Проекты документов МПАС "За демократию и права народов"

9 апреля 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3548 просмотров]
Проекты документов МПАС                                         Обращение
Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Сообщества "За демократию и права народов" к Российской Федерации о возможности реализации российских национальных проектов в отношении граждан Российской Федерации, проживающих в государствах-участниках Сообщества "За демократию и права народов"


  Межпарламентская Ассамблея государств - участников Сообщества 'За демократию и права народов' высоко оценивает роль и деятельность России как страны-гаранта в процессе урегулирования конфликтов на основе базисных принципов в области защиты прав и свобод человека, и выражает благодарность Российской Федерации на деле подтвердившей свой высокий статус страны-миротворца, а также принципиальность и последовательность своей позиции в сохранении мира и безопасности в Республике Абхазия, Южная Осетия и Приднестровской Молдавской Республике.

    Отсутствие международного признания и длительная неразрешенность сложившейся ситуации серьезно ослабляет возможности экономического роста, развития интеграционных процессов и решения государственных задач, лежащих в области социальной сферы. Существующая международно-правовая и экономическая изоляция существенно влияет на качество жизни и уровень социальной защищенности граждан Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия. Об этом сообщает www.kreml.org.
    При этом следует отметить, что большое число граждан наших республик являются гражданами России, которые в соответствии с положениями Конституции Российской Федерации обладают равными правами независимо от места проживания. В то же время, осознавая сложность реализации национальных программ Российской Федерации в отношении проживающих в непризнанных международным сообществом государствах граждан России, следует признать, что в силу сложившихся геополитических обстоятельств, они оказались изолированными от возможности решения социальных проблем, что серьезно влияет на качество их жизни и уровень социальной защищенности. Сегодня в Республике Абхазия проживает около 200 тысяч российских граждан, в Приднестровской Молдавской Республике - около 100 тысяч, и Республике Южная Осетия - более 50 тысяч человек. Т.е. всего в указанных республиках проживает около 350 тысяч граждан России.
    Межпарламентская Ассамблея государств - участников Сообщества 'За демократию и права народа' обращается к Федеральному Собранию, Государственной Думе, Президенту и Правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о возможности применения национальных проектов в отношении граждан России, проживающих в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия. Межпарламентская Ассамблея государств - участников Сообщества 'За демократию и права народа' готова совместно с уполномоченным на то органом Российской Федерации разработать механизмы реализации национальных проектов, для чего намерена создать Специальную комиссию Межпарламентской Ассамблеи. Для осуществления контроля за ходом выполнения национальных проектов для российских граждан Межпарламентская Ассамблея намерена рекомендовать законодательным органам государств - участников Сообщества 'За демократию и права народа' принять соответствующие законы, определяющие механизмы парламентского контроля, и осуществить внедрение механизмов контроля на всех государственных уровнях, включая органы исполнительной и судебной власти, а также органы прокуратуры. Для осуществления общественного контроля Межпарламентская Ассамблея намерена предоставлять Общественным палатам, неправительственным и общественным организациям, а также средствам массовой информации все необходимые сведения о ходе реализации национальных проектов в государствах - участниках Сообщества 'За демократию и права народа'.

                                                                            ПРОЕКТ
                                                                        ЗАКЛЮЧЕНИЕ

                                          Специальная комиссия Межпарламентской Ассамблеи
                                             Сообщества "За демократию и права народов"

   Специальная комиссия Межпарламентской Ассамблеи Сообщества 'За демократию и права народов', внимательно изучив имеющиеся в наличии архивные, исторические и юридические документы, описывающие события 80-90 гг. ХХ века в Грузии и Республике Молдова, а также материалы, собранные Прокуратурами Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия, заключения независимых международных комиссий и экспертов, письменные, видео и фотоматериалы, свидетельства очевидцев событий считает, что данный материал позволяют сделать ряд основополагающих выводов и заключений по правовой оценке как самих этих событий, так и внутригосударственных и межгосударственных актов, принимавшихся властями Грузии и Республики Молдова в этот период.
    Вооруженные конфликты на территории бывших Грузинской ССР и Молдавской ССР начались после того, как руководство этих бывших советских республик взяло курс на создание независимых государств, в нарушение условий и требований общих норм международного права, и стало проводить политику агрессивного национализма, направленную на построение моноэтнических государств.
Результатом политики, проводившейся грузинскими и молдавскими властями с конца 80-х годов, стала широкомасштабная военная агрессия. Агрессивная война, развязанная Грузией против Южной Осетии и Абхазии, и Молдовой против Приднестровья, в корне противоречила Уставу ООН и подпадала под действие Резолюции Генеральной Ассамблеей ООН от 14 декабря 1974 г. 'Определение агрессии'. Согласно статье 1 Резолюции 'Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства', при этом 'термин 'государство' употребляется, не предрешая вопроса о признании или вопроса о том, является ли государство членом Организации Объединенных Наций'. Статья 2 документа говорит, что 'применение вооруженной силы государством первым, в нарушение Устава ООН, является свидетельством акта агрессии', а статья 5 утверждает, что 'никакие соображения политического, экономического или военного характера не могут служить ее оправданием'. В действиях вооруженных сил Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии, и Молдовы на территории Приднестровья прослеживаются все виды преступлений против мира и человечества, определенные статьей 3 указанного документа. Цель этих агрессий состояла в захвате территории страны, упразднении государственности республик, физическом истреблении либо депортации негрузинского и немолдавского населения. В соответствии со статьей 7 данной Резолюции подобные действия противоречат 'вытекающему из Устава ООН праву на самоопределение, свободу и независимость народов, которые насильственно лишены этого права и о которых упоминается в Декларации о принципах международного права'.
    Оккупационные войска совершали убийства, насиловали и грабили представителей иной национальности. С применением тяжелой военной техники и вооружения, в том числе с помощью оружия, запрещенного Женевской Конвенций 1949 года, агрессор методично 'очищал' захваченную территорию от негрузинского или немолдавского населения, уничтожал их дома и имущество. Грузинские и молдавские власти использовали представителей народов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии как заложников для обмена на грузинских и молдавских военнопленных. На захваченной территории происходил планомерный процесс этнической чистки, которая согласно Промежуточному докладу комиссии экспертов ООН ? S /25274 от 10 февраля 1993 г. квалифицируется как 'преступление против человечества', не имеющим срока давности и подпадает под действие 'Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него' от 9 декабря 1948 г. В центральных районах Грузии происходило массовое уничтожение и изгнание осетин исключительно по национальному признаку, что также соответствует понятию 'этническая чистка'.
В период вооруженной агрессии Грузии и Молдовы погибло несколько тысяч мирных жителей Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, сотни тысяч стали беженцами, сожжены и разорены сотни населенных пунктов, был нанесен тяжелейший удар экономике.
  На основании вышеизложенных материалов, Специальная комиссия Межпарламентской Ассамблеи Сообщества 'За демократию и права народов',
    - в соответствии с Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него от 9 декабря 1948 г.
    - опираясь на акты парламентов Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия,
   - признавая необходимость восстановления исторической справедливости, утверждения в обществе нетерпимости к любым проявлениям насилия,
   - отмечая, что трагедия 1989-1994 годов в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии официально отрицалась и фактически отрицается официальными властями Грузии и Молдовы по настоящее время,
   - осуждая преступные действия режимов Грузии и Молдовы, направленные на организацию этнических чисток и актов геноцида народов, населяющих Абхазию, Приднестровье и Южную Осетию, следствием которых стало уничтожение десятков тысяч людей, разрушение социальных основ народов, их вековых традиций, духовной культуры и этнической самобытности,
   - осознавая моральную обязанность перед прошлыми и будущими поколениями народов Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия,
заключает следующее:
    В соответствие со статьей 2 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него от 9 декабря 1948 г. с обытия 1989-1994 гг. в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии являются геноцидом по отношению к народам Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия со стороны властей Грузии и Молдовы.
     В соответствии со статьей 4 Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него от 9 декабря 1948 г. 'лица, совершающие геноцид или какие-либо другие из перечисленных в статье 3 деяний, подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами'.
    К лицам, виновным в преступлении геноцида неприменимы сроки давности в соответствие с п. b ) статьи 1 Конвенции о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества от 26 ноября 1968 г.
    Отрицание и искажение трагических событий 1989-1994 гг. в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии является надругательством над памятью десятков тысяч жертв кровавых конфликтов, развязанных властями Грузии и Молдовы, унижением достоинства народов Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики и Республики Южная Осетия и является противоправным.
    Специальная комиссия Межпарламентской Ассамблеи Сообщества 'За демократию и права народов' считает необходимым рекомендовать Совету Межпарламентской Ассамблеи Сообщества 'За демократию и права народов' вынести на очередную пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи Сообщества 'За демократию и права народов' вопрос о признании событий 1989-1994 гг., происходивших в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия, геноцидом, осуществляемым официальными властями Грузии и Молдовы по отношению к народам наших республик.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Че

9 апреля 2007 23:24

Депутат Народного собрания Карабаха: "Роль России для нас сейчас выполняет Армения"
ссылка ]

  • p[pi[

10 апреля 2007 09:43

взято с : [ ссылка ]

-----------------

Осетины я всё равно не понимаю почему вы миритесь со словом Цхинвальский регион

Многим участникам вы позволяете говорить это слово, якобы как компромисное

Какой это компромис, блин. Продавят вас сегодня на регион а завтра на шиду...

Компромисный вариант это говорить просто Осетия.. Вот компромис.... Всё другое это уступки....

10 апреля 2007 10:48

Таак, Астик, кто это тебе сказал, что мы миримся с этим? Мало-ли, что говорит Грузия?Кроме них никто не называет нас так. Вот пусть кто-нибудь попробует перед Осетином назвать Южную Осетию цхинвальским регионом, посмотрим, что он с этого возмёт...

Так что, успокойся!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.

Производство сайтов

Новости

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Эрман

Доставка бетона

Энергоресур

Объявления

Перевозки посылок Цхинвал-Москва-Цхинвал Выезд из Цхинвала: 1 числа. Прибытие в Москву: 3-4 числа. Выезд из Москвы: 5го утром. Доставка заказов из интернет-магазинов. Mercedes Sprinter. Максимальная длина товара: 4,4 м 1 кг –от 50руб Стаж перевозок по данному маршруту 2.5 года Тел.: +7(928) 857-55-50, +7(929) 8045531 Спросить Вову
***

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!
Æхсæнадæмон литературон преми «Булæмæргь»-ы премиалон сезон 2017 азы расидт