Марат Баскаев: конкурс на закупку КАМАЗов был не сорван, а отменен из-за нарушений

4 мая 2010 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3284 просмотра]

Во время своей недавней пресс-конференции в Цхинвале премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев обвинил Комитет по госзакупкам РЮО в срыве конкурса на приобретение партии КАМАЗов для сельскохозяйственной отрасли республики. Глава ведомства Марат Баскаев в интервью корреспонденту ИА ОСинформ заявил, что претензии главы правительства РЮО не имеют под собой никаких оснований.

«Конкурс был не сорван, а признан несостоявшимся, в виду того, что единственная поданная заявка не соответствовала нормам конкурсной документации, формируемой в соответствии постановления президиума правительства РЮО от 14 февраля 2009 года за номером 54», — рассказал он.

«Конкурс отменен по законным основаниям», — отметил Баскаев и добавил, что не разделяет мнение некоторых чиновников правительства о том, что Комитет по госзакупкам должен был пойти навстречу единственному участнику конкурса, даже при условии выявленных нарушений. «Почему комитет должен брать на себя некую ответственность, которая в дальнейшем может привести к уголовному преследованияю?», — сказал Баскаев.

 Он также заявил, что возглавляемое им ведомство никогда не чинил препятствий при проведении конкурсов на проведение различных закупок. «До этого тот же ГУП «УАТ-Южная Осетия», если идет необезличенный разговор, нормально формировал свои заявки и выигрывал конкурсы. А в этот раз не смог сформировать нормально. В связи с чем, однозначно, процедура признания конкурса несостоявшимся, которая была предусмотрена документацией, проведена в соответствии с нормами законодательства», — рассказал Баскаев.

Он также прокомментировал заявление премьер-министра РЮО Вадима Бровцева о том, что закупки техники могут быть проведены в обход Комитета по госзакупкам Южной Осетии. «Нормами постановления президиума правительства под номером 54, о котором я уже говорил, предусмотрено, что все бюджетные средства, должны осваиваться на конкурсной основе», — заявил глава Марат Баскаев.

Напомним, что ранее Марат Баскаев рассказал ИА ОСинформ о том, что в адрес Комитета по государственным закупкам Республики Южная Осетия 6 апреля 2010 поступила заявка Министерства экономического развития Республики Южная Осетия (исх. № 347 от 2 апреля 2010 года вх. №101 от 6 апреля 2010года) для размещения заказа на закупку спецтехники для нужд Министерства экономического развития. Комитетом по государственным закупкам подготовлена конкурсная документация на основании заявки, 7 апреля 2010 года в газете «Южная Осетия» опубликовано извещение о проведении открытого конкурса, где определены дата и время проведения процедуры вскрытия конвертов: 19 апреля в 15:00, процедура оценки, рассмотрения и сопоставления: 20 апреля 2010 года. На участие в конкурсе была подана одна заявка, которая предложена к рассмотрению. Представителем потенциального поставщика в журнале регистрации, зарегистрировался господин Олейник Сергей Михайлович, директор РГУП «УАТ ― ЮО». В результате проведения процедуры рассмотрения единственная поданная заявка на участие в конкурсе отклонена, т.к. во исполнение пункта 46 «Положение об организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Южная», утвержденного Постановлением Президиума Правительства Республика Южная Осетия от 13 февраля 2009 года №54, признана не соответствующей требованиям к обязательному перечню представляемых документов и оформлению заявок на участие в конкурсе. В соответствии с законодательством требуется проведение повторного конкурса. Вместе с тем, в Комитет поступило письмо Минэкономразвития Республики Южная Осетия о нецелесообразности проведения повторного конкурса.

Источник - ИА Осинформ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 мая 2010 18:39
Посмотрите как Бровцев против закона  РЮО пошёл.

выдержка их пресухи 30.04

  Попросили у Парламента разрешения купить КАМАЗы –  их купим. Нам техника нужна в районах. Мы должны работать. Хоть сорвал конкурс Комитет по госзакупкам,  я дал распоряжение Министреству экономического развития купить технику напрямую у АО КАМАЗ со всеми скидками по самым дешевым ценам. И это будет все прозрачно. Дешевле-то купить нельзя. И блокировать эту работу, считаю, не стоит.
11 мая 2010 11:46
Несколько дней я не просматривал новости на "ОСинформ" и вот сегодня читаю это сообщение, опубликованное ещё 4 мая. Признаюсь, прочитал несколько раз - всё никак не мог уловить главную суть. 
В этой фразе 
"...в срыве конкурса на приобретение партии КАМАЗов"
повидимому опечатка. Следует читать, наверное, "...в срыве конкурса на поставку партии КАМАЗов".
Кажется разобрался. Но тогда вопрос (возможно, кто-нибудь объяснит мне):
- Зачем вообще нужна эта непонятная возня с организацией этого непонятного конкурса? Почему Комитет по госзакупкам по собственной инициативе не закупит для Южной Осетии необходимое количество КАМАЗов непосредственно у производителя?
Почему не подойти к вопросу просто по хозяйски: предварительно определиться с потребностью, принять заявки, возможно, даже создать и государственное специализированное АТП с ремонтной базой. Все эти и другие вопросы можно прекрасно решить вступив в договорные отношения непосредственно с АО КАМАЗ.
Почему правительство не поручит одному из своих министерств именно так подойти к вопросу?
Конкурсами можно заниматься когда мы никуда не спешим, когда у нас куча свободного времени а на столе куча предложений на поставки.
О каком повторном конкурсе идёт разговор вообще? Там что, люди не знают чем заняться? Не понимаю...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!