Обращение от имени народов Абхазии и Южной Осетии по вопросу о Косово

4 июня 2007 История [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3 537 просмотров] [версия для печати]
Обращение  от имени народов Абхазии и Южной Осетии по вопросу о КосовоГенеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну

Председателю Совета глав государств СНГ, Президенту Республики Казахстан Господину Н. А.Назарбаеву

Действующему Председателю ОБСЕ, Министру иностранных дел Испаниигосподину М.А.Моратиносу

Генеральному секретарю Совета Европы господину Т.Дэвису

                                                     Ваши Превосходительства!

   Народы Абхазии и Южной Осетии внимательно следят за развитием событий вокруг Косово. В случае отделения этого края от Сербии и признания его независимости появится новое убедительное подтверждение того, что разрешение межнациональных конфликтов основывается не только на принципе территориальной целостности государств. Реализация права наций на самоопределение, если оно подкреплено доказательствами их способности самостоятельно организовывать свою жизнь и обеспечивать развитие в соответствии с общепринятыми демократическими нормами, может оказаться единственным способом мирного урегулирования конфликтных ситуаций.    Абхазия и Южная Осетия имеют не меньше оснований ставить вопрос о своем самоопределении, чем Косово. Защитив с оружием в руках свою национальную идентичность, наши народы уже на протяжении многих лет самостоятельно укрепляют государственность, развивают демократическую политическую систему, рыночную экономику, законодательную базу, независимые суды, гражданское общество, обеспечивают права человека в соответствии с международными нормами. На состоявшихся всенародных референдумах (в 1999 г. в Абхазии, в 1992 г. и 2006 г. в Южной Осетии) абсолютное большинство населения высказалось в пользу отделения от Грузии.    При возникновении «косовского прецедента» мы будем действовать с еще большей решимостью, требуя соблюдения единых стандартов в подходах к однотипным конфликтным ситуациям. Нельзя закрывать глаза и на то, что руководство Грузии проводит откровенно провокационную политику в отношении наших республик, грубо нарушает имеющиеся договоренности и решения Совета Безопасности ООН и ОБСЕ о переговорных и миротворческих механизмах, создает марионеточные «параллельные структуры» в Абхазии и Южной Осетии, отказывается принять обязательство об исключительно мирном урегулировании конфликтов и готовит силовые акции.    От имени народов Абхазии и Южной Осетии обращаемся с призывом к ООН, СНГ, ОБСЕ и Совету Европы разрубить «гордиев узел» затянувшихся конфликтов и содействовать признанию независимости наших государств,    Просим довести содержание настоящего обращения до сведения государств-участников возглавляемых вами организаций.Президент Республики Абхазия                      Президент Республики Южная Осетия С.Багапш                                                       Э.Кокойты«4» июня 2007 года


                      Appeal of the people of South Ossetia and Abkhazia on the issue of Kosovo

Secretary-General of the United Nations
Mr. Ban Ki-Moon

Chairman of the Council of Heads of State of the CIS
President of the Kazakhstan
Mr. Nursultan A. Nazarbaev

OSCE Chairman- in-Office
Minister of Foreign Affairs of Spain
Mr. Miguel Angel Moratinos

Secretary General of the Council of Europe
Mr. Terry Davis


                                                             Excellencies!


    The peoples of Abkhazia and South Ossetia follow closely the developments around Kosovo. Should this region secede from Serbia and be recognized independent, it will yet again testify convincingly to the fact that the settlement of inter-ethnic conflicts is not only based on the principle of territorial integrity of States. Realization of the right of peoples to self-determination, provided there is evidence that they are capable of managing their own lives and ensuring development in accordance with the universally recognized democratic norms, might prove the only means of peaceful settlement of conflict situations.
    Abkhazia and South Ossetia are no less eligible for seeking self-determination than Kosovo. After having defended their national identity by force of arms, our peoples have been making their own efforts to strengthen their statehood, develop their democratic political system, market-based economy, legislative basis, independent judiciary and civil society and promote human rights in accordance with international norms for many years. At the popular referendums, which took place in Abkhazia in 1999 and South Ossetia in 1992 and 2006, the overwhelming majority of the population favored secession from Georgia.
   In case of a "Kosovo precedent", we will act in a still more determined manner and demand observing unified standards in dealing with similar conflict situations. We cannot turn a blind eye on the fact that the leaders of Georgia pursue an openly provocative policy towards our republics, breach outrageously the existing arrangements and decisions of the UN Security Council and the OSCE on negotiation and peacekeeping mechanisms, establish puppet "parallel structures" in Abkhazia and South Ossetia, refuse to commit themselves to an exclusively peaceful settlement of conflicts and prepare force operations.
   On behalf of the peoples of Abkhazia and South Ossetia we call upon the United Nations, the CIS, the OSCE and the Council of Europe to cut through the Gordian knot of protracted conflicts and facilitate recognition of independence of our States.
    We kindly request that this letter be brought to the attention of your organizations members.
President of the Republic of Abkhazia                                 President of the Republic of South Ossetia
Sergei Bagapsh                                                                Eduard Kokoity
4 June 2007

ИА ОСинформ



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
4 июня 2007 15:25

:))))))))))))))))))))))))))))))))))

4 июня 2007 15:38

Будем ли мы услышанны, вот в чем вопрос....

4 июня 2007 16:25

Хотя бы в РСО-А?

4 июня 2007 18:48

ЯЯЯ

Будем ли мы услышанны, вот в чем вопрос....

Я уже написал вокруг вашего вопроса ответ,читайте там,...похоже что Вас не услишат и даже перестанут те слишать и слушать,которые подавали вид на то,что только вас и слишат и слушают и понимают...это просто констатация факта...

Вы же не можете обижатся на факты?

С фактами надо боротся новыми фактами или смирится по факту с имеющиемся фактом

4 июня 2007 19:13

Славик

Интересна ваша фраза "Вас не услышат"..... Не могу понять, ты "пессимист" или "оптимист из вражеского лагеря"?

4 июня 2007 19:23

СЛАВИК РЕАЛИСТ!

5 июня 2007 01:20

Чтоб я не писал, чтоб не писали другие люды (невзирая на национальность и на приверженность лагерей) то итог для большинства здешних будет один – они будут искать врагов, а вот вспомните царя Соломона второго Имеретинского, который был величайшим человеком, ладил со всеми и с осетинами в том числе, он прекрасные слова сказал – пока мы ищем врагов и этим живём, мы становимся друзьями своих врагов и врагами самим себе.

Это всё к тому, что, стоило сказать не устраивающее Вам и Вашей фантазии и желаниям что-то, сразу последовал вопрос с какого я лагеря, а я отвечаю всем – я из лагеря реалистов и из тех кто думает что жизнь 1 раз даётся и если при этой жизни тебя футболят 16 лет и собираются ещё футболить, то наверное пора уже задуматься и понять что не всё так по- нашему правдиво, мы должны уметь читать и понимать чужую правду тоже.

Когда здесь говорят про Осетин, что они придурки и дебилы, это оскорбляет самых же Грузинов кто это пишет, потому что у многих Грузинов осетинки жены или мужья осетины, и опять же когда осетины обзывают Грузинов кекелами, они должны думать о том что в соседнем дворе живёт тоже смешанная семья, и призывая уничтожать всех Грузинов поголовно- они призывают самих себя начинать с соседки осетинки у которой муж грузин и сделать её несчастной, а это уже ребята явно смахивает на национал-экстремизм с особо выраженными тенденциями фашизма, а такими людьми цивилизованные Люды дела иметь не будут и признавать никого и на за что не будут, даже будь они правы в 100 000 раз, вы что, думаете что эти все сайты, высказывания и прочее проходит бесследно? вы здесь сидите и оставляете след который и приводит к тому что кроме кремля, который играется вами, вы никому не нужны и поверьте мне, что кремль самым жестоким образом умеет кидать своих союзников (подхалимов ), это доказано историей ни один раз, так что не делайте себе вреда, поумирте пил и будьте готовы к тому что вам придётся договариваться, а договариваться будут с вами только тогда, когда увидят , что это люды с разумом разговаривают а не разогретые идеологической пропагандой ненависти вчерашних друзей , родственников, соседей и прочее, это уж точно придётся, так как кремлю не до вас было не до вас есть и не до вас будет.

Гн думайте что весь мир обзеумел и восстал против вас,не думайте что мир только и жаждит чтоб последный осетинец был уничтожен, мир думает по другому,совсем по другому,елси раньше способы решения конфликтов были войны,то сейчас миру войны не нужны они не выгодны и убиточны в денежном плане даже,и не надо сейчас про Ирак вспоминать ил про Израиль с Хес-болла, эти дела совсем из другой оперы и даже там 30-40 стран были участниками, а не 2-3 страни, может вспомните тот же самый Ирак и Кувейт, кто там воевал? Там были русские войска? Нет и не могло быть,так как в Кремле ОСОБАЯ ИДЕОЛОГИЯ, хотя Кувейт должны были защищать все те .кто разделяет принципы справедливости, когда весь мир пошёл против Саддама, Москва кричала- не надо не надо, даже будучи огромным должником запада, который щедро давал денег чтоб вообще люды с голоду не пухли, они даже там отстранились , это просто идеология наработанная десятилетиями и веками – Россия против мира всего, чем бы не стоило и как бы это не получалось.

Так что друзья мои, с вами хотят разговаривать, но вы тех не подпускаете к себе своей агрессивность, тем что кроме Москвы ни чьё мнение не уважаете и не признаете, и мир не будет с вами разговаривать тоже , потому что они понимают, что это не ваш голос разума а голос продиктованный и прописанный.

В Украине живут 50 млн человек славян, они почты такие же как русские и там среди 50 млн живут и 15 млн русские тоже, но почему то с этой страной считаются многие и уважают её взвешенную и миролюбивую политику, когда бы это не было, при Кравчуке, при Кучме и при Ющенко, у них одна государственная внешняя политика и линия, со всеми в дружбе и со всеми в мире, не навязывать своё и слушать чужое, так чем же вам не угодили 50 млн славян, в том числе 15 млн русских? почему не прислушиваетесь их мнения? в чем проблема то ребята? Ответ один— проблема в тех, кто вам внушает что в мире существует только одно мнение, и только оно и сделает вас счастливой и процветающей, жаль, очень жаль, но сомневаюсь что вас сделает счастливым кто-то и поднимет на ноги, прикормит ил приласкает, особенно в России…с трудом верится в это, впрочем время покажет, а пока что время показывает только обратное к великому сожалению, страдают простые люды и дети, вот это ужаснее всего..

5 июня 2007 14:57

Славик

МЫ НИКОГДА НЕ БУДЕМ В СОСТАВЕ ГРУЗИИ НИ ОСЕТИЯ НИ АБХАЗИЯ.

ЛЮЧШЕ ВСЕГО ПРИЗНАТЬ НАС И СТРОИТЬ ДОБРОСОСЕДСКИЕ И ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

УСПОКОИТЕСЬ ГРУЗИНЫ И СМИРИТЕСЬ С ТЕМ, ЧЕГО ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО РАНЬШЕ, А ПЕРЕШЛО ВАМ ТОЛЬКО ВО ВРЕМИЯ СССР.

РАВНОСУБЪЕКТНОСТЬ ВОТ ЧТО НАМ НАДО, А НЕ ТАК ВЫ ЦЕНТР, А МЫ ПРОВИНЦИЯ.НАШИ ОТНОШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОСНОВИВАТЬСЯ НА МЕЖДУНАРОДНОМ ПРАВЕ.

5 июня 2007 14:30

Славик респект ещё раз

5 июня 2007 15:27

Славик

Послушай меня, варварский геноцид Осетинского народа со стороны Грузинского фашизма неоспоримый факт. И он будет признан, вне зависимости от твоего желания, или хотения твоих хозяев. Самым же неприемлемым в твоих словах для меня является то, что ты предлагаешь нам смириться с ФАШИЗМОМ и признать над собой право неоколониального господства! Не старайся зря… ПРАВДА народа Южной Осетии будет услышана. Ибо на свете есть Бог, а значит, существует справедливость. И мы в достижение СПРАВЕДЛИВОСТИ не остановимся на пол пути, чего бы это нам не стоило.

А насчет того, кто нам друг и кто враг, я тебе скажу, что у народа Южной Осетии друзей много, а враг один - гюрджийский провинциальный фашизм - самый уродливый из всех человеконенавистнических идеологий, и которому ты служишь, оправдывая себя тем, что "жизнь одна". По мне же лучше не жить, чем быть предательским быдлом подобно известным нелюдям из куртинского балагана, или познать участь раба, что ты нам предлагаешь как спасение.

Соглашусь с тобой в одном, я тоже не согласен с высказываниями некоторых посетителей сайта типа: "уничтожать всех Грузинов поголовно". Однако согласись со мной, было бы наивно со стороны Грузин полагать, что, перманентно сея зло и причиняя постоянные страдания осетинскому народу, можно одновременно ожидать от него порывы доброжелательности. И не надо передергивать факты. Это в Грузии во время анти осетинской истерии 1992 г. мужчины - грузины прогоняли своих жен, по причине, что они были осетинками. Более того, мне известен факт, когда три брата прогнали по этой же причине свою МАТЬ!!! И такие случаи были не единичными.

Но больше всего в твоих словах меня покоробило отождествление святой борьбы Осетинского народа за свои богом данные и законом закрепленные права с твоим определением "национал-экстремизма с особо выраженными тенденциями фашизма». Неотъемлемое, естественное право осетинского ЭТНОСА жить в едином территориально-политическом и экономическом пространстве, по-твоему, является выражением фашизма…. Сказанное тобой можно охарактеризовать как МАРАЗМ, ибо мы не требуем ничего, что бы входило в противоречие с международным правом и элементарной человеческой моралью. Мы будем бороться за свои права всеми доступными средствами, и будь уверен, ГЕНОЦИД осетинского народа будет признан, как и то, что Осетия будет едина. У нас в этом нет никаких сомнений.

Кстати, некто Мике Туаев тебе никем не доводится?.... Просто вы слово ЛЮДЬИ пишете с одинаково - ЛЮДЫ. И по образу мышления тоже синхронно подстраиваетесь под интересы грузинского фашизма.

А про Ирак и Украину ты бы лучше совсем не упоминал, если по-твоему происходящее в этих странах имеет хоть, что то общее с демократией и человеческой справедливостью нам с тобой вообще не о чем разговаривать, ибо у тебя искаженное понятие об этих ценностях.

5 июня 2007 17:39

г-ну багапшу было бы нелишним заняться вопросом возвращения беженцев на всю территорию абхазии. вместо того, чтоб "внимательно следить за развитием событий вокруг косово".

5 июня 2007 17:45

о каких "всенародных референдумах" здесь говорится?

что за театр абсурда?

и куда подевался третий- мужик из приднестровья? что-то с ним не так последнее время. откололся он от правого дела.

5 июня 2007 19:09

Каких беженцев возврашать?(Запомните фашистов никто не будет возврашать, тем более на родную Ахазскую землю).Коричневую заразу никто не пускает у себя в дом.

А что касается третего мужика.За него не переживай у него все отлично.Как раз занимается правым делом.

Как я знаю он радует жену Саакашвили в Тирасполе.Говарят она болдеет от него.

8 июля 2007 23:27

anonymous

uvidim vso gruzia stanetcela ochin skora! vaenni putom MVD gruzii 3-4 chisov unichtojet etad banditov no mi ne sdelaim eta! KAK SKAZAL SAAKASHVILI VREMIA KLUCHON! mi sjdom ?! i gruzia vso zapomnivaet i tagda tam budit gruzinski iurisdikcia vse atvetite JOSTKA!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

 

хлеб

 

 

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 8098595 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора

Цитаты

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение. Джим Моррисон
***
Каждый живет, как хочет, и расплачивается за это сам. Дориан Грей
***
Сильные люди не любят свидетелей своей слабости. Маргарет Митчелл
***
У людей теперь нет времени друг для друга. Кларисса Маклеллан
***
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен

Все комментарии

 

камеры

Объявления

Продается животноводческая Ферма в с.Рындзы хъау (Ожора) Знаурского района РЮО, прилегающая территория 23га, подробности по т.89298056949
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!