Их Украину пугает русское слово

«Украина – типичный объект разрушительных информационных влияний». Такое заявление прозвучало из уст директора украинского Национального института стратегических исследований Юрия Рубана. По его мнению, предметом этих влияний являются, прежде всего, идеи национального единства, территориальной целостности, языка, религии и культуры, а также евроатлантических устремлений Киева. Поэтому по поручению уже бывшего главы украинского государства Ющенко, Кабинет министров Украины должен был утвердить Концепцию информационной безопасности, но из-за политического кризиса в стране документ так и остался неутверждённым.

По словам Рубана, главным нарушителем тихого украинского информационного болота является, конечно же, Россия. Москва у Рубана виновата буквально во всём. И «газовый» конфликт между Украиной и Россией освещали неправильно, незаслуженно обвинив Киев в краже российского газа, и обрушились с обескураживающей критикой на президента Ющенко за его мужественную поддержку Грузии во время грузино-югоосетинского конфликта, и не так ход политических баталий в Верховном Совете Украины преподносили, и .т.д. Сам пан Рубан (слово-то какое чужое, так и веет от него польскостью, но нынешние государственные мужи на Украине предпочитают быть «панами»), осознанно или нет, тоже пустился в пропагандистские рассуждения на эту тему. Как же иначе расценивать столь прямолинейные заявления эксперта столь высокого ранга? Подавая только дозированную информацию, директор Национального института стратегических исследований идёт на прямой подлог фактов. Ведь критика «газовых» фокусов Украины и её проворовавшихся чиновников вполне справедлива. Вспомним слова бывшего президента Украины Кучмы, сказанные им с детской непосредственностью. Напомню, что тогда Леонид Данилович признал факты хищения российского газа, но призвал не обращать на это особого внимания. Если сам Рубан верит в то, что Ющенко не такой, что он честный и открытый, то мне в это совершенно не верится. Да и сам «оранжевый» клоун Виктор Андреевич доказывал противоположное уже много раз. Не хочется Рубану транслировать народу ещё одну неприкрытую правду, а именно о том, что комиссия ЕС признала все-таки Тбилиси виновным в агрессии против народа Южной Осетии и российского миротворческого контингента. Оставим это на совести пана Рубана.

В его докладе есть и хвалебные словеса, но относятся они, конечно, не к России, а к странам Запада и западным СМИ. Именно благодаря поддержке западных СМИ Киеву удалось минимизировать потери от информационного воздействия со стороны Москвы, уверен горячий патриот пробандеровского режима.

Эксперты польского Института восточных исследований считают, что современная Россия в полной мере овладела искусством ведения информационных войн, что и было продемонстрировано во время войны с режимом Саакашвили. Вывод польских русофобов не даёт Рубану спокойно спать. Ведь и он хочет быть паном. А, значит, нужно быть самым большим русофобом. Тогда, глядишь, польские кураторы Украины и признают почти за своего. Но как бы там ни было, институт под руководством Рубана предлагает следующие меры по нивелированию российского информационного влияния на Украине:
- выбросить из политического дискурса фразы о «стратегическом партнёрстве» с Россией, дабы избавиться положительной коннотации данного словосочетания и всего, что связано с украино-российскими отношениями;
- использовать потенциал политики формирования национальной идентичности, как внутри страны, так и за рубежом, оформляя на высшем политическом уровне и на уровне простого обывателя тезисы о том, что украинский народ никогда не был и не будет связан с народом русским (опять соврал «оранжевый» прохиндей!);
- активнее позиционировать Украину как самостоятельного игрока европейской системы безопасности, в т.ч. в газотранспортной отрасли, заручившись гарантиями поддержки Западом евроатлантических устремлений Украины;
«Активизация этих трёх направлений информационной работы может продемонстрировать, что развитие Украины и России – две разные цивилизационные траектории развития, утверждение двух разных систем ценностей», - резюмирует Ю. Рубан. В его заявлении, полном неправдивых слов и откровенной лжи, следует искать причины того отчуждения, которое возникло между украинским и русским народом в период правления «оранжево» хунты.

Тем не менее, успешной такую политику назвать нельзя, что и признаётся Рубаном. По-прежнему большинство украинцев не видят в русских врагов. Мы помним о нашей общей многовековой истории и о попытках внешних сил расколоть и раздробить Русь. Но поводов для особого ликования у нас нет. Количество украинцев, мыслящих себя действительно отдельной от русских и белорусов нацией, всё увеличивается. Этому способствует целенаправленная работа пропагандистской машины украинского национализма, шестерёнками и направляющими рычагами которой являются зарубежные социологические компании и НПО гуманитарного характера. Посредством опросов, в т.ч. в телефонном режиме, апологеты Запада с лёгкостью вычисляют регионы, где прорусские настроения особенно сильны. Вопросы, как правило, звучат следующим образом: «Кого вы считаете партнёром Украины – Вашингтон или Москву?», «Чья политическая позиция наиболее импонирует вам – В. Януковича, Ю. Тимошенко, А. Яценюка или В. Ющенко?» и т.д. В соответствии с полученными результатами изменяется гуманитарная политика западных НПО в данных регионах, а чиновники на местах получают из Киева соответствующие указания.

Для более успешного противостояния тем, кто силой пытается перековать украинцев-малороссов в отъявленных русофобов, российским экспертам и учёным-социологам следует также обратить внимание на работу зарубежных социологических компаний на Украине. Без учёта этого фактора многие гуманитарные проекты, реализуемые Москвой, остаются невостребованными и падают не на благодатную почву. Поэтому важно, чтобы не только русское слово, которого так боится директор Института стратегических исследований Рубан, но и русская социология не позволили политическим маргиналам лепить из нас примитивного гомункула. «Что меня не убьёт, сделает меня сильнее». Это сказал Фридрих Ницше. Будем надеяться, что на Украине убиваемая и подвергающаяся издевательствам русскость станет ещё сильнее и сумеет противостоять деструктивному влиянию прозападных экспертов.

Сегодня.ру

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
2 марта 2010 00:47
Уроки патриотизма или детсадовский неонацизм?

Депутат: Катастрофа! Катастрофа… А тебя, девочка, как зовут?

- Алёна.

- Такую красавицу не могут звать Алёной. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ ТЫ СТАНЕШЬ АЛЁНОЙ, ТЕБЕ НУЖНО ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ И ЕХАТЬ В МОСКОВИЮ.


Депутат: Как тебя зовут?

Девочка (очень тихо): Лиза…

- Лиза… Лиза… (задумчиво) Елизавета! А знаете, был такой ужасный женский журнал с названием «Лиза»… Меня ребенок спрашивал, мама, что такое «лиза»? Это от слова «лизать»? К сожалению…

http://www.kp.kiev.ua/daily/250210/216335/print/

Из серии "Нарочно не придумаешь". angry

 

2 марта 2010 09:05
http://www.kp.kiev.ua/daily/250210/216335/print/
Национализм на втором месте после порнографии .
только чувства разные .
2 марта 2010 10:31
Цитата: rita58
Уроки патриотизма или детсадовский неонацизм?

Ирина Фарион, доцент ЛПИ по лингвистике.

Ее же хотели, кажись, за это судить--или нет?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

Энергоресур

 

Энергоресур

Объявления

Из Цхинвала в Москву отправляться грузовой авто транспорт. Выезд 15-го в Москву, 18-19 в Москве, и 20-го обратно в Цхинвал. Тел 8 929 804 55 31 Тел в Москве 8 928 857 55 50. Вова
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!