Заявление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов» в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.

6 июля 2007 Спорт [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3448 просмотров]
Заявление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества «За демократию и права народов»    в связи с избранием города Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года.
           Совет Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Сообщества «За демократию и права народов» с чувством глубокого удовлетворения приветствует решение Международного олимпийского комитета о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в российском городе Сочи. Члены МОК смогли по достоинству оценить объем и качество проделанной работы по подготовке Сочи к столичному олимпийскому статусу. Так же высоко были оценены возможности и способности России построить необходимые олимпийские объекты в срок, желание и умение россиян принять спортсменов и гостей, провести спортивные состязания на самом высоком мировом уровне. Но главным аргументом, склонившим мнение в пользу Сочи, является признание роли России в экономической и политической жизни мирового сообщества, огромного вклада российского спорта в международное олимпийское движение. Выбор членов Международного олимпийского комитета еще раз подтверждает правильность курса, выбранного руководством Российской Федерации на построение сильного демократического государства.
       Безусловно, не последнюю роль в принятии положительного решения сыграл и фактор миротворческой миссии России. Совет Межпарламентской Ассамблеи в своем обращении к МОК, принятом на заседании Совета Ассамблеи 26 июня 2007 года, отмечал, что избрание Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 обеспечит улучшение качества жизни населения всего Черноморско-кавказского региона, будет способствовать процессу роста взаимного доверия между народами и послужит делу укрепления мира и безопасности в регионе. Для наших народов факт проведения Олимпиады в Сочи имеет особенно важное значение, поскольку дает дополнительный шанс на скорое и мирное разрешение существующих грузино-абхазского, молдавско-приднестровского и грузино-югоосетинского конфликтов. С глубокой древности и до наших дней во время проведения Олимпийских игр прекращались войны, затихали споры. Определённо, что реалии современного мира требуют мирного решения проблем до начала проведения главного спортивного праздника планеты.
        Совет Межпарламентской Ассамблеи выражает уверенность, что позиция членов МОК, представляющих большинство стран мира, является отражением точки зрения всего мирового сообщества. Выражение предпочтения российскому городу при выборе столицы зимних Олимпийских игр 2014 является косвенным признанием правильности позиции России и лично Президента Российской Федерации В.В.Путина в отношении политики мирного политического урегулирования на Кавказе. Совет Межпарламентской Ассамблеи верит, что мнение государств-членов Международного олимпийского комитета, выразившего поддержку России, также окажет позитивное влияние в деле урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве.
Совет Межпарламентской Ассамблеи выражает свою поддержку Президенту Российской Федерации, Правительству России, Заявочному комитету Сочи-2014 и всему российскому народу в стремлении провести лучшие зимние Олимпийские игры в истории. Со своей стороны, народы наших государств – Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия – готовы в едином порыве с народом России принять самое активное участие в подготовке к Олимпийским играм 2014 года.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 июля 2007 01:30

АРСЕН ФАДЗАЕВ: БЕЗ ПУТИНА СОЧИ БЫ НЕ БЫЛО

05.07.2007 18:45



Зимняя Олимпиада-2014 не принесет Сочи ничего плохого, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Арсен Фадзаев.

"В мире нет такой страны, на которую Олимпиада повлияла бы отрицательным образом", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя победу российского курорта в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады-2014. "Если бы Олимпийские игры были невыгодны и, более того, вредны, то за право провести их у себя не шла бы такая борьба между странами с участием глав государств", - убежден он.

По словам парламентария, "одним из главных условий для привлечения на спортивные курорты спортсменов и туристов является чистая экология. Поэтому в Краснодарском крае построят самые современные спортивные объекты, которые будут использоваться и после Олимпиады, учитывая все моменты, способные угрожать экологии города".

Рассуждая о значимости приезда Владимира Путина для победы Сочи, зампред комитета отметил, что боится ошибиться, но "если бы президент России не приехал в Гватемалу, то Сочи могли бы "отцепить" уже в первом туре, слишком серьезные были конкуренты". "С авторитетом лидера России в мире сегодня трудно соперничать", - заметил он.

Сам парламентарий рассказал, что является двукратным олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Но, с грустью отметил депутат, "до сих пор обидно за "украденную" в 1984 году у многих советских спортсменов Олимпиаду в Лос-Анжелесе. Тогда был проведен турнир "Дружба-84", и мне вручили золотую медаль. Хоть меня и уверяли, что эта медаль равноценна олимпийскому золоту, но до сих пор она вызывает не радость, а грусть", заключил Арсен Фадзаев.

  • bjn,jm

6 июля 2007 10:37

путин спасиба можт чо подкинет..

6 июля 2007 12:42

А абхазских и осетинских педорастов что радует?

7 июля 2007 18:52

А грузинских ЕВНУХОВ что в пухлую попу колет?

7 июля 2007 20:19

Поинтересуйся у твоих осетинок каковы грузины? Обо мне вообще разговор отдельный. У твоих блзких осетинок поинтересуйся.

6 августа 2007 01:07

Дорогие абхазци и осетины в каком виде спорта вы будите участвовать на олимпиаде, очень интересно!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.
***
Когда мне было 5 лет, мама всегда твердила мне, что самое важное в жизни — быть счастливым. Когда я пошел в школу, меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я написал «счастливым». Мне сказали – «ты не понял задание», а я ответил — «вы не поняли жизнь».
***
Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек. © Омар Хайям,
***
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.
***
Производство сайтов

Новости

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


мЕГАФОН

Габулик

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!