Грузинская сторона строит пояс фортификационных сооружений вокруг РЮО

26 мая 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2552 просмотра]
Грузинская сторона строит пояс фортификационных сооружений вокруг РЮО    24 и 25 мая военными наблюдателями от трех сторон и офицерами миссии ОБСЕ проведен ряд мониторингов с целью проверки поступившей в ОШ ССПМ информации о проведении земляных и инженерно-строительных работ в районах н.п. Эргнет, Дван, Авнев, а также появления большого количества вооруженных людей в районе н.п. Хеити. Об этом  сообщил Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак.
Группой военных наблюдателей установлено:
   24 мая в районе н.п. Дван, в 0,5 км юго-западнее высоты с отм. 814.3, около 20 сотрудников Горийского отдела полиции проводили инженерные работы по оборудованию оборонительных сооружений. Одновременно, на кладбище н.п. Дван находились вооруженные стрелковым оружием сотрудники полиции, часть из которых располагалась на оборудованных позициях.
  В тот же день в район озера Цунаристба прибыло более 100 вооруженных сотрудников МВД Грузии, предпринявших попытку воспрепятствовать осуществляемому юго-осетинской стороной строительству дороги из н.п. Хетагурово в н.п Мугут, в объезд н.п. Авнев. При этом, со стороны грузинских полицейских было сделано заявление о своей готовности применить оружие по строителям и дорожной технике. Ситуацию в этом районе удалось стабилизировать только после длительных переговоров группы мониторинга с грузинской и юго-осетинской сторонами.
  25 мая группа сотрудников грузинской полиции приступила к оборудованию фортификационных сооружений в районе н.п. Хеит. В качестве ответных действий, юго-осетинская сторона увеличила численность сотрудников МВД РЮО на посту, расположенном северо-западнее Нижний-ПРИС.
  Кроме того, сотрудники МВД Грузии продолжают проведение работ по укреплению инженерных сооружений на полицейском посту «Эргнети», сообщает КИиП РЮО.
  Итоги проведенных мониторингов командованием ССПМ доведены до сопредседателей СКК от сторон.
Следует отметить, что несогласованный ввод в зону конфликта вооруженных подразделений, увеличение их численности, а также возобновление грузинской стороной работ по фортификационному оборудованию и обустройству позиций являются грубыми нарушениями достигнутых договоренностей. Подобные действия существенно дестабилизируют ситуацию в зоне конфликта, вызывают нервозность местного населения и не способствуют налаживанию доверия между сторонами.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
26 мая 2007 14:17

(Zemo-Prisi) kto pisal on cto topoi est gruzinski Pris i Osetinski Pris

  • Vali

26 мая 2007 14:40

Все вопросы к КИиП

27 мая 2007 01:19

У миротворцев сменился зам по работе по СМИ и он пока не въехал в ситуацию!

28 мая 2007 12:15

30 октября 1992 года вечером после серии жестоких и демонстративных убийств ингушей, проживавших на территории Пригородного района Северной Осетии и в городе Владикавказ, началась массовая этническая чистка.



Организованные и вооруженные Москвой банды осетинских боевиков, усиленные несколькими сотнями кударцев из Южной Осетии (по различным оценкам от 500 до 1000 человек), при поддержке российских регулярных войск атаковали жителей Пригородного района.



В течение одного года, предшествовавшему этой этнической чистки в Пригородном районе, российские спецслужбы организовали «захват оружие осетинскими ополченцами». Так по сведениям газеты «Известия» —



Осенью 1991 года Управлением сельского хозяйства Пригородного района приобретены 21 БРДМ-2 с приборами ночного видения, радиостанциями, фильтровентиляционными установками.



9 июня 1992 года во Владикавказе были захвачены 12 самоходных артиллерийских установок (САУ 2С 1) калибром 122 мм.



10 июня захвачена центральная артбаза, с которой похищено 14 «КамАЗов» с боеприпасами и свыше 14 единиц стрелкового оружия. Руководил нападением предсовмина Южной Осетии О. Тезиев. К ответственности не привлекался.



В то же время в распоряжение МВД СО ССР накануне вооруженного конфликта прибыл эшелон с 24 единицами БТР-80 с полным вооружением.



На 4 ноября 1992 года, по данным военной контрразведки РФ, похищена одна БРДМ, одна 85-мм пушка, 2 пушки БМП, 307 автоматов, 788 пистолетов, 15 пулемётов, 93 карабина и большое количество боеприпасов.



МВД СО ССР в октябре 1992 года, по данным североосетинских официальных органов, располагало 1085 автоматами, 304 автоматическими пистолетами Стечкина, 118 противотанковыми гранатометами СПГ-9, 11 зенитными установками, 68 крупнокалиберными пулеметами, 36 бронетранспортерами, 1016 гранатами.



По данным североосетинских официальных органов, на вооружении так называемой «национальной гвардии» и «народного ополчения» были 826 автоматов, 23 пулемета и гранатомета, 53 единицы БТР-80, 4 единицы БМП.



Эти официальные данные, по свидетельству самих участников «этнической чистки», сильно занижены.



Вся эта вооруженная армия была поддержана бронетанковыми войсками РФ, подразделениями спецназа МВД, МО и специальными формированиями тогдашней ФСК РФ.



Ингушские ополченцы располагали 176 автоматами, 7 пулеметами, 90 противотанковыми гранатометами, 500 «лимонками».



В ходе этнической чистки было убито от 800 до 1000 мирных ингушских жителей. Захвачены в заложники, и увезены в неизвестном направлении около 600 женщин, детей, мужчин. Об их судьбе нет никаких сведений. Более 60 000 тысяч ингушей были изгнаны из Пригородного района Северной Осетии и Владикавказа, и по сей день они не могут вернуться в свои дома.



Наиболее жестокие убийства, истязания и пытки в отношении ингушей совершались кударцами из Южной Осетии и спецподразделениями ФСК и ГРУ. Особенно изощрялись в пытках над живыми людьми, применяя паяльные лампы, разрезая сухожилия жертв, чтобы они не сопротивлялись, обкладывая еще живых людей автомобильными шинами и поджигая их.



По документальным данным ингушских источников, 3 ноября 1992 года у жительницы поселка Южный Куркиевой Тамары кударцы забрали грудного ребенка и живьем вскормили его свиньям. Саму Куркиеву садисты убили и насиловали до вечера ее труп.



Садисты разрезали горло 8-летнего Заура Яндиева и истекающее тело мальчика бросили на съедение свиньям. Его отца Руслана с разрезанными сухожилиями, но еще живого и привязанного к столбу, заставляли на это смотреть. Он умер от разрыва сердца.



Зафиксированы другие многочисленные ужасающие по своей кровожадности убийства малолетних ингушских детей, при этом перед убийствами детей пытали (подтверждается судебно-медицинскими экспертизами детских трупов).



Кровавые преступления спецгрупп ФСК, ГРУ и осетинских экстремистов осенью 1992 года совершались с особой циничностью, продуманно и со знанием дела. Как свидетельствовали очевидцы, большинство садистских убийств были осуществлены русскими спецподразделениями из ФСК и ГРУ.



Сотни ингушей были зверски убиты, изнасилованы, замучены, запытаны. Именно тогда, осенью 1992 года впервые стало известно о Бесланской школе N1.



История школы N1 в городе Беслан, это не только кровавые события в сентябре 2004 года, когда путинские банды из огнеметов и танков расстреляли сотни осетинских детей. Эта школа скрывает и другие зловещие тайны, о которых молчат российские СМИ, Кремль и власти Северной Осетии. О которой ничего не пишут западные СМИ, которые до сих пор делают мрачные осуждающие физиономии, когда возникает необходимость осудить «террористов»,



Кровавая история Бесланской школы началась вовсе не в 2004 году, а гораздо раньше, в 1992 году и первыми заложниками этой школы, которых удерживали в том же спортзале, были не осетины, а ингуши.



Документальную историю ужасов концлагеря для ингушей, который был размещен именно в школе N1 города Беслан, рассказал на страницах ингушского издания Ингушетия.ру, живой свидетель тех событий, бывший одним из узников этого концлагеря.



Бесланская школа N1 была концлагерем для ингушей 14 лет назад



Рассказ узника русско-осетинского концлагеря школы N1 города Беслан Измайлова Башира, 1975 г.р., уроженеца города Грозного (ныне Джохар).



Я находился в заложниках у осетин с 1 по 6 ноября 1992 года в спортзале школы № 1 г. Беслана. Мне тогда было 17 лет и я никогда не забуду эти события.



Я родился и вырос в Грозном. Отец мой умер, когда мне было 12 лет и мать одна воспитывала нас и еще двух моих братьев. В 1992 году я окончил школу. Мама отправила меня в Нальчик к своему двоюродному брату, чтобы он помог мне поступить в университет.



Провалившись на экзаменах, я продолжал проживать в Нальчике у дяди, часто навещая маму и младших братьев. 1 ноября 1992 года я в очередной раз выехал в Грозный на рейсовом автобусе Нальчик-Грозный. В автобусе шли разговоры, что началась война между осетинами и ингушами, что вряд ли автобус пропустят в Грозный и т.д.



Наш автобус остановили в г. Беслане. В салон зашли несколько мужчин с автоматами, они были возбуждены, кричали на плохом русском языке, требуя документы у всех пассажиров. Как только они видели в паспорте национальность ингуш, пассажира сразу грубо выталкивали из автобуса. Я заметил, что паспорта людям не возвращали, и чтобы сохранить свой документ, сказал, что у меня нет паспорта, но являюсь ингушом. Тогда один из мужчин схватил меня за руку и начал тащить к выходу. Всего из автобуса вывели около 10 ингушей, среди которых были две женщины с детьми — у одной грудной ребенок, у другой — мальчик 4–5 лет.



Вокруг нас собралась возбужденная толпа осетин. Я обратил внимание, что недалеко стоял еще один автобус, из которого тоже выводили людей. Этот автобус был окружен вооруженной толпой и два милиционера пытались не допустить самосуда, активно споря с гражданскими. У меня сохранялась вера в милицию и я надеялся, что эти два милиционера обратят и на нас внимание. К нам они так и не подошли.



Нас оскорбляли из толпы, говорили, что якобы ингуши режут осетин. Вдруг подъехала белая «шестерка», из которой выскочили два автоматчика. Они с криком «ингуши» выхватили одного парня из нашей группы, затолкали его в машину и уехали. «На расстрел», - объяснили они одному из наших охранников. Все это время я воспринимал происходящее не совсем серьезно.



Через некоторое время подъехал потрепанный автобус. Меня удивило, что в нем было всего несколько сидений. Нас затолкали в него и положили на пол, даже женщин с детьми. Помню, как одна из них, та, которая с грудным ребенком, плакала и просилась на сиденье. Привезли нас в здание школы № 1 и загнали в помещение спортзала. Там уже находились около ста с лишним ингушей — мужчин, женщин, детей. Многие из них были захвачены на дороге «Ростов-Баку», проходящей через Беслан, когда ехали на автобусах, на собственных машинах.



Ближе к вечеру привезли еще человек 20 ингушей. Они объяснили, что их сняли с самолета, прилетевшего в аэропорт Беслана из Москвы. Помню, как они рассказывали, что осетины забрали все деньги и золотые изделия, присвоили их багаж. В спортзале не было стульев, туалета. Нас не кормили, нам не давали воду. Охранники постоянно оскорбляли мужчин, придирались по любому поводу.



Вечером, когда начали плакать маленькие дети, один из заложников, его звали Тимур, он тоже был из Грозного, потребовал, чтобы отпустили женщин с детьми, или их отвели в другое помещение, где можно покормить. В ответ на это требование, один из 15-ти наших охранников — круглолицый осетин низкого роста начал стрелять из автомата поверх голов. Его одернул другой осетин, даже попытался забрать у него автомат. Пули попали в стену и осыпалась штукатурка. Круглолицый случайным выстрелом прострелил себе ногу, после чего вбежали еще несколько вооруженных осетин и обоих увели.



Ночью заложникам позволили выходить по одному в туалет. Однако ни воду, ни хлеба не принесли. Особенно было жалко детей. Я с большим трудом заснул на полу, надеясь, что завтра нас освободят.



На следующий день начались события более ужасные, которые никогда не сотрутся в моей памяти. Утром в спортзал стали врываться возбужденные группы людей, как они представлялись — ополченцы, гвардейцы. Они рыскали по спортзалу, выводили мужчин и жестоко их избивали. Выбирали они молодых, крепких. Сильно избили Тимура. Особенно много ударов наносили в голову. Затем, они отобрали около пяти парней, я помню, что один из них был Яндиев, которого взяли в заложники в аэропорту, и вывели на улицу. Раздались выстрелы. Их расстреляли.



Я все время держался рядом с Тимуром и с женщиной Лейлой из нашего автобуса, помогая ей возиться с грудным ребенком. И когда к Тимуру подошли двое осетин с автоматами, чтобы вывести на расстрел (они кричали, что убили кого-то из осетин, и им нужно еще одного расстрелять), я набросился на них с кулаками и получил сильный удар прикладом автомата по голове. Другие мужчины тоже начали кидаться на вооруженных осетин. Тогда в нас начали стрелять в упор. Убили Тимура и еще двух ребят, и одного пожилого ингуша по имени Багаудин ранили.



Осетины вынесли три трупа, а раненого в голову и грудь Багаудина оставили на полу. Я не мог смотреть в его сторону, так как впервые в своей жизни видел кровь и убитых. Другие заложники помогали Багаудину, перевязывали рану, используя в качестве бинта собственные рубашки.



Из-за удара прикладом по голове, меня сильно тошнило. Я попросил одного из охранников, которого звали Таймураз, дать мне выйти в коридор, чтобы не стошнило на пол. Он сопроводил меня до туалета. Там я потерял сознание. Очнулся в спортзале. Мне казалось, что прошло много времени, оказывается всего один час прошел с момента расстрела в зале. Раненый Багаудин умер. Начала умирать грудная девочка Лейлы.



Возмущенные требования старших ингушей освободить Лейлу осетины не воспринимали, особенно измывался один из них, предлагая задушить девочку - ей так будет легче умереть.

  • РПРПРП

28 мая 2007 16:12

ингуш как на вашем сказать ?

ИДИ НА Х

  • РПРПРП

28 мая 2007 16:15

эти шакалы галогены хотят муйню раскрутить про геноцид наерно?

галоген если ты мужик я б на твоём месте сюда больше не приходил теже тут послали на х

если не себеш я те в рот насу

  • васо

28 мая 2007 16:44

ингуш к чему все это рассказ ты опять натравливаешь друг на друга

  • 212

28 мая 2007 18:59

Это не рассказ, а сочинение.Сказка. Не было и быть не могло всего этого.

А сам трюк сочинении поставлен неплохо, сначала всем известные правдивые факты про захват оружия осетинами(хотя цифры приувеличены), а потом вымысел который сливается с вышеуказанными фактами, и создает иллюзию правдивости.

Ингуш, не старайся. В это могут поверить только те кто очень хочет поверить, например завсегдатаи ингушетия.ру и грузия-онлайн.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене

 Мегафон

 Мегафон

Пушкина

Продается ресторанный комплекс Оазис

Продается недостроенный капитальный дом в селении Хвце( Сосновый питомник). 8 соток . Огороженный . Тел. 89288579772


Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***
Займы под залог. От 0,2% в день Ломбард "Аристократ" ул. Генерала Сланова . Тел 8929 812 88 08
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!