Заявление Парламента Республики Южная Осетия

25 мая 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2912 просмотров]
Заявление Парламента Республики Южная Осетия
  Парламент РЮО выражает серьезную обеспокоенность ситуацией вокруг Южной Осетии и в грузино-осетинских отношениях, критический уровень которой грозит новым кровопролитием и серьезной дестабилизацией во всем Кавказском регионе.
   Без всякого сомнения, эта опасная ситуация стала прямым результатом безответственных действий властей Грузии, демонстративно ставящих новые барьеры на пути урегулирования грузино-осетинских отношений, сознательно и методично нагнетающих обстановку в зоне конфликта.
   События последнего времени свидетельствуют о том, что грузинское руководство не намерено отказываться от силовых методов, недопустимо форсирует процесс разрешения конфликта, основываясь при этом лишь на собственных интересах.
   Грузия находится в процессе беспрецедентной милитаризации, осуществляемой при помощи стран-членов НАТО. По периметру границ Республики Южная Осетия наращивается ее военное присутствие, организуются вооруженные провокации, жертвами которых становятся мирные граждане, осетины и грузины.
   Руководство Грузии, прикрываясь миролюбивой демагогией, фактически отказалось от участия в официальном переговорном процессе с властями Республики Южная Осетия, развернув при этом широкомасштабную пропагандистскую кампанию по дезинформации, адресованную международному сообществу. Цель этой кампании - ввести его в заблуждение относительно реального состояния грузино-осетинских отношений и возможности вхождения Южной Осетии в состав грузинского государства.
   Исключительно этой цели служит разыгрываемый грузинским руководством для стороннего наблюдателя постыдный спектакль с созданием так называемых «альтернативных властей Южной Осетии», и легитимацией некоей «временной территориальной единицы в составе Грузии», не имеющей ни названия, ни территории, ни населения, ни правовых обоснований этого нововведения, ни каких-либо перспектив в плане урегулирования конфликта.
   Грузинский парламент, утвердивший эту химеру на высшем законодательном уровне, сыграл свою отведенную ему активную роль в сознательном нагнетании грузино-осетинского конфликта, и это особенно достойно сожаления.
   Политика Грузии в отношении Южной Осетии, осуществляемая ее руководством, настолько же далека от реальности, насколько цинична, безответственна и неадекватна. Очевидно, именно так следует расценивать объявленное официальным Тбилиси намерение о распределении прав собственности на промышленные объекты и предприятия, находящиеся на территории другого государства, в частности, о продаже лицензии на разработку месторождения минеральной воды «Багиата», являющегося национальным достоянием Республики Южная Осетия.
   В связи с вышеизложенным Парламент Республики Южная Осетия вновь призывает грузинское руководство вернуться к реальности, предостерегает от подобных безответственных шагов и предупреждает об ответственности, которую Грузия будет нести за возможное трагическое развитие событий, вызванное дальнейшим нагнетанием крайне напряженных грузино-осетинских отношений.Об этом сообщает КИиП РЮО.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Венченсо

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

полезно знать...

Компания Директ-Электрик предлагает светодиодные светильники оптом по выгодной цене



Реклама на АЛАНИЯинформ

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***
Грузоперевозки в г.Москва. Каждого 1 и 15 числа месяца. Доставки поадресно. Более подробно по телефонам. т. 8-929-812-76-99 т. 8-929-805-55-60
***
Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт