Реакция общественности Южной Осетии на «новые возможности» Саакашвили

30 марта 2007 Аналитика [версия для печати] [читать комментарии] [размер шрифта: a- | А+] [3334 просмотра]
Реакция общественности Южной Осетии на «новые возможности» Саакашвили

    Как сообщает Комитет Информации и Печати Республики Южная Осетия, «27 марта Михаил Саакашвили встретился с Дмитрием Санакоевым - главой «марионеточного» правительства. М. Саакашвили придал этой встрече особое значение. По его словам, «данный законопроект даст возможность создать в Цхинвальском регионе временную административную единицу, которая станет частью переговорного процесса по урегулированию конфликта». Новообразование, по его словам, «даст возможность населению, в том числе этническим осетинам, разделить груз миротворческой операции». «Мы все вместе должны подготовить там настоящие выборы, завершить мирный процесс и потом окончательно решить вопрос этой территории», - сказал президент Грузии.
Ваш комментарий по поводу действий грузинского руководства?

    Батрадз Харебов, Председатель Союза журналистов:
    Действия руководства Грузии и лично президента Саакашвили по созданию и поддержке «марионеточного» правительства прямо направлены на раскол юго-осетинского общества. Эта схема уже была использована, когда изобреталось «абхазское правительство в изгнании». Но этот проект с треском провалился. Так называемые «беженцы» так надоели тбилисским властям и простым жителям грузинской столицы, что те подверглись изгнанию во второй раз, из Тбилиси в Кодорское ущелье.
Сейчас предпринимаются титанические усилия для того, чтобы сделать «куртинских сидельцев» привлекательными во всех отношениях. Звучащие оттуда заявления корректны, выдержаны и миролюбивы. Обывателя хотят убедить, что ранее его обманывали и не давали нормально жить. Но вот пришли «хорошие парни», которые не только создадут атмосферу, мира безопасности, добрососедства, но и заложат основу для кардинального роста уровня благосостояния.
Трудно сказать какой процент, или доля процента, поддадутся на этот дешевый трюк, главной целью которого являются деструкция и дестабилизация, но недовольные озлобленные были и есть всегда. Если же этот фактор помножить на природную ограниченность, безудержную импульсивность, патологическую агрессивность, то вопросы здравого смысла, патриотичности, государственных интересов отступают на второй план. А планы Тбилиси по «вопросу территории» довольно прозрачно обрисовал сам Саакашвили. Если там почувствуют, что хоть кто-то поддается на их пропаганду, то будут проведены «настоящие» выборы, результаты которых нетрудно предсказать.
    В этих условиях нам, чтобы противостоять расколу и дать достойный отпор попыткам насаждения чуждых понятий и чуждой идеологии не надо прилагать сверхусилия, достаточно следовать тем курсом, который был определен 17 лет назад и где промежуточным пунктом обозначено международное признание нашей независимости.

    Геннадий Кокоев, политолог:
    Действия грузинского руководства - это действия, направленные на территориальное расчленение Южной Осетии по национальному признаку. Именно для этого ему понадобился одиозный политик с криминальным прошлым, которого они сами глубоко презирают и ненавидят.
Но, во-первых, Тбилиси необходима фигура, через которую можно будет отмывать деньги Европы и США, во-вторых, Д. Санакоев - это та личность, достойней которой обойме М. Саакашвили не нашлось.
Очевидно также, что всю возню по созданию и «альтернативного правительства» Южной Осетии спланировали и финансируют на Западе. Не стоит, конечно, драматизировать ситуацию, но и недооценивать ее опасность также было бы наивно, так как такой подход может привести к крупным проблемам...
С другой стороны, для грузинского руководства совершенно очевидно, что Южную Осетию оно окончательно потеряло и поэтому Тбилиси хочет выйти из положения с максимально позитивными для себя итогами. Отсюда и планы создания «в Цхинвальском регионе временной административной единицы».
Правда, слова М. Саакашвили: «Мы все вместе должны подготовить там настоящие выборы», лишний раз свидетельствуют об опереточности и бутафории так называемых выборов «альтернативного президента» Южной Осетии.
    Нет оснований сомневаться, что и этот проект тбилисских властей закончится крахом, но для народа РЮО он должен быть сигналом, напоминающим о подлинных целях Тбилиси.

    Роланд Келехсаев, Председатель народной партии РЮО:
    Ходы недефашизированной Грузии тщательно продуманы - это совершенно очевидно. Эта игра рассчитана на то, чтобы продемонстрировать мировому сообществу, что Южная Осетия является частью Грузии, т.е. официальный Тбилиси не отказался от своих имперских претензий на независимую Республику Южная Осетия, которые являются абсолютно беспочвенными.
Руководство Грузии, прекрасно понимая безупречные политико-правовые обоснования независимости РЮО, пытается создать подобие легитимной власти, которая, апеллируя к международному сообществу, озвучивала бы стремление войти в состав Грузии от имени народа Южной Осетии.
Следует напомнить, что осетинский народ дважды в XX веке был подвергнут геноциду со стороны фашисткой
Грузии и то, что Южная Осетия при оформлении своей независимости действовала в полном соответствии с нормами международного права и действующих на тот момент законов СССР. После референдума о независимости РЮО, проведенного 19 января 1992 г., никаких претензий на территорию Республики Южная Осетия у Грузии быть не может!
    Таким образом, практически единственным выходом для завершения мирного процесса для Грузии (и не только) является признание независимого статуса Республики Южная Осетия.

    Ирина Каджаева, политолог:
    Встречи Михаила Саакашвили с Дмитрием Санакоевым носят плановый характер, поскольку вся эта история с «альтернативным правительством» часть плана по созданию видимости, для не слишком искушенного внешнего наблюдателя, имиджа респектабельности этой порожденной спецслужбами агентурной группы. Действия участников этого плана отнюдь не оригинальны. Наверняка сценарий того, как раскалывать общество, вносить раздор, провоцировать гражданские войны входит в программу обучения любой разведшколы и фирма, которая составляет для грузинского президента график его встреч и тексты речей, действовала подобным же образом в том же Вьетнаме, Ираке и Афганистане. Там тоже штамповались временные администрации, параллельные правительства и марионеточные президенты. Итог деятельности таких новообразований всегда один и тот же: сыграв отведенную им роль, они исчезают, часто с печальным для их участников концом.

ИА ОСинформ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • Чъребайае

30 марта 2007 23:41

Я не понимаю, зачем наши СМИ так много уделяют внимания существу, которое его родная фамилия прокляла и прилюдно от него отказалась? Население о нем столько не говорит, сколько СМИ. Хотите создать впечатление что такие как он значимы? С каких пор объект насмешек и анекдотов становится чуть ли не лидером, которого стремятся все больше раскручивать... И это наши же журналисты. Есть же более важные вопросы, которые необходимо освещать!

31 марта 2007 06:10

Чъребайяе. Успакойтесь, не стоит хулить человека за то, что у него традиционная ориентация. Не у всех такая бурная фантазия, как у Вас. Разве за это нужно проклинать?

  • ИРОН

31 марта 2007 12:30

Надо ещё одного альтернативного президента со стороны иронов и будет всё нормально.

Наверно Кокоиты и Санакоев решили в плохой - хороший поиграть иначе непонятно зачем о нём писать. С таким же успехом можно про какого нибудь негра из Мумба-гумба писать что он президент Грузии и Кокоиты с ним обговорит будущее гурджистана...

1 апреля 2007 09:48

Я не понимаю, зачем людей вводят в заблуждение? Сколько раз можно повторять, в Осетинском алфавите нет букв Й и Ы, Значит, фамилия президента ЮОР Кокоити. А фамилия п Абхазии Богапш. Кстати, ни один грузин не останавливается на одном ш ,при произношении его фамилии.

1 апреля 2007 15:47

Ирина Каджаева, политолог:Там тоже штамповались временные администрации, параллельные правительства и марионеточные президенты. Итог деятельности таких новообразований всегда один и тот же: сыграв отведенную им роль, они исчезают, часто с печальным для их участников концом.

полностью согластна.....

  • ДА-Н

1 апреля 2007 18:46

набукко.

Насчет других не знаю.Но в товоем имени указывается несколько ккк.По осетински это звучит очень коллоритно.Сам так решил .Здесь мы не причем.Так что подумай о своем имени.Тебе повезло,что я женщина.А мужчина тебе написал бы прямым текстом.

1 апреля 2007 22:02

ДА-Н

у меня ассоциация со словом набукко...очень созвучно с японским театром кабуки, где все роли , включая женские играют мужчины....или это не так??????

  • Чъребайае

1 апреля 2007 22:42

набукко

в Осетинском алфавите нет букв Й и Ы.

Кто вам такую чушь сказал?

))))) я в ауте просто, сколько здесь знатоков истории и языка осетинского собирается)))))))))))))))

что касается ориентации дыма))) вы ваще не в курсе наверно, но нам глубоко плевать и на него и на его ориентацию. И проклял его не я, а его же род, как предателя! Я тут ни при чем)))

  • ДА-Н

1 апреля 2007 23:33

Набукко.

Тебе что под именем герасим некомфортно что-ли.?Герасиму уже свой идиотизм не надо доказывать.Уже ясно.

2 апреля 2007 00:49

«Сегодня настал момент раздумий и обсуждений. Раздумий о том, что для Грузии главное наше единство, наша идентичность, наша сила в единстве... В то же время, еще раз отметим и подчеркиваем, что наша страна принадлежит всем людям, несмотря на их политические взгляды, партийную принадлежность, политическое прошлое. Грузия принадлежит всем приживающим в Грузии этническим группам: естественно, этническим грузинам, азербайджанцам, армянам, осетинам, абхазам, евреям, всем, кто живет тут и любит Грузию», - заявил Михаил Саакашвили 31 марта.

«Мы сделаем все для того, чтобы угрозы, которые традиционно были у независимости Грузии, нейтрализовать и чтобы они никогда не возникали перед нашим народом», - добавил он.

При использовании данного материала ссылка на Грузия Online обязательна.

2 апреля 2007 01:04

Заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Метью Брайза не считает недружественным шагом факт внесения Грузией межгосударственной заявки против России в Европейский суд по правам человека.

«Недружественным шагом была депортация грузин из России... Мы призываем правительство Грузии к спокойствию и мирному реагированию к таким фактам, достойным осуждения, которые имели место при депортации грузин, поискам грузинских детей в школах (России) и это на самом деле нужно осудить», - заявил 30 марта Метью Брайза на пресс-конференции в Тбилиси, на которой он подвел итоги своего визита в Грузию.

«Я не считаю, что это недружественный шаг (со стороны Грузии), наоборот, правительство Грузии пытается защитить права своих граждан в рамках практики, признанной по международным нормам», - заяви Метью Брайза.

По его словам, «европейский друзья» посоветовали правительству Грузии обратиться в Страсбургский суд.

«Мне кажется, и надеюсь, что следующим шагом будет снятие санкций со стороны России против Грузии. В ответ на это Грузия покажет жест доброй воли. Это будут двусторонние шаги, которые приведут к потеплению отношений между двумя странами», - добавил Брайза.

При использовании данного материала ссылка на Грузия Online обязательна.

  • anonimous

2 апреля 2007 10:29

mi osetini za dimai xvatit krovi...nastala vremia dumat o nashix interesopv i chto mi xotim eto stabilnost mir i ekonomicheskoe razvitie

2 апреля 2007 17:05

Поздравляю всех грузин с наступающим праздником 9 апреля!!!

  • Гоча

2 апреля 2007 19:33

anonimous

правильно сказал, сегодня не надо думать о расколе.

что касается алтернативного правительство это русская школа, и пример тому кадыров.

  • Чъребайае

3 апреля 2007 01:36

anonimous,гоча

хотелось бы вам грузинам так думать, но к вашему сожалению действительность такова, что ваш диа шут, а тот кто его принял на роль шута, директор цирка батоно Мишико)))

  • Чъребайае

3 апреля 2007 01:38

Микола

Уважайте память павших! Не пристало человеку радоваться смерти других!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Солнечный

Экстренные службы

  • 112 – МЧС РЮО
  • 101 – Пожарная служба
  • 102 – Милиция
  • 103 – Скорая мед. помощь
  • 104 – Аварийная служба газа
  • 105 – Водоканал
  • 806 5030 – Защита прав потребителей
  • 805 47 71 – Вывоз строительного и бытового мусора
Акция.

ЮОГУ

ЮОГУ

Королевство потолков

Цитаты

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
Производство сайтов

Новости

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Солнечный

Энергоресур

Объявления

Услуги по заправке картриджей и ремонту принтеров . Быстро недорого с гарантией!
10 лет качественной работы! Так же продаются Б/У принтеры в хорошем состоянии, фирмы: Canon, Samsung , HP и Xerox. Телефон для справок +7 929 804 44 74, спросить Колю

***
***

Радио ОНЛАЙН!

Радио ОНЛАЙН!