Грузия собирается подарить Абхазии и ЮО бесплатный Интернет

Торговля, образование, здравоохранение и информационное обеспечение станут рычагами воздействия Грузии на жителей Абхазии и Южной Осетии. Как передает InoСМИ, об этом рассказал в интервью «Русской службе RFI» во Франции государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

Обсуждаемая в настоящее время стратегия Грузии по восстановлению территориальной целостности мирным путем предусматривает возможность населению Абхазии и Южной Осетии получать образование в Грузии. Поясняя принцип действия таких механизмов, Якобашвили отметил, что в Абхазии проживает много этнических грузин, которые хотят получить образование на родном языке. По его словам, многие из них приезжают для этого в Тбилиси и грузинским властям приходится создавать специальные программы для компенсации различий в системах образования.

«Кроме этого, мы хотим предложить населению Абхазии и Южной Осетии обучаться не только в Грузии, но включить их в квоты, которые получает Грузия в зарубежных университетах, в разных программах, будь то для студентов или для школьников. Жители Абхазии и Южной Осетии станут интегральной частью международных программ, в которых участвует Грузия. Не думаю, что какая-нибудь военная сила может их остановить и запретить им получать образование в Гарварде или Сорбонне», — пояснил госминистр.

Касаясь планируемых программ в области здравоохранения, Якобашвили заявил, что в Абхазии и Южной Осетии «распространены некоторые тяжелые заболевания». По его словам в Абхазии «много случаев гепатита С, туберкулеза, СПИДа». «Там эти болезни вообще не лечат», — заявил он.

«Для того, чтобы получить медицинскую помощь, больным надо ехать или в Москву, или в Тбилиси. Москва далеко, Тбилиси ближе. И у нас есть государственные программы для населения Грузии, в том числе для Абхазии и Южной Осетии. Больные уже приезжают, им уже оказывается помощь, а теперь мы хотим облегчить эту процедуру и сделать ее более доступной», — рассказал Якобашвили.

Госминистр сообщил, что в Грузии не оставляют попыток донести до жителей Абхазии и Южной Осетии информацию из Тбилиси. В частности, власти страны предпринимают усилия для восстановления вещания «Первого Кавказского канала» телевидения на русском языке, у которого возникли трудности с размещением канала на французском спутнике «Евтелсата». «Вещание прекратилось из-за известной проблемы с французской компанией «Евтелсат», но мы сейчас находимся не только в судебном разбирательстве с этой компанией, но и ищем другие альтернативы», — сообщил министр.

«Мы собираемся использовать все современные медиа-средства, чтобы донести нашу правду до русскоязычного населения, где бы оно ни проживало. Будь то в Абхазии, в Цхинвальском регионе, в Москве, в Азербайджане или в Казахстане», — подчеркнул Якобашвили.

По словам Якобашвили, Тбилиси также рассматривает возможность предоставить жителям отколовшихся регионов подключение к бесплатному интернету. «Это позволит им получать телепрограммы через интернет, вместо традиционного телевизионного сигнала. Естественно, мы не собираемся разбрасывать листовки с вертолета или заниматься подобным маразмом. Есть современные медиа-средства, которые позволяют доставить информацию и довести ее до этих людей, в том числе Интернет», — сообщил он.

ИА Росбалт

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
1 марта 2010 16:43

Вот это называется работа по отстаиванию своих интересов. Конечно мало, что у них получится но они всё правильно делают и подкупают гарвордам и безлемитным интернетом.

 

Это сигнал тем кто не даёт денег на развитивитие интернета таким образом создаётся поле для смуты в умах. Мы выстаим , но без решительных и немедленных шагов будет это сделать очень непросто.  

1 марта 2010 17:46

И на сколько времени они оплатят бесплатный интернет? wink
Пока им подачки США будет со своего стола кидать, то пусть оплачивают, а не брехней занимаются.
А что разве у самих грузин уже появился бесплатный интернет? Вроде бы у грузин третье место в мире по дороговизне мобильной связи.
Пустобрехи.

1 марта 2010 18:02
Какая нафиг квота в Гарварде?

Нет никакой квоты для Грузии ни в Гарварде, ни в Принстоне, ни в любом другом элитном американском университете.

Насчет Сорбонны не знаю.

Но Сорбонна элитным университетом на данный момент никак не является.
1 марта 2010 19:21
НЕ знаю, как насчёи интеренета...но лучше пусть Южная Осетия посчитает и выставит счёт..за всё, что натворила фашистская грузия на территории Южной Осетии..
А  разговоры , обещания.. и  фантазии этих грузинских *политиков*.. пусть читают в Солнечном Свинарнике..Грузинское быдло будет уверено, что их правительство чем-то занимается в ЮО и Абхазии..,наверно в  тех альтернативных  правительствах,которые у них на бумаге существуют....с обезьяной димкой санакоевым и другие..

пс.в последнее время активизировались по  туфтовым сообщениям.Складывается впечатление, что европа и америка запросила с них ПЕРЕЧЕНЬ намечаемых мероприятий, и вот в Солнечном Свинарнике фантазируют и вдоволь набросали на бумажке.... по пунктам план .*страсти по целостности*:))
Дэнги требуются.. на улице весна и ПОЛИТ.ШОУ начинается:)
1 марта 2010 21:12
Жители Абхазии и Южной Осетии станут интегральной частью международных программ, в которых участвует Грузия

А разве без Грузии ЮО и Абхазия не смогут интегрироваться?
А с другой стороны, пусть делают, и это будет их платой за все то, что было ими разрушено. По-другому-то с них ничего не выбить.
1 марта 2010 22:42
В принципе не вижу плохог ов том если грузия как просто сторонее государство, и только после ухода мишико начнет равноправные взаимоотношения с Южной осетией...
Дают интернет, пожалуйста...
1 марта 2010 22:44
НЕ ВЕРИТЬ НИ ЕДИНОМУ СЛОВУ!!!
Якобы швили уже показывал, чего стоят его слова. angry
1 марта 2010 23:15

Интересно весь интернет в Грузии  - проходит по РосТелеком .
Т.е они не собираются платить провайдеру (Связи) !!!!  
Не надо делать нас идиотами (Особенно из знающих в этом деле людей) 

1 марта 2010 23:32
Да, я больше не буду баллотироваться в президенты. Но это совершенно не означает, что та идеология, которую я представляю, не будет и дальше приоритетом для населения Грузии. Не будет Саакашвили, будет кто-то другой. Но курс будет тот же самый. Во-вторых, нужно понять, что личность, конечно, может иметь значение, но эта идеология уже создана, это поколение уже существует и ничем этого не изменить.

Власти Грузии говорят о том, что они никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии. Вы предлагаете какие-то стратегии в отношении «оккупированных территорий». На что вы рассчитываете?


— Ситуация такая, что в любом случае мы считаем людей, которые там живут, своими гражданами. Недавно несколько десятков семей этнических абхазов выехали оттуда и перешли на нашу сторону. Они точно знают, что теперешняя власть в Грузии не националистична. Единственное, в чем меня в свое время обвинял Шеварднадзе, когда я был в оппозиции, это в отсутствии грузинского национализма. Я много раз повторял, что если кому-то выгодно считать, что я осетин, а Саакашвили фамилия осетинская, пусть считает, что я осетин. Хотят считать армянином — пожалуйста. У нас не этническая страна.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1327192

2 марта 2010 01:11
Цитата: voin777
Дают интернет, пожалуйста...
Они дают инт, контролируют всю переписку, сажают на 1 кавказки  и начинают тактично разлагать  народ , и за года 3 создают 5 коллону

--------------------
2 марта 2010 04:55
Господин Бровцев!
Ваша недальновидная политика урезания средств на развитие интернета и других средств связи и привела к этому результату. Уже и интернет стал предметом торга и подкупа. Проявите ,наконец,ваше государственное мышление или вас зазря с такой помпой на это место Пригласили?!
2 марта 2010 16:22
///По словам Якобашвили, Тбилиси также рассматривает возможность предоставить жителям отколовшихся регионов подключение к бесплатному интернету. ///

А как можно подключить к интернету без кабелей по ЮО или Абхазии без их разрешения? Wi-Fi что-ли бесплатный на всю территорию выделят.
Чегевара пролей свет как такое технически можно сделать.

/// Обсуждаемая в настоящее время стратегия Грузии по восстановлению территориальной целостности мирным путем предусматривает возможность населению Абхазии и Южной Осетии получать образование в Грузии.///

Маленькая проблема. После того как Грузия вышла из СНГ дипломы с ее территории на территории РФ, думаю и в Абхазии и ЮО можно применить только в качестве обоев или туалетной бумаги. Никакого практического смысла в их наличии нет.
2 марта 2010 16:33
mmm100 - на всякую ерунду обращать внимание !
пословицу о бесплатном сыре - вспомнил

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!