Сообщество "За демократию и права народов" призывает международное сообщество дать оценку конфликтам в Абхазии, Приднестровье и Южной Осетии

9 апреля 2007 Новости [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [2905 просмотров]
Сообщество    Межпарламентская Ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" "в целях недопущения повторения трагических событий 1989-1993 гг. в Республике Абхазия, Приднестровской Молдавской Республике и Республике Южная Осетия призывает международное сообщество, ООН, ОБСЕ, ЕС и другие международные организации дать оценку этим конфликтам и способствовать укреплению мира и добрососедства" в этих республиках.
    Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в заявлении Межпарламентской Ассамблеи "О преступных деяниях властей Грузии и Республики Молдова в 1989-93 гг.". Заявление было принято 9 апреля на втором пленарном заседании Ассамблеи в Москве.
"Вооруженные конфликты на территории бывших Грузинской ССР и Молдавской ССР начались после того, как руководство этих советских республик взяло курс на создание независимых государств в нарушение условий и требований общих норм Международного права и стало проводить политику агрессивного национализма, направленную на построение моноэтнических государств",-отмечается в заявлении.Представители делегаций парламентов Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии полагают, что результатом этой политики стала широкомасштабная военная агрессия, развязанная Грузией против Южной Осетии и Абхазии и Молдавией против Приднестровья. В период вооруженной агрессии погибло более 4 тыс. мирных жителей Абхазии, более 1,5 тыс. жителей Приднестровья и более 2 тыс. жителей Южной Осетии. "В действиях вооруженных сил Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии, и Молдовы на территории Приднестровья прослеживаются все виды преступлений против мира и человечества с целью захвата территории страны, упразднения государственности республик, физического истребления либо депортации негрузинского и немолдавского населения", - подчеркивают парламентарии.В документе также отмечается, что действия "националистических режимов" Грузии и Молдавии, применяющиеся в отношении непризнанных государств, методы политического, экономического, информационного давления и угроз, а также вооруженных провокаций, которые не способствуют урегулированию конфликтов и возвращают их к истокам, "вновь ставят стороны на грань вооруженного противостояния".

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

мойка

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
ЮОГУ

ЮОГУ

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!