Победы, который проходил в Москве 26-го апреля 2010 года.
Источник - ИА Рес.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Потолки

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Энергоресур

Объявления

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!